Немного пряностей

Поделиться с друзьями:

Немного пряностей

Прогоните зимнюю простуду, приготовив на ужин что-нибудь острое. Вот несколько советов.

1. Острая пища повышает температуру тела (вот почему после острого карри можно вспотеть или начать чихать), так что она идеально подходит для холодной зимней погоды.

2. Приготовьте к курице гриль, жареному мясу или рыбе острый дхал: поджарьте лук до мягкости, положите в него острое карри и красную чечевицу. Тушите в бульоне, пока чечевица не станет мягкой и густой. Вмешайте лимонный сок, кокосовое молоко и свежую кинзу по вкусу.

3. С острыми приправами хорошо сочетается тыква и ее родственники. Попробуйте запечь куски патиссона или тыквы с сушеным чили, кориандром, целыми зубчиками чеснока и оливковым маслом, чтобы они чуть обуглились.

4. Запеченный картофель можно сделать интереснее, обваляв перед подачей в пряной смеси. Обжарьте черный перец, хлопья сушеного чили, зиру и зерна горчицы на сухой сковороде и перемешайте с картофелем. А еще можно смешать пряности с растительным маслом и обвалять в этой смеси дольки картофеля перед запеканием.





Рекомендуем
Похожие статьи

Томленая в пиве говяжья солонина
Томленая в пиве говяжья солонина
Специи и пряности - их разновидности
Специи и пряности - их разновидности
Грудка индейки, жаренная на гриле с капустным салатом
Грудка индейки, жаренная на гриле с капустным салатом
Орехи с кокосом, запеченные с гарам масалой
Орехи с кокосом, запеченные с гарам масалой
Запеченная индейка на банке с пивом
Запеченная индейка на банке с пивом
Чоризо (колбаса)
Чоризо (колбаса)





Индекс цитирования