Простейшая кофейная терминология

Поделиться с друзьями:
Простейшая кофейная терминология

Если вы являетесь заядлым кофеманом, вам следует владеть и кофейной терминологией. Это не обязательно научные слова. Это могут быть обычные слова и выражения, которые употребляют в своей речи бариста и работники кофеен. Давайте рассмотрим самые распространенные из них.

Бариста – это человек, профессией которого является приготовление кофе.

Аромат – это больше, чем просто запах. Это, скорее, вкус. Зажмите ноздри рукой и откусите кусочек яблочного пирога. Что вы чувствуете? А теперь дышите свободно и кусайте пирог. Остался ли вкус таким же? То же самое касается любой еды или напитков, которые мы употребляем. Если бы у нас не было чувства обоняния, мы не могли бы в полной мере насладиться вкусом разных продуктов и блюд. Мы бы только могли чувствовать, что они горькие, сладкие, соленые или кислые. Аромат придает им целый букет вкусов.

Кислотность – это ощущение кофе по краям нашего языка и заднего нёба. Это вовсе не горечь. Именно кислотность придает кофе вкус, но, если варить его слишком долго, она может перейти именно в горечь.

Плотность (количество растворенных частиц) - как и вино, кофе имеет плотность. Например, колумбийский кофе имеет низкую или среднюю плотность, а африканский и азиатский – высокую.

Вкус - сочетание плотности, кислотности и аромата кофе создает его вкус.

Насыщенность - это густота напитка. Кофе может быть легкой, средней и высокой насыщенности.

Кофе округлой формы - каждое кофейное зернышко состоит из двух частей. Встречаются зерна, которые состоят только из одной части. Когда кофейные бобы сортируют после сбора урожая, кофе округленной формы собирают отдельно и продают как отдельный вид.

Автор: Семенова Наталья





Рекомендуем


Индекс цитирования