Заменители гранулированного чеснока

Поделиться с друзьями:

Заменители гранулированного чеснока


Наравне с репчатым и зеленым луком чеснок используется в кулинарии еще со времен древнего Египта. Он обладает антибактериальным, противовирусным и антигрибковым свойствами. Он имеет острый вкус и пряный аромат, поэтому применяется в кулинарии в качестве приправы к разнообразным блюдам.

Хотя свежий чеснок ароматнее и вкуснее, можно пользоваться им и в сушеном виде. Очень популярен сейчас гранулированный чеснок. Но, если его вы достать не можете, всегда можно воспользоваться его заменителями.

Что такое гранулированный чеснок?

Свежий чеснок чистят, пропускают через чеснокодавилку или очень мелко рубят, после чего помещают в печь, где долго сушат его на медленном огне.

Гранулированный чеснок может храниться в течение нескольких месяцев в сухом прохладном и темном месте. Его преимуществом является то, что он не становится прогорклым, не теряет вкуса и аромата. В магазинах он бывает достаточно редко, поэтому и стоит гораздо дороже чесночного порошка или хлопьев.

Гранулированный чеснок используют в самых разных блюдах. Вместо одного зубчика свежего чеснока обычно берут 1/3 чайной ложки гранулированного. Гранулы можно размочить в воде. Тогда ими можно заменить и свежий чеснок.
Заменители гранулированного чеснока


Заменители гранулированного чеснока

Чесночная соль

В некоторых рецептах гранулированный чеснок можно заменить чесночной солью. Чесночная соль – это порошок из сушеного чеснока, смешанный с солью. Итак, если надо взять 1/4 чайной ложки чесночных гранул, вместо них вы можете использовать одну чайную ложку чесночной соли. При этом блюдо больше солить не надо. Вообще приправу в виде чесночной соли надо использовать в очень небольших количествах, потому что она очень соленая – в ней всего лишь одна часть чеснока, зато три части соли.

Чесночный порошок

Гранулированный чеснок при необходимости всегда можно заменить сушеным. Правда, брать порошка надо совсем немного. Если по рецепту нужна одна столовая ложка гранулированного чеснока, при замене его порошком надо брать лишь половину столовой ложки.

Чесночные хлопья

Чесночные хлопья тоже с успехом могут заменить гранулированный чеснок. При этом их потребуется вдвое больше, чем чеснока в гранулах. То есть, вместо одной ложки гранулированного чеснока берем две ложки хлопьев. Сушеные чесночные хлопья можно замочить в воде и использовать в тех блюдах, где требуется свежий чеснок.

Чесночный сок

В супермаркетах крупных городов сейчас можно раздобыть и чесночный сок. В этом продукте, кроме сока, полученного при выжимании луковицы чеснока, больше ничего нет. Сок обладает гораздо большим вкусом и ароматом, чем гранулированный чеснок, поэтому его необходимо брать в меньших количествах. Вместо чайной ложки гранул надо всего лишь половину чайной ложки сока.

Чесночный сок можно получить и в домашних условиях. Перемелите чеснок в пюре, положите в марлю и подавите, чтобы из массы выделился сок. Использовать сок домашнего приготовления надо сразу же, храниться долго он не будет.

Все вышеперечисленные продукты можно использовать вместо гранулированного чеснока. Не бойтесь пробовать те заменители, которые вы еще не использовали. Со временем вы определитесь, какие вкус и текстура вам лучше подходят, и уже будете знать, каким продуктом вам воспользоваться в том или ином случае.

Автор перевода: Семенова Наталья «Гранд кулинар»




Рекомендуем
Похожие статьи

Рыба с картофелем фри (Fish and Chips)
Рыба с картофелем фри (Fish and Chips)
Пряная курица в кляре
Пряная курица в кляре
Заменители сафлорового масла
Заменители сафлорового масла
Заменители кошерной соли
Заменители кошерной соли
Заменители растительного масла
Заменители растительного масла
Жидкий дым (коптильная жидкость) и его заменители
Жидкий дым (коптильная жидкость) и его заменители


Индекс цитирования