Сочетание сыра с фруктами
Поделиться с друзьями:
Сыр очень хорошо сочетается по вкусу с фруктами, они просто созданы друг для друга. Существует множество интересных вкусовых сочетаний, о которых вы и узнаете из нашей статьи.
Сыр очень хорошо сочетается по вкусу с фруктами, они просто созданы друг для друга. Существует множество интересных вкусовых сочетаний, о которых вы и узнаете из нашей статьи.
1. Яблоки и бри.
Это просто чудесно! Порежьте яблоко на тонкие ломтики и поверх каждого положите по очень тонкому кусочку сыра бри. Ломтики сыра должны быть тонкими, но не рваными. Старайтесь резать их очень аккуратно. Яблоки лучше брать сладкие и сочные, тогда их сок будет лучше «звучать» с сырным вкусом бри.
2. Инжир и копченый сыр гауда.
Это очень необычное, но вкусное сочетание. Мягкий обволакивающий вкус инжира прекрасно гармонирует с дымным вкусом и ароматом гауды. Если у вас есть возможность купить инжир и такой сыр, не упустите возможность употребить их вместе.
3. Клюква и моцарелла.
Если вы покупаете в магазине сушеную клюкву, то она будет немного слаще на вкус, чем свежая. Оно и понятно. Свежую клюкву любят далеко не все. Сушеная клюква сочетается с любым мягким сыром, но самым удачным в этом случае будет моцарелла. Можно попробовать также клюкву с сырами горгонзолой или уэнслидайлем.
4. Камамбер с миндалем, яблоками и грушами.
Этот сыр имеет богатый сливочный вкус коровьего молока. При употреблении в пищу он должен быть комнатной температуры. Сочетание его с вышеперечисленными фруктами совершенно бесподобно.
5. Сыр котиха с ягодами, бананами и манго.
Мексиканский сыр котиха является твердым. Он имеет несколько зернистую текстуру и довольно соленый вкус. Положите его на кусочки фруктов и наслаждайтесь!
6. Гауда в красной оболочке и яблоки, виноград, оливки или груши.
Сливочный твердый и достаточно жирный сыр гауда идеально гармонирует с мягким вкусом фруктов.
7. Пармезан и ананас.
Пармезан имеет шероховатую текстуру с сильным пряным вкусом и острый фруктово-ореховый привкус. Порежьте ананас на ломтики и посыпьте их тертым пармезаном.
8. Манчего с яблоками, миндалем или грушами.
Сыр манчего делают из молока овец породы манчего, которых разводят в Испании. Сыр выдерживают от 60 дней до 2 лет. В зависимости от выдержки вкус продукта может быть разным. Например, двухнедельный манчего имеет богатый, но мягкий вкус, а сыр в возрасте 3-6 мес. – уже несколько сладковатый ореховый привкус.
9. Пекорино романо с грушами и грецкими орехами.
Существует несколько видов этого сыра: итальянский изготавливают из овечьего молока, американский – из коровьего. Сыр выдерживается от 8 месяцев до года и имеет сладкий вкус и аромат, пока молодой, и более острый и дымный – при выдержке более 8 мес.
Приготовьте очень вкусную закуску.
Порежьте 225 г пряного пикантного сыра пекорино романо комнатной температуры на 8 тонких прямоугольных кусочков. Порежьте очень спелую грушу на ломтики и положите их поверх кусочков сыра. Разогрейте 4 ст. ложки меда и полейте им сверху груши. Сверху посыпьте свежемолотым черным перцем и грецкими орехами.
10. Голубой сыр с грушами.
Острый и соленый голубой сыр производят из сырого коровьего молока и выдерживают в течение 60-90 дней в емкостях с регулируемой температурой.
А теперь – сногсшибательный рецепт!
