Немного пряностей

Поделиться с друзьями:
Немного пряностей

Прогоните зимнюю простуду, приготовив на ужин что-нибудь острое. Вот несколько советов.

1. Острая пища повышает температуру тела (вот почему после острого карри можно вспотеть или начать чихать), так что она идеально подходит для холодной зимней погоды.

2. Приготовьте к курице гриль, жареному мясу или рыбе острый дхал: поджарьте лук до мягкости, положите в него острое карри и красную чечевицу. Тушите в бульоне, пока чечевица не станет мягкой и густой. Вмешайте лимонный сок, кокосовое молоко и свежую кинзу по вкусу.

3. С острыми приправами хорошо сочетается тыква и ее родственники. Попробуйте запечь куски патиссона или тыквы с сушеным чили, кориандром, целыми зубчиками чеснока и оливковым маслом, чтобы они чуть обуглились.

4. Запеченный картофель можно сделать интереснее, обваляв перед подачей в пряной смеси. Обжарьте черный перец, хлопья сушеного чили, зиру и зерна горчицы на сухой сковороде и перемешайте с картофелем. А еще можно смешать пряности с растительным маслом и обвалять в этой смеси дольки картофеля перед запеканием.





Рекомендуем
Похожие статьи

Заменители сафлорового масла
Заменители сафлорового масла
Горячий шоколад – вкуснейший продукт и напиток
Горячий шоколад – вкуснейший продукт и напиток
Продукты, заменяющие мясо
Продукты, заменяющие мясо
10 самых популярных испанских блюд
10 самых популярных испанских блюд
Как выбрать мельницу для специй
Как выбрать мельницу для специй
Искусство нарезки фруктов
Искусство нарезки фруктов



Индекс цитирования