Как выбрать хлебопечку для дома

Поделиться с друзьями:
Как выбрать хлебопечку для дома

Если вы любите свежеиспеченный хлеб, то стоит потратить деньги на приобретение электрической хлебопечки. Как сделать это правильно, читайте дальше.

Полезные советы по выбору электрохлебопечки:

1. Емкость.

Емкость хлебопечки зависит от количества членов вашей семьи. Для двух-трех человек вполне достаточно будет устройства, рассчитанного для получения 680 г хлеба. Для большего количества людей лучше подойдет прибор на 900-1300 г. Хорошо, если в хлебопечке предусмотрено два-три параметра буханок хлеба, тогда у вас будет возможность удовлетворить любые нужды своей семьи.


2. Материал внутреннего бака.

Очень хорошим материалом для внутренней емкости хлебопечи является алюминий с антипригарным покрытием. Если вам нужен хлеб с толстой коркой, то необходимо покупать агрегат с баком из толстого литого алюминия. Если корочки вам нравятся тонкие, бак должен быть изготовлен из тонкого алюминия. Убедитесь в том, чтобы бак был разборным. Тогда его можно будет легко вынимать и мыть.


3. Функция формы хлеба.

В старых хлебопечках можно было выпекать только вертикальные буханки хлеба. Новые модели позволяют выпекать и горизонтальные, которые выглядят как обычные покупные, такие легче нарезать и подавать. Однако хлебопечки с функцией горизонтальной выпечки пока еще очень дорогие и занимают гораздо больше места, чем вертикальные. К тому же, при замешивании теста в углах бака иногда скапливается мука, что не может не раздражать. Если вы покупаете горизонтальную электрохлебопечку, следите за тем, чтобы было две лопаточки для замеса. В таком случае, все ингредиенты будут размешаны равномерно.


4. Реле задержки времени.

Конечно, это уже, может быть, лишнее, но так хорошо, когда хлеб готов не глубокой ночью, когда вы уже спите, а утром, когда вы идете завтракать! Если вы хотите, чтобы так и было, вам нужна хлебопечь с задержкой времени приготовления. Большинство моделей такую функцию имеют и могут растянуть приготовление выпечки до 13 часов. Многие машины имеют функцию быстрой выпечки для завтрака. Вы можете запрограммировать агрегат на тот рецепт, какой выбрали сами.


5. Лопаточки для замеса теста.

Тесто хлебопечка замешивает сама с помощью венчиков, или лопаток, которые находятся в центре бака. Когда тесто выпекается, оно располагается вокруг лопаток для замеса. Поэтому часто получается так, что лопатка застревает в уже приготовленном хлебе. Удалять ее из хлеба надо только послего его остывания. Если вы хотите купить горизонтальную хлебопечку, выбирайте модель с двумя лопатками для замеса.


6. Инструменты дозирования продуктов.

Некоторые электрохлебопечи имеют инструменты дозирования продуктов. Эти инструменты позволяют добавлять к тесту такие ингредиенты как орехи и сухофрукты, которые вводятся в тесто уже после его замешивания. Когда надо добавлять эти ингредиенты, хлебопечка, имеющая подобную функцию, подает сигнал. В некоторых моделях для дополнительных продуктов имеются специальные отсеки.


7. Функция контроля за образованием корочки.

Эта функция позволяет сделать такую корочку на хлебе, какую вам хочется. Обычно имеется 3 уровня: бледная корочка, средняя и темная.


8. Функция разных видов хлеба.

В хлебопечке вы можете приготовить совершенно разные виды хлебобулочных изделий, будь то хлеб из цельнозерновой пшеницы, пицца, батон или коржи для торта. Для каждого из этих видов существуют свои программы замешивания теста и его выпекания.


9. Место для хранения.

Хлебопечь – довольно объемный агрегат, для него на кухне требуется место. Перед тем как идти его покупать, прикиньте, куда вы его поставите. Надо помнить, что горизонтальная хлебопечка займет больше места, чем вертикальная.


10. Цена.

Цены на хлебопечки варьируются от 2000 до 16000 рублей (информация о ценах от 2014 г.). Самым лучшим вариантом будет цена от 4000 до 6000 рублей. Более высокая цена на машину не означает, что машина лучше. Чаще всего, в такой модели присутствуют никому не нужные программы или более расширенные варианты звуковых сигналов. Выбирайте такую модель, которая отвечает именно вашим нуждам. Не платите за функции, которые вам не понадобятся.

Очень хорошо, если в вашей машине будут присутствовать следующие функции и детали:

– смотровое окно, через которое вы сможете увидеть, на какой стадии приготовления находится хлеб;

– лампа-индикатор, который указывает, что процесс приготовления закончен;

– хороший внешний вид, ЖК-дисплей и надежное устойчивое основание;

– функция «согревания», которая позволяет поддерживать уже приготовленный хлеб в теплом состоянии;

– дополнительные аксессуары, такие как стаканы, ложки или поваренные книги.

Перед покупкой проверьте сроки гарантийного сервисного обслуживания. Если вы еще не пользовались электрохлебопечкой, то целесообразно покупать самую простую в использовании модель, в ее работе вам будет проще разобраться. Выбирайте устройство, которое лучше всего подходит вам по своим функциям и цене. Имея хлебопечку, вы будете круглый год и каждый день наслаждаться свежеиспеченным хлебом.





Рекомендуем
Похожие статьи

Как выбрать миксер для кухни
Как выбрать миксер для кухни
«Умные» плиты для дома
«Умные» плиты для дома
Как правильно выбрать мультиварку
Как правильно выбрать мультиварку
Как выбрать арбуз или дыню?
Как выбрать арбуз или дыню?
Как выбрать мельницу для специй
Как выбрать мельницу для специй
Как выбрать гриль
Как выбрать гриль



Индекс цитирования