Заменители сафлорового масла

Поделиться с друзьями:
Заменители сафлорового масла

Сафлор – это растение, принадлежащее к семейству сложноцветных. Масло добывают из его семян. Оно немного похоже на подсолнечное и используется, в основном, для заправки салатов. Замечено, что оно также хорошо воздействует на кожу и волосы.

Сафлоровое масло бывает двух видов. Один состоит из мононенасыщенных жиров и используется для жарки. Другой богат полиненасыщенными жирными кислотами и используется для заправки холодных блюд.

Масло сафлора – бесцветное и почти безвкусное, поэтому его можно широко использовать в кулинарии. Если вам оно требуется по рецепту, а найти вы его нигде не можете, не расстраивайтесь - его можно заменить некоторыми другими растительными маслами.

Ими могут быть следующие:

– Рапсовое масло. Оно является одним из лучших заменителей сафлорового. У него очень нежный и едва уловимый аромат, который хорошо сочетается с любыми продуктами. Как и сафлоровое, рапсовое масло можно сильно нагревать, поэтому на нем можно жарить, чего не скажешь о многих других растительных маслах. Рапсовое масло можно использовать для приготовления продуктов в кляре или в выпечке.

– Кукурузное масло. Оно тоже обладает довольно слабым ароматом и может использоваться в качестве заменителя сафлорового. Его используют, преимущественно, в салатах. Сильно нагревать его не рекомендуется, но для приготовления блюд на среднем огне оно вполне подойдет. А вот для выпечки лучше использовать рапсовое масло.

– Подсолнечное масло. Его производят из семян подсолнечника, и оно также является превосходным заменителем масла сафролового. Оно имеет деликатный аромат и не перебивает вкус ингредиентов. На нем можно жарить пищу при любой температуре и использовать для заправки салатов.

Итак, сафроловое масло можно заменить любым из тех, которые имеют мягкий ненавязчивый аромат. Правда, надо учитывать еще и то, какой вид блюда вы готовите. Например, соевое масло хорошо подходит для выпечки и тушения, оливковое нельзя сильно нагревать, а арахисовое и масло фундука имеют такой сильный своеобразный аромат, что могут подойти далеко не ко всем блюдам.

Использование сафлорового масла в кулинарии

Перед тем, как использовать заменители сафлорового масла, надо понимать, какой его вид вы собираетесь заменять. Мононенасыщенное масло обычно используется для обжаривания продуктов при высоких температурах, а полиненасыщенное – для заправки салатов.

Мононенасыщенное масло хорошо хранится, но его следует держать в прохладном и темном месте, чтобы оно не испортилось. Полиненасыщенное сафлоровое масло быстрее портится, чем предыдущее, поэтому его лучше хранить в холодильнике. К тому же, его не следует сильно нагревать. Вид масла обычно указан на бутылке.





Рекомендуем
Похожие статьи

Заменители кошерной соли
Заменители кошерной соли
Заменители растительного масла
Заменители растительного масла



Индекс цитирования