Специальные инструменты для яиц

Поделиться с друзьями:

Специальные инструменты для яиц


Сейчас на рынке представлены самые разные кухонные приборы и приспособления. Среди них можно встретить и такие, как устройство удаления сердцевины из сладкого перца, держалка для лука при его нарезании, приспособление для легкого удаления зерен с початка кукурузы и прочие. Некоторые из этих предметов могут использоваться не только для работы с определенными продуктами, но и с некоторыми другими.

Производители подобных продуктов знают, как важна для занятых людей экономия времени, поэтому делают все возможное, чтобы максимально облегчить процесс приготовления пищи. Мы познакомим вас с десятью разнообразными приспособлениями для приготовления, сервировки и употребления яиц.

Не у всех есть деньги и возможности приобрести все перечисленные ниже предметы. Поэтому мы предлагаем простую альтернативу каждому из них.

Разные виды инструментов для яиц

1. Пашотница (посуда в виде рюмки для подачи яйца на стол)
Пашотница

На стол яйца, особенно сваренные всмятку или в мешочек, подают в специальных рюмках, называемых пашотницами. Эта посуда может быть разного типа, простая или украшенная узорами и прочими декоративными элементами. Пашотницы делают из фарфора, стекла и различных металлов. Они позволяют поддерживать яйцо в вертикальном положении, давая возможность легко разбить его с острого конца.

Замена

Пашотницу при ее отсутствии можно заменить обычной рюмкой или стопкой.

2. Нож для нарезки яиц
Нож для нарезки яиц

Это специальный инструмент, используемый для нарезания сваренного вкрутую яйца на ломтики. Достаточно одного легкого нажатия, и перед вами несколько тонких аккуратных яичных кусочков. Кроме яйца, этим же инструментом можно резать грибы, клубнику, мягкий сыр, оливки без косточки и многое другое. Если вы часто едите бутерброды, этот предмет вам всегда пригодится.

Замена

До изобретения этого предмета яйца резали обыкновенным ножом. Даже сейчас многие повара режут яйца острым обычным ножом. Правда, если яиц много, нарезание их подобным образом может занять достаточное количество времени.

3. Яичный сепаратор
Яичный сепаратор

Те, кто увлекается выпечкой, наверняка знают, что часто при этом приходится отделять белки от желтков. С помощью специального устройства сделать это становится гораздо проще. Сепараторы для яиц часто делают со специальными краями, которыми они крепятся к чашке, оставляя руки кулинара свободными для разбивания яйца, а удобная ручка позволяет легко перенести отделенный от белка желток в отдельную посуду.

Замена

Если вы не печете торты в огромных количествах, вам это приспособление и ни к чему. Если у вас его нет, можно просто осторожно разбить яйцо ножом посередине, желток оставить в одной половине скорлупы, а белок осторожно перелить в другую, после чего желток вылить в одну миску, а белок – в другую.

4. Форма для яичницы
Форма для яичницы

Эти формы напоминают формочки для печения и используются для придания яичнице интересной формы. Часто, когда вы разбиваете яйцо при приготовлении яичницы-глазуньи, белок стекает к краям сковороды, поэтому вся яичница выглядит некрасиво. Если использовать формочку, яичница не растечется. Формы изготовлены из огнеупорных материалов и, как правило, снабжены ручками, которые позволяют легко их снять со сковороды.

Замена

Если у вас нет формы для яичницы, можно порезать колечками сладкий перец и эти самые кольца и использовать в виде формочки, в центр которой потом надо вылить яйцо. Того же результата можно добиться, если отрезать кусок хлеба с корочкой по всем краям. И в том, и в другом случае яичница получится не только красивой, но и очень вкусной.

5. Блюдо (поднос) для яиц
Блюдо для яиц

Для фаршированных яиц овощами и другими продуктами, используются специальные блюда с углублениями, которые позволяют яйцам хорошо удерживаться и не скатываться. Существуют как фарфоровые блюда, так и керамические.

Замена

Если вы решили приготовить фаршированные половинки яиц, можно воспользоваться кольцами лука, в центр которых следует поместить яйца. Лук не даст яйцам скатываться и надежно удержит их на месте. Так же подойдут кружки огурца с вырезанным в них углублением.

