Заменители сафлорового масла

Поделиться с друзьями:

Заменители сафлорового масла

Сафлор – это растение, принадлежащее к семейству сложноцветных. Масло добывают из его семян. Оно немного похоже на подсолнечное и используется, в основном, для заправки салатов. Замечено, что оно также хорошо воздействует на кожу и волосы.

Сафлоровое масло бывает двух видов. Один состоит из мононенасыщенных жиров и используется для жарки. Другой богат полиненасыщенными жирными кислотами и используется для заправки холодных блюд.

Масло сафлора – бесцветное и почти безвкусное, поэтому его можно широко использовать в кулинарии. Если вам оно требуется по рецепту, а найти вы его нигде не можете, не расстраивайтесь - его можно заменить некоторыми другими растительными маслами.

Ими могут быть следующие:

– Рапсовое масло. Оно является одним из лучших заменителей сафлорового. У него очень нежный и едва уловимый аромат, который хорошо сочетается с любыми продуктами. Как и сафлоровое, рапсовое масло можно сильно нагревать, поэтому на нем можно жарить, чего не скажешь о многих других растительных маслах. Рапсовое масло можно использовать для приготовления продуктов в кляре или в выпечке.

– Кукурузное масло. Оно тоже обладает довольно слабым ароматом и может использоваться в качестве заменителя сафлорового. Его используют, преимущественно, в салатах. Сильно нагревать его не рекомендуется, но для приготовления блюд на среднем огне оно вполне подойдет. А вот для выпечки лучше использовать рапсовое масло.

– Подсолнечное масло. Его производят из семян подсолнечника, и оно также является превосходным заменителем масла сафролового. Оно имеет деликатный аромат и не перебивает вкус ингредиентов. На нем можно жарить пищу при любой температуре и использовать для заправки салатов.

Итак, сафроловое масло можно заменить любым из тех, которые имеют мягкий ненавязчивый аромат. Правда, надо учитывать еще и то, какой вид блюда вы готовите. Например, соевое масло хорошо подходит для выпечки и тушения, оливковое нельзя сильно нагревать, а арахисовое и масло фундука имеют такой сильный своеобразный аромат, что могут подойти далеко не ко всем блюдам.

Использование сафлорового масла в кулинарии

Перед тем, как использовать заменители сафлорового масла, надо понимать, какой его вид вы собираетесь заменять. Мононенасыщенное масло обычно используется для обжаривания продуктов при высоких температурах, а полиненасыщенное – для заправки салатов.

Мононенасыщенное масло хорошо хранится, но его следует держать в прохладном и темном месте, чтобы оно не испортилось. Полиненасыщенное сафлоровое масло быстрее портится, чем предыдущее, поэтому его лучше хранить в холодильнике. К тому же, его не следует сильно нагревать. Вид масла обычно указан на бутылке.





Рекомендуем
Похожие статьи

Заменители гранулированного чеснока
Заменители гранулированного чеснока
Заменители кошерной соли
Заменители кошерной соли
Из чего делают желатин
Из чего делают желатин
Заменители растительного масла
Заменители растительного масла
Жидкий дым (коптильная жидкость) и его заменители
Жидкий дым (коптильная жидкость) и его заменители
Салат «Вальдорф» по-новому с яблочной заправкой
Салат «Вальдорф» по-новому с яблочной заправкой



Индекс цитирования