Безопасное барбекю

Поделиться с друзьями:

Безопасное барбекю


Любители барбекю часто страдают расстройством желудка. Чтобы этого избежать, надо перед и во время приготовления пищи на природе определенным образом хранить и обрабатывать продукты, правильно их обжаривать и подавать.

Приготовление пищи на природе всегда приятно. Чтобы потом, правда, не произошло расстройств желудков, для безопасного барбекю следует придерживаться нехитрых правил гигиены.

1. Держите все скоропортящиеся продукты в холодильнике до тех пор, пока не решите их использовать. Совершенно незачем доставать их заранее, они могут испортиться.

2. Мясо перед приготовлением должно быть тщательно разморожено. Если оно будет полузамороженным, то приготовится на гриле только снаружи, а внутри останется сырым.

3. Мойте руки перед тем, как начать обрабатывать продукты. После работы с сырым мясом или рыбой тоже мойте руки, особенно если собираетесь заняться овощами для салата или другими продуктами. Для сырого мяса, рыбы и прочих продуктов надо использовать разные разделочные доски, ножи и другие столовые приспособления.

4. Прежде чем начать готовить на гриле, убедитесь, что он достаточно разогрелся. Мясо и рыбу при обжаривании следует переворачивать, чтобы они приготовились с обеих сторон.

5. Чтобы избежать проблем со здоровьем, проверяйте полную готовность мяса, особенно курицы, свинины, сосисок, котлет и рыбы. Ничего страшного, если немного сыроватым получится стейк или мясо ягненка, хотя, в общем-то, и это нежелательно.

6. Не держите мясо и прочие продукты на открытом солнце. Вообще продукты не должны лежать на открытом воздухе дольше 2 часов. Если осталось неиспользованное маринованное мясо или маринад, их следует выбросить, а не оставлять на потом. Свежим такое мясо уже не назовешь, а маринад из-под него – вообще опасный продукт. Использование в дальнейшем как несвежего мяса, так и маринада чревато отравлением и расстройством желудка.

7. Не кладите сырое мясо и рыбу на тарелки, из которых потом будете есть. Не поливайте маринадом из-под них уже приготовленные на гриле продукты.

8. Если планируете подавать к столу салаты, ранее приготовленное мясо и другие скоропортящиеся продукты, держите их до момента подачи на стол в холодильнике.

8. Десерты необходимо держать в холодильнике до тех пор, пока не будут съедены основные блюда.

9. Барбекю – это приготовление пищи на открытом огне. Следовательно, этот процесс может привести к пожару. Прочитайте предварительно инструкцию к грилю, чтобы избежать связанных с ним неприятных ситуаций.

Чтобы отдых на природе проходил без последствий для здоровья, надо придерживаться определенных правил. Правила безопасности при обращении с огнем и правила гигиены – основные из них. Их следует время от времени перечитывать, чтобы всегда помнить, как правильно поступать.

Автор статьи: Семенова Наталья "Гранд кулинар"




Рекомендуем
Похожие статьи

Соус для барбекю
Соус для барбекю
Пряный соус для барбекю с пивом
Пряный соус для барбекю с пивом
Соус для барбекю по-кажунски
Соус для барбекю по-кажунски
Соус для барбекю с корневым пивом
Соус для барбекю с корневым пивом
Соус для барбекю «Хойсин»
Соус для барбекю «Хойсин»
Фаршированные яйца «Барбекю»
Фаршированные яйца «Барбекю»


Индекс цитирования