Ванильный экстракт польза и его преимущества

Поделиться с друзьями:
Ванильный экстракт польза и его преимущества

Ванильный экстракт – это жидкость, которую держат на кухне многие хозяйки. Его применяют во многих кулинарных рецептах. Одни добавляют его к кофе, другие – в выпечку. Некоторые хитрые мамы подмешивают экстракт в молоко и дают детям, которые это самое молоко пить без аромата не желают. Однако те, кто использует этот продукт, никогда не задумывались о его преимуществах. На самом деле, ванильный экстракт имеет ряд весомых преимуществ для здоровья. Его действительно стоит держать на кухне и чаще использовать.

1. Борьба с тошнотой.

Помощник номер один в борьбе с тошнотой – именно ванильный экстракт! Аромат ванили успокаивает желудок во время тошноты. Чтобы добиться нужного эффекта, надо в стакан воды добавить всего несколько капель экстракта и медленно выпить эту смесь. Пить надо именно медленно, небольшими глотками. Этот процесс в сочетании с ароматом значительно уменьшает чувство тошноты.

2. Помощь в потере веса.

Некоторые исследования показали, что запах ванили может помочь людям, которые хотят похудеть. Впрочем, данный вопрос еще изучается в разных странах. Считается, что аромат ванили способствует более быстрому насыщению и улучшению настроения, вследствие чего избавляет от нервозности и переедания, которые, чаще всего, и являются причинами лишнего веса.

3. Уменьшение беспокойства и стресса.

Известно, что экстракт ванили вызывает у людей позитивные эмоции, снимает стресс и чувство тревоги. Употребление воды или молока с добавлением экстракта заметно успокаивает нервную систему. Так как известно, что стресс и тревога могут быть причиной целого ряда заболеваний, то использование ванильного экстракта может невольно решить и многие проблемы со здоровьем.

4. Заживление ран.

Издревле экстракт ванили использовался для заживления ран. Наукой не доказано, действительно ли это так. Но люди, которые верят в лечение домашними средствами, могут использовать это средство для лечения небольших порезов. Лечение больших открытых ран и ожогов крайне нежелательно. Ну, разве что в самых крайних случаях, когда у вас совсем ничего нет в аптечке, а врача вызвать проблематично.

5. Регулирование менструального цикла.

Женщины, имеющие нерегулярные менструации, могут использовать ванильный экстракт для регулирования цикла. Конечно, для этого есть и более современные и совершенные средства. Например, различные таблетки, которые прописать вам может только врач. В любом случае, употребление пищи с ароматом ванили никому не повредит.

Итак, как мы выяснили, лечить серьезные заболевания с помощью экстракта ванили не следует. А вот избавиться от тошноты, полечить мелкие порезы, успокоить нервную систему и, может, даже похудеть он может помочь. Поэтому на всякий случай его необходимо держать дома, чтобы использовать не только в кулинарии, но и в лечебных целях.





Рекомендуем
Похожие статьи

Польза бобовых культур
Польза бобовых культур
Пищевые добавки в продуктах питания
Пищевые добавки в продуктах питания
Черная икра в вопросах и ответах
Черная икра в вопросах и ответах
Гастрономическая история картофеля
Гастрономическая история картофеля
Авокадо: очевидная польза заморского гостя!
Авокадо: очевидная польза заморского гостя!
Польза картофеля
Польза картофеля



Индекс цитирования