Какие продукты не нужно хранить в холодильнике


Голосов: 1

Охлаждение и замораживание пищи предотвращает ее от порчи и дольше оставляет свежей. Однако это относится далеко не ко всем продуктам, многие из них хранение в холодильнике только портит. Какие же они?


Как приготовить - Какие продукты не нужно хранить в холодильнике

1. Картофель.
Какие продукты не нужно хранить в холодильнике

Этот любимый всеми овощ лучше всего хранить при комнатной температуре. Почему же нельзя его хранить в холодильнике? Дело в том, что на холоде крахмал, содержащийся в картофеле, быстрее превращается в сахар, что сказывается на текстуре и вкусе картофеля. Картофель лучше хранить, завернув в бумагу и положив в темное и прохладное место, но не в холодильник.

2. Помидоры.
Какие продукты не нужно хранить в холодильнике

В холодильнике этот сочный овощ становится слишком мягким. Это происходит потому, что от холода повреждаются мембраны клеточных стенок плода. К тому же, томаты могут потерять и свой свежий вкусный аромат. Лучше их хранить при комнатной температуре, но подальше от источников тепла и не под солнечными лучами, так как излишний нагрев, хотя и помогает помидорам быстрее созреть, служит одной из причин их быстрой порчи.



3. Хлеб.
Какие продукты не нужно хранить в холодильнике

Многие хранят хлеб в холодильнике, особенно в жару, когда он быстро плесневеет. Но известно ли вам, что при этом он значительно теряет влагу, поэтому быстрее становится черствым? Хлеб лучше вообще долго не хранить, а есть свежим.

4. Репчатый лук.
Какие продукты не нужно хранить в холодильнике

Так же, как и свежий картофель, лук не следует хранить в холодильнике. Низкие температуры значительно ухудшают его текстуру. Лук становится слишком мягким, при этом исчезает и его ярко выраженный вкус. К тому же, лук, хранящийся в открытом виде, может передать свой аромат другим продуктам в холодильнике. Этот корнеплод лучше хранить в сухом месте при комнатной температуре. Если лук не доеден, и вы решили его оставить на следующий раз, его надо положить в банку с плотно закрывающейся крышкой, чтобы в холодильнике все не пропахло луком.


5. Бананы.
Какие продукты не нужно хранить в холодильнике

Никогда не кладите их в холодильник на хранение. Несмотря на то, что они не испортятся, их кожура станет черной и мягкой. Особенно не стоит так хранить незрелые бананы, потому что они так и не дозреют. Лучше всего держать этот фрукт при комнатной температуре.

6. Кофе.
Какие продукты не нужно хранить в холодильнике

Свежий ароматный кофе лучше не класть в холодильник, потому что там он потеряет весь свой аромат. Это происходит из-за наличия конденсации, которая влияет на вкус как молотого, так и зернового кофе. Лучше хранить этот продукт в прохладном месте, но не в холодильнике, положив его предварительно в герметичный контейнер.

7. Авокадо.
Какие продукты не нужно хранить в холодильнике

Незрелые жесткие плоды авокадо не требуют охлаждения, потому что это замедлит процесс их созревания. Всегда храните авокадо при комнатной температуре, пока они не созреют.


8. Яйца.
Какие продукты не нужно хранить в холодильнике

Во многих странах мира яйца после покупки моют и кладут в холодильник. Это не совсем правильно. Дело в том, что при мытье с яиц сходит защитное покрытие, которое защищает яйца от порчи. Свежие деревенские яйца лучше не мыть и хранить при комнатной температуре. Так они могут храниться несколько недель. Если вы яйца помыли, то держать их после этого можно только в холодильнике.

9. Растительное масло.
Какие продукты не нужно хранить в холодильнике

При хранении в холоде несколько меняется текстура масла, но вкус остается прежним. В холодильнике нежелательно хранить ни одно из масел, кроме орехового.

10. Мед.
Какие продукты не нужно хранить в холодильнике

Этот продукт совершенно не требует охлаждения. Как и яйца, он может долгое время хорошо сохраняться при комнатной температуре. При хранении в холоде мед может слишком загустеть.

При комнатной температуре рекомендуется хранить и различные корнеплоды, такие как морковь. Свежие фрукты и овощи лучше всего употреблять в пищу сразу или в течение недели после покупки.


Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования