20 интересных фактов о персиках

Поделиться с друзьями:
20 интересных фактов о персиках

Персик – один из самых любимых продуктов у любителей растительной пищи. Много ли вы знаете об этом фрукте? Если нет, читайте дальше.

1. Персик полезен для пищеварения и обладает мочегонным эффектом. Его хорошо есть для очищения почек и мочевого пузыря.

2. Этот чудесный фрукт обладает естественным успокаивающим действием. Он благотворно воздействует на желудок при кислотном несварении.

3. Персик придает чувство сытости, поэтому его хорошо использовать в качестве закуски между приемами пищи. Несмотря на то, что он сладкий, в нем совсем мало калорий – 35-50 – и совсем нет жира, поэтому его могут употреблять в пищу те, кто худеет.

4. В персиках много витаминов A, B и C, а также магния, фосфора, кальция и калия, поэтому он полезен не только для пищеварительной системы, но и для мышц, костей и сердца.

5. Персик обладает очень хорошими увлажняющими свойствами, поэтому полезен для обновления кожи. Его часто используют в косметике.

6. Употребление в пищу персика оказывает положительное влияние на состояние кожи головы и предотвращает выпадение волос.

7. Персики помогают избавиться от плохого настроения и тревожности. В Венгрии поэтому их и называют «фруктами спокойствия».

8. Персик очень ароматен и может использоваться в качестве афродизиака.

9. В персике содержится селен, который служит хорошей профилактикой рака.

10. Во времена римской империи люди думали, что этот фрукт родом из Персии, так как и по-латыни он звучал похоже – «Prunus persica». Поначалу его называли персидским яблоком.

11. На самом деле, фрукт родом из Китая, а в другие страны он попал через Персию.

12. В Китае персик является символом удачи, защиты и долголетия.

13. Персик является членом семейства розоцветных и является близким родственником миндаля.

14. С 1982 года в США август является Национальным месяцем персика.

15. Персиковое дерево часто называют деревом жизни.

16. Персики попали в Америку во время второго или третьего путешествия Колумба на этот континент.

17. Первый персиковый сад в США появился в штате Флорида в 1565 году.

18. Штат Джорджия в США местное население называет персиковым штатом, потому что там много персиковых садов, хотя абсолютным лидером страны по выращиванию этих замечательных фруктов является штат Калифорния.

19. Основным мировым производителем персиков является Китай, за ним следует Италия.

20. Ядро косточки персика содержит синильную кислоту, которая является ядовитым веществом, если она попадет в организм в большом количестве. Взрослым разрешается съедать по 1-2 ядра персиковых косточек. Одно ядро весит около 10 г, а 100 г уже опасно для жизни. Правда, большинство людей ядра из косточек персика никогда не едят, так как не находят их вкусными.





Рекомендуем
Похожие статьи

Сочетание сыра с фруктами
Сочетание сыра с фруктами



Индекс цитирования