Как делают масло из оливок?

Поделиться с друзьями:

Как делают масло из оливок?

Весь процесс начинается со сбора ягод. Оливки собирают в определенное время, когда они почти спелые. Ученые утверждают, что ручной сбор ягод намного лучше, чем автоматический. Он разрешает отобрать оливки нужного размера и зрелости, а также происходит минимальное повреждение ягоды.

Дальше ее привозят на фабрику. Это делают каждый день, так как перевозка снижает время между сбором и отжимом. Это очень повышает качество масла. Потом с помощью специальных вентиляторов освобождают от листьев. Дальше промывают питьевой водой, чтобы избежать загрязнения.

Следующая стадия, размельчение оливок до состояния пасты. Как правило, оливковое масло находится в клетках плода. Для измельчения применяют устройство, похожее на мельницу. Оно помогает извлечь масло из клеток без нагрева. В боковой части расположена задвижка, через которое проходит масло и формируется в виде небольших лепешек. Потом они помещаются друг на друга и подвергаются прессованию.

Как делают масло из оливок?Как делают масло из оливок?Как делают масло из оливок?Как делают масло из оливок?


Первый результат отжима, дает масло высшей категории качества, а последующие, уже более низкого качества. В конце масло переливают для отделения воды и маленьких частиц. Для того чтобы не произошло ухудшение качества, этот процесс проходит при температуре шестнадцать – двадцать восемь градусов.





Рекомендуем
Похожие статьи

Закуска из карамелизованных оливок
Закуска из карамелизованных оливок
Жареные в панировке оливки
Жареные в панировке оливки
Берикс на гриле с сальсой из оливок по-испански
Берикс на гриле с сальсой из оливок по-испански
Острые оливки для мартини
Острые оливки для мартини
Релиш из оливок (соус-закуска)
Релиш из оливок (соус-закуска)
Соус-закуска «Релиш муфалетта»
Соус-закуска «Релиш муфалетта»



Индекс цитирования