Как делают масло из оливок?
Поделиться с друзьями:
Весь процесс начинается со сбора ягод. Оливки собирают в определенное время, когда они почти спелые. Ученые утверждают, что ручной сбор ягод намного лучше, чем автоматический. Он разрешает отобрать оливки нужного размера и зрелости, а также происходит минимальное повреждение ягоды.
Весь процесс начинается со сбора ягод. Оливки собирают в определенное время, когда они почти спелые. Ученые утверждают, что ручной сбор ягод намного лучше, чем автоматический. Он разрешает отобрать оливки нужного размера и зрелости, а также происходит минимальное повреждение ягоды.
Дальше ее привозят на фабрику. Это делают каждый день, так как перевозка снижает время между сбором и отжимом. Это очень повышает качество масла. Потом с помощью специальных вентиляторов освобождают от листьев. Дальше промывают питьевой водой, чтобы избежать загрязнения.
Следующая стадия, размельчение оливок до состояния пасты. Как правило, оливковое масло находится в клетках плода. Для измельчения применяют устройство, похожее на мельницу. Оно помогает извлечь масло из клеток без нагрева. В боковой части расположена задвижка, через которое проходит масло и формируется в виде небольших лепешек. Потом они помещаются друг на друга и подвергаются прессованию.
Первый результат отжима, дает масло высшей категории качества, а последующие, уже более низкого качества. В конце масло переливают для отделения воды и маленьких частиц. Для того чтобы не произошло ухудшение качества, этот процесс проходит при температуре шестнадцать – двадцать восемь градусов.
Дальше ее привозят на фабрику. Это делают каждый день, так как перевозка снижает время между сбором и отжимом. Это очень повышает качество масла. Потом с помощью специальных вентиляторов освобождают от листьев. Дальше промывают питьевой водой, чтобы избежать загрязнения.
Следующая стадия, размельчение оливок до состояния пасты. Как правило, оливковое масло находится в клетках плода. Для измельчения применяют устройство, похожее на мельницу. Оно помогает извлечь масло из клеток без нагрева. В боковой части расположена задвижка, через которое проходит масло и формируется в виде небольших лепешек. Потом они помещаются друг на друга и подвергаются прессованию.
Первый результат отжима, дает масло высшей категории качества, а последующие, уже более низкого качества. В конце масло переливают для отделения воды и маленьких частиц. Для того чтобы не произошло ухудшение качества, этот процесс проходит при температуре шестнадцать – двадцать восемь градусов.
Голосов: 1
Категории:
Похожие статьи