Горячий шоколад – вкуснейший продукт и напиток

Поделиться с друзьями:
Горячий шоколад – вкуснейший продукт и напиток

Еще майя и ацтеки готовили этот странный напиток. Они пережаривали какао – бобы. После растирания и смешивания с холодной водой, добавляли перец чили. Получалось просто атомная смесь.

Сам шоколад появился после того, как европейцы немного изменили рецепт и перец сменили на сахар, напиток подогревали для хорошей растворимости. До девятнадцатого века шоколадный напиток был не только как лакомство, но и как лекарство. Шоколад имеет много биологически живых веществ. Это витамины, кальций, антиоксиданты и так далее.

Он повышает тонус, поднимает настроение, помогает справляться с депрессией, усиливает работоспособность, стимулирует деятельность мозга. Также в горячем шоколаде намного меньше сахара, чем в плиточном шоколаде. Можно попробовать приготовить этот напиток из растертых какао – бобов, но удобнее и проще будет из плиточного шоколада. Он должен быть самого лучшего качества. Без добавок, наполнителей, красителей, консервантов и другой химии.

Можно использовать молочный или темный шоколад, специальный кулинарный или какао - порошок. Важно чтоб этот ингредиент был самого лучшего качества. Тогда вкус и аромат будет как у благородного напитка. В горячий шоколад добавить можно что угодно яичный желток, крахмал или сметану. Специи и алкоголь придадут насыщенный вкус.





Рекомендуем
Похожие статьи

Питательная ценность сыра гауда
Питательная ценность сыра гауда
Как правильно растопить шоколад
Как правильно растопить шоколад
Запрещенные продукты питания
Запрещенные продукты питания
Продукты, заменяющие мясо
Продукты, заменяющие мясо
История кофе
История кофе
Интересные факты о кофе
Интересные факты о кофе



Индекс цитирования