Печеные груши с голубым сыром
Вам понадобится:
– груши Анжу, 3 шт. (спелые, но достаточно твердые, нужно их очистить и разрезать пополам, удалив при этом сердцевину с семенами);
– сок 3 лимонов (свежевыжатый);
– молодые ростки рукколы, 170 г;
– острый голубой сыр, 85 г (слегка покрошить);
– яблочный сидр, 1/2 стакана;
– коричневый сахар, 1/3 стакана;
– сушеная клюква, 1/4 стакана;
– грецкие орехи, 1/4 стакана (разделенные на половинки, поджаренные и порубленные);
– оливковое масло, 1/4 стакана;
– портвейн, 3 столовые ложки;
– крупная соль.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 °C.
2. Груши положите в лимонный сок, чтобы предотвратить их потемнение.
3. Выложите груши на форму для выпечки, мякотью вверх.
4. Положите в небольшую миску голубой сыр, клюкву и грецкие орехи, перемешайте и затем равномерно выложите смесь поверх кусочков груши, как раз в те углубления, которые остались после удаления семян.
5. Смешайте яблочный сидр и портвейн. Положите в эту смесь сахар и полностью его растворите.
6. Вылейте полученную жидкую смесь поверх груш так, чтобы полностью их покрыть.
7. Поставьте форму в духовку и выпекайте в течение получаса. Каждые 10 мин. поливайте фрукты жидкостью, которая скопилась в форме.
8. Когда блюдо будет готово, выньте его из духовки и охладите.
9. Смешайте оливковое масло с половиной стакана лимонного сока и полейте каждую грушу получившейся смесью.
10. Выложите каждую грушу на отдельную тарелку, каждую украсьте веточкой молодой рукколы.
11. Сбрызните груши смесью оливкового масла с лимонным соком так, чтобы на тарелке это все смотрелось красиво.
12. Посыпьте солью. Подавайте груши теплыми.
Сыр употреблять в пищу с фруктами не только вкусно, но и полезно. Ведь известно, что во фруктах содержится много витаминов, волокон и минералов. Жирные сорта сыра лучше есть не чаще раза в неделю, особенно если вы страдаете повышенной массой тела. Если вам захотелось перекусить, не доставайте чипсы. Лучше сделайте себе закуску из сыра и фруктов.
1. Яблоки и бри.
Это просто чудесно! Порежьте яблоко на тонкие ломтики и поверх каждого положите по очень тонкому кусочку сыра бри. Ломтики сыра должны быть тонкими, но не рваными. Старайтесь резать их очень аккуратно. Яблоки лучше брать сладкие и сочные, тогда их сок будет лучше «звучать» с сырным вкусом бри.
2. Инжир и копченый сыр гауда.
Это очень необычное, но вкусное сочетание. Мягкий обволакивающий вкус инжира прекрасно гармонирует с дымным вкусом и ароматом гауды. Если у вас есть возможность купить инжир и такой сыр, не упустите возможность употребить их вместе.
3. Клюква и моцарелла.
Если вы покупаете в магазине сушеную клюкву, то она будет немного слаще на вкус, чем свежая. Оно и понятно. Свежую клюкву любят далеко не все. Сушеная клюква сочетается с любым мягким сыром, но самым удачным в этом случае будет моцарелла. Можно попробовать также клюкву с сырами горгонзолой или уэнслидайлем.
4. Камамбер с миндалем, яблоками и грушами.
Этот сыр имеет богатый сливочный вкус коровьего молока. При употреблении в пищу он должен быть комнатной температуры. Сочетание его с вышеперечисленными фруктами совершенно бесподобно.
5. Сыр котиха с ягодами, бананами и манго.
Мексиканский сыр котиха является твердым. Он имеет несколько зернистую текстуру и довольно соленый вкус. Положите его на кусочки фруктов и наслаждайтесь!
6. Гауда в красной оболочке и яблоки, виноград, оливки или груши.
Сливочный твердый и достаточно жирный сыр гауда идеально гармонирует с мягким вкусом фруктов.
