Правильный рис для суши


Поделиться с друзьями:


Основной компонент для суши и роллов – рис. Неверно выбранный рис не позволит получить удовольствие любителям традиционного японского блюда. И наоборот, остановив свой выбор на покупке правильного риса, кулинары могут быть уверены в том, что дело почти сделано и превосходные суши обеспечены.

Правильный рис для суши

Основной компонент для суши и роллов – рис. Неверно выбранный рис не позволит получить удовольствие любителям традиционного японского блюда. И наоборот, остановив свой выбор на покупке правильного риса, кулинары могут быть уверены в том, что дело почти сделано и превосходные суши обеспечены.

Итак, привычный рис, используемый для приготовления повседневных домашних блюд, не подойдет. Не годится ни длиннозерный, ни подвергшийся обработке паром. Наилучшим выбором станет египетский рис или корейский.

Для суши непременно нужен круглозерный рис. Такие сорта хорошо поддаются лепке (в данном случае, лепить придется основу будущих суши) и не позволяют блюду расползаться.

Рис для суши должен продаваться в прозрачных упаковках. Это нужно для того, чтобы была возможность визуально оценить продукт. Зерна риса должны быть одинаковой величины.

Зерна риса для суши отличаются белым, непрозрачным цветом.

Трещинок и цветных (в том числе и черных) вкраплений на зернах риса быть не должно. Кроме того, сами зерна должны быть целыми, не иметь сколов и трещин.

В упаковке с подходящим для суши рисом не встречается шелуха и инородные примеси – только отборные зерна белого цвета.





Голосов: 1

Категории:



Похожие статьи




Индекс цитирования