6. Таймер для варки яиц
Таймер для варки яиц

Приготовление яиц всмятку всегда требует определенного количества времени. Лучше всего для этого воспользоваться специальным таймером для варки яиц. Звуковой сигнал таймера позволит вам снять с огня яйца вовремя, не допуская их переваривания.

Замена

Так как все современные сотовые телефоны снабжены таймером, можно им и воспользоваться, если у вас нет специального таймера для варки яиц. Если нет и сотового телефона, можно использовать секундомер. Однако в последнем случае от плиты уже отходить не надо и необходимо постоянно следить за временем.

7. Электрическая яйцеварка
Электрическая яйцеварка

Электрическая яйцеварка – устройство, значительно облегчающее варку яиц. Просто залейте в нее необходимое количество воды и положите яйца. Если вы перед приготовлением проколите яйца иглой, это предотвратит их от растрескивания и выхода белка наружу. Закройте контейнер крышкой и поставьте нужную программу приготовления яиц: всмятку, в мешочек или вкрутую. Включите устройство и ждите звукового сигнала, который покажет, что яйца готовы.

Замена

Яйца не обязательно варить только в специальных яйцеварках. Их можно приготовить в любой кастрюле. Конечно, при этом придется пользоваться таймером или секундомером и стараться не отходить далеко, чтобы не пропустить момент снятия яиц с плиты.

8. Венчик для взбивания яиц
Венчик для взбивания яиц

Венчик используется для того, чтобы взбить яичные белки в пену для омлета, блинов и прочих блюд. Венчики могут быть разной формы: шарообразные, плоские, спиральные и другие. Шарообразным хорошо взбивать яйцо, потому что он помогает яйцу насытиться кислородом. Венчики могут быть выполнены из разных материалов, поэтому покупать вам следует такой, какой вам больше нравится или лучше подходит для тех или иных нужд.

Замена

Если нет венчика, яйца для омлета можно взбить вилкой. Однако это займет больше времени. Вилкой же можно взбивать и яичные белки для других блюд.

9. Машинка для взбивания яиц
Машинка для взбивания яиц

Чтобы взбить яйца до получения жестких пиков, что обычно требуется при приготовлении тортов, лучше воспользоваться электрической машинкой для взбивания яиц. Это устройство помогает обогатить воздухом яичные белки и взбить их за очень короткий промежуток времени. Машинка подходит и для взбивания очень большого количества яиц.

Замена

Вместо электрической машинки всегда можно воспользоваться ручной взбивалкой для яиц или даже венчиком. Однако это все потребует гораздо больше времени. Ручная замена хороша там, где часто отключают электричество.

10. Кондитерский мешок
Кондитерский мешок

Самую большую ошибку люди делают тогда, когда взбитые белки или крем на их основе пытаются засунуть в пирожное с помощью ложки. Эта манипуляция приводит к тому, что белки начинают выглядеть некрасиво и неаппетитно. Чтобы этого избежать, следует пользоваться кондитерским мешком.

Замена

Если вы занялись выпечкой, и у вас дома нет кондитерского мешка, возьмите обычный канцелярский файл и заполните его кремовой смесью, соберите все в одном уголке, а его конец отрежьте, оставляя совсем небольшое отверстие. Теперь, осторожно надавливая на мешок, выдавливайте крем туда, куда надо.

Яйца можно готовить и обрабатывать как с помощью новомодных инструментов, так и без них. Если вам постоянно приходится готовить пищу для большой семьи, они помогут вам сэкономить время и силы. Однако если в семье только четыре человека, покупать эти предметы и приспособления совершенно ни к чему.

Автор перевода: Семенова Наталья "Гранд кулинар"




Рекомендуем
Похожие статьи

Как правильно есть омара (лобстера)
Как правильно есть омара (лобстера)
Белый горячий шоколад с «ложечкой» из маршмеллоу
Белый горячий шоколад с «ложечкой» из маршмеллоу
Как выбрать хлебопечку для дома
Как выбрать хлебопечку для дома
Домашняя пряная колбаса из ягнятины с мятой
Домашняя пряная колбаса из ягнятины с мятой
Домашняя свиная колбаса
Домашняя свиная колбаса
Домашняя колбаса из курицы и сыра фета
Домашняя колбаса из курицы и сыра фета


Индекс цитирования