7. Пармезан и ананас.
Пармезан имеет шероховатую текстуру с сильным пряным вкусом и острый фруктово-ореховый привкус. Порежьте ананас на ломтики и посыпьте их тертым пармезаном.
8. Манчего с яблоками, миндалем или грушами.
Сыр манчего делают из молока овец породы манчего, которых разводят в Испании. Сыр выдерживают от 60 дней до 2 лет. В зависимости от выдержки вкус продукта может быть разным. Например, двухнедельный манчего имеет богатый, но мягкий вкус, а сыр в возрасте 3-6 мес. – уже несколько сладковатый ореховый привкус.
9. Пекорино романо с грушами и грецкими орехами.
Существует несколько видов этого сыра: итальянский изготавливают из овечьего молока, американский – из коровьего. Сыр выдерживается от 8 месяцев до года и имеет сладкий вкус и аромат, пока молодой, и более острый и дымный – при выдержке более 8 мес.
Приготовьте очень вкусную закуску.
Порежьте 225 г пряного пикантного сыра пекорино романо комнатной температуры на 8 тонких прямоугольных кусочков. Порежьте очень спелую грушу на ломтики и положите их поверх кусочков сыра. Разогрейте 4 ст. ложки меда и полейте им сверху груши. Сверху посыпьте свежемолотым черным перцем и грецкими орехами.
10. Голубой сыр с грушами.
Острый и соленый голубой сыр производят из сырого коровьего молока и выдерживают в течение 60-90 дней в емкостях с регулируемой температурой.
А теперь – сногсшибательный рецепт!
Печеные груши с голубым сыром
Вам понадобится:
– груши Анжу, 3 шт. (спелые, но достаточно твердые, нужно их очистить и разрезать пополам, удалив при этом сердцевину с семенами);
– сок 3 лимонов (свежевыжатый);
– молодые ростки рукколы, 170 г;
– острый голубой сыр, 85 г (слегка покрошить);
– яблочный сидр, 1/2 стакана;
– коричневый сахар, 1/3 стакана;
– сушеная клюква, 1/4 стакана;
– грецкие орехи, 1/4 стакана (разделенные на половинки, поджаренные и порубленные);
– оливковое масло, 1/4 стакана;
– портвейн, 3 столовые ложки;
– крупная соль.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 °C.
2. Груши положите в лимонный сок, чтобы предотвратить их потемнение.
3. Выложите груши на форму для выпечки, мякотью вверх.
4. Положите в небольшую миску голубой сыр, клюкву и грецкие орехи, перемешайте и затем равномерно выложите смесь поверх кусочков груши, как раз в те углубления, которые остались после удаления семян.
5. Смешайте яблочный сидр и портвейн. Положите в эту смесь сахар и полностью его растворите.
6. Вылейте полученную жидкую смесь поверх груш так, чтобы полностью их покрыть.
7. Поставьте форму в духовку и выпекайте в течение получаса. Каждые 10 мин. поливайте фрукты жидкостью, которая скопилась в форме.
8. Когда блюдо будет готово, выньте его из духовки и охладите.
9. Смешайте оливковое масло с половиной стакана лимонного сока и полейте каждую грушу получившейся смесью.
10. Выложите каждую грушу на отдельную тарелку, каждую украсьте веточкой молодой рукколы.
11. Сбрызните груши смесью оливкового масла с лимонным соком так, чтобы на тарелке это все смотрелось красиво.
12. Посыпьте солью. Подавайте груши теплыми.
Сыр употреблять в пищу с фруктами не только вкусно, но и полезно. Ведь известно, что во фруктах содержится много витаминов, волокон и минералов. Жирные сорта сыра лучше есть не чаще раза в неделю, особенно если вы страдаете повышенной массой тела. Если вам захотелось перекусить, не доставайте чипсы. Лучше сделайте себе закуску из сыра и фруктов.
Голосов: 1
Категории:
Похожие статьи