Горячий шоколад – вкуснейший продукт и напиток
Поделиться с друзьями:
Еще майя и ацтеки готовили этот странный напиток. Они пережаривали какао – бобы. После растирания и смешивания с холодной водой, добавляли перец чили. Получалось просто атомная смесь.
Еще майя и ацтеки готовили этот странный напиток. Они пережаривали какао – бобы. После растирания и смешивания с холодной водой, добавляли перец чили. Получалось просто атомная смесь.
Сам шоколад появился после того, как европейцы немного изменили рецепт и перец сменили на сахар, напиток подогревали для хорошей растворимости. До девятнадцатого века шоколадный напиток был не только как лакомство, но и как лекарство. Шоколад имеет много биологически живых веществ. Это витамины, кальций, антиоксиданты и так далее.
Он повышает тонус, поднимает настроение, помогает справляться с депрессией, усиливает работоспособность, стимулирует деятельность мозга. Также в горячем шоколаде намного меньше сахара, чем в плиточном шоколаде. Можно попробовать приготовить этот напиток из растертых какао – бобов, но удобнее и проще будет из плиточного шоколада. Он должен быть самого лучшего качества. Без добавок, наполнителей, красителей, консервантов и другой химии.
Рецепты приготовления горячего шоколада:
Можно использовать молочный или темный шоколад, специальный кулинарный или какао - порошок. Важно чтоб этот ингредиент был самого лучшего качества. Тогда вкус и аромат будет как у благородного напитка. В горячий шоколад добавить можно что угодно: яичный желток, крахмал или сметану. Специи и алкоголь придадут насыщенный вкус.
Сам шоколад появился после того, как европейцы немного изменили рецепт и перец сменили на сахар, напиток подогревали для хорошей растворимости. До девятнадцатого века шоколадный напиток был не только как лакомство, но и как лекарство. Шоколад имеет много биологически живых веществ. Это витамины, кальций, антиоксиданты и так далее.
Он повышает тонус, поднимает настроение, помогает справляться с депрессией, усиливает работоспособность, стимулирует деятельность мозга. Также в горячем шоколаде намного меньше сахара, чем в плиточном шоколаде. Можно попробовать приготовить этот напиток из растертых какао – бобов, но удобнее и проще будет из плиточного шоколада. Он должен быть самого лучшего качества. Без добавок, наполнителей, красителей, консервантов и другой химии.
Рецепты приготовления горячего шоколада:
Можно использовать молочный или темный шоколад, специальный кулинарный или какао - порошок. Важно чтоб этот ингредиент был самого лучшего качества. Тогда вкус и аромат будет как у благородного напитка. В горячий шоколад добавить можно что угодно: яичный желток, крахмал или сметану. Специи и алкоголь придадут насыщенный вкус.
Голосов: 1
Категории:
Похожие статьи