Как подавать икру на стол, советы по хранению


Поделиться с друзьями:


Икру подают на блюде, заполненном ледяной стружкой. Лучше будет, если оно изготовлено из стекла или перламутра. Никогда не выкладывайте икру на металлическую посуду и не подавайте к ней металлических приборов, так как металл оказывает негативное влияние на вкус и аромат икры. Кроме перламутра и стекла, посуда и приборы для икры могут быть изготовлены из золота, кости или дерева.

Как подавать икру на стол, советы по хранению

Икру подают на блюде, заполненном ледяной стружкой. Лучше будет, если оно изготовлено из стекла или перламутра. Никогда не выкладывайте икру на металлическую посуду и не подавайте к ней металлических приборов, так как металл оказывает негативное влияние на вкус и аромат икры. Кроме перламутра и стекла, посуда и приборы для икры могут быть изготовлены из золота, кости или дерева.

Как подавать икру на стол, советы по хранениюКак подавать икру на стол, советы по хранению

Осетровую икру хорошо есть с блинами, добавив к ней небольшую ложку сливок или сметаны. Икру сига, семги или форели можно подогревать и использовать с соусами или жареной рыбой.

Как подавать икру на стол, советы по хранениюКак подавать икру на стол, советы по хранению

Хранение икры

Идеальная температура хранения икры – от -28 до -34 °C. Лучше всего хранить ее в морозильнике, обложив льдом. Икра в закрытых банках хранится 4-6 недель, после открытия банки икру необходимо употребить в течение 4-5 дней.

Хотя икру сига, лосося и форели лучше не морозить, в морозильнике она сохраняется лучше всего.

Если вы не съели икру за один раз, то перед закрытием крышкой затяните горлышко банки пищевой пленкой. Это предотвратит контакт икры с воздухом и несколько увеличит срок ее годности.





Голосов: 1

Категории:



Похожие статьи




Индекс цитирования