Греческая кухня и здоровье

Поделиться с друзьями:

Греческая кухня и здоровье


Учеными было проведено исследование пользы средиземноморской диеты для здоровья сердца, которое показало, что она действительно есть. Первыми испытуемыми были жители Крита. На протяжении всей жизни они питаются следующими продуктами.

1. Крахмал. Не избегайте крахмала или сложных углеводов, которые входят в состав хлеба и макаронных изделий. Крахмал является основным источником энергии для организма. Прекрасные греческие блюда с макаронами критараки или орзо, а также греческий хлеб полностью обеспечат вас необходимым количеством крахмала.

2. Волокна. Целое, необработанное зерно, бобовые, чечевица и орехи — самые лучшие источники волокон. В Греции существует очень вкусный суп фассолада, состоящий из фасоли, овощей и оливкового масла.

3. Свежие фрукты. Сделайте свежие фрукты частью вашего ежедневного рациона. Греки постоянно едят инжир, груши, сливы, виноград, дыни и апельсины. В греческих домах эти фрукты обычно подают на десерт.

4. Зеленые овощи. Кроме фруктов, греки едят и большое количество листовых зеленых овощей и зелени. К ним относятся листья одуванчика, шпинат, фенхель, мангольд, портулак и горчица. Одни из этих растений можно найти в дикой природе Греции и на Крите, а другие выращивают в садах и на фермах на протяжении уже многих веков, поэтому они являются неотъемлемой частью греческой кухни.

5. Оливковое масло. Греки употребляют очень много масла. На душу населения приходится полстакана в день. Если возможно, используйте оливковое масло во всех блюдах, в которых требуется применение какого-либо жира.

6. Сыры и молочные продукты. Греческие сыры производят из овечьего или козьего молока, поэтому в них мало жира, и они лучше усваиваются, чем сыры из коровьего молока. В Греции также любят йогурты, которые употребляют в чистом виде или используют в приготовлении соусов, десертов и закусок.

7. Рыба и морепродукты. Каждая часть Греции находится достаточно близко от моря на расстоянии не более 140 км. Сотни километров береговых линий, а также греческие острова способствуют тому, что население постоянно ест рыбу и другие морепродукты, которые играют важную роль в экономике страны и являются важной частью греческой кухни.

8. Птица и яйца.

9. Мясо. Этот продукт — последний в списке греческой кухни. В Греции оно не очень популярно. Обычно его готовят и подают только по праздникам и в особых случаях.

Автор перевода: Семенова Наталья «Гранд кулинар»




Рекомендуем
Похожие статьи

Почему в моде кошерная кухня?
Почему в моде кошерная кухня?
Греческая закуска «Тарамосалата» - паста из икры карпа с хлебом
Греческая закуска «Тарамосалата» - паста из икры карпа с хлебом
Греческая пицца с курицей и томатной сальсой
Греческая пицца с курицей и томатной сальсой
Простая Мусака (греческая мясная запеканка)
Простая Мусака (греческая мясная запеканка)
Греческая закуска - жареный сыр «Саганаки» на гриле
Греческая закуска - жареный сыр «Саганаки» на гриле
Греческая закуска - жареный сыр «Саганаки»
Греческая закуска - жареный сыр «Саганаки»


Индекс цитирования