6 испанских вин, которые мало кто пробовал

Поделиться с друзьями:

6 испанских вин, которые мало кто пробовал



Когда речь заходит о винах, не стоит забывать об Испании. Здесь можно приобрести любые, от вполне бюджетного Кава до дорогостоящего Крианса. Здесь вас ждет богатое разнообразие винных стилей, вкусов и ароматов, игристые, красные и белые вина на любой вкус и кошелек.


1. Игристое вино Кава
6 испанских вин, которые мало кто пробовал

Кава – игристое испанское вино, которое производят в северо-восточном регионе Каталонии, рядом с Барселоной. Изготовленное по тому же методу, как и знаменитое французское шампанское, кава состоит из трех основных видов винограда: Макабео, Ксарел-Ло и Парельяда. Кава – вино сухое, очень вкусное и недорогое.

Вино содержит: 35% Макабео, 25% Ксарел-Ло и 40% Пареллада. Фрешенед Кава имеет ароматы зеленого яблока, миндаля и знойных цитрусовых. Это среднетелое вино с тонким сливочным вкусом и умеренной долей кислотности, а также привкусами лимона и дыни.

Лучше всего вино сочетается с различными видами тапаса, жареной пищей и азиатскими блюдами.


2. Альбариньо
6 испанских вин, которые мало кто пробовал

Виноград Альбариньо выращивают на протяжении веков на северо-западе Галиции, в Испании. Из него изготавливают легкие белые вина с богатой текстурой, насыщенным вкусом и приличной долей кислотности. Его вкус включает в себя свежие нотки персика и яблока.

Это вкусное сухое вино прекрасно сочетается с блюдом из местных морепродуктов.

Вионта Альбариньо 2014 – прекрасное вино, вкус которого сочетает в себе разнообразие южных фруктов и ароматов.

Лучше всего Альбариньо сочетается с местной паэльей, моллюсками, птицей и вегетарианской пищей.


3. Вердехо

Виноград Вердехо выращивают в центральной части Испании. Из него делают великолепное вино, которое имеет цитрусовую кислотность и сочетает в себе ароматы трав, лимона и лайма. Именно такое необычайное вкусовое сочетание можно встретить в современном вине Совиньон Блан.

Хавьер Санс Вердехо 2013 – это вино, которое ферментируют и выдерживают в бочках из нержавеющей стали при низкой температуре, чтобы дать возможность раскрыться ароматам фруктов и пряных трав. Вкус вина напоминает сочетание персика с грейфрутом. Оно имеет приятную кислотность и вкус.
6 испанских вин, которые мало кто пробовал

Вино прекрасно сочетается с моллюсками, вегетарианскими блюдами и продуктами, приготовленными на гриле, а также жареной или запеченной курицей с травами.


4. Гарнача
6 испанских вин, которые мало кто пробовал

В Испании виноград Гарнача так и называют гарначей, а во Франции – гренашем. Из него изготавливают красное вино, обладающее пониженным уровнем кислотности и дубильных веществ, поэтому его часто смешивают с подобным ему Темпранильо и Сира. Этот виноград имеет тонкую кожицу, но довольно высокий уровень сахара. Гарнача хорошо растет в солнечных районах Испании.

Вино Ло Нуэво Гарнача 2012 получено из старых лоз, средний возраст которых достигает 70 лет. Вино отличается богатым ароматом красных фруктов, вишни, красной смородины и ежевики.

Вино прекрасно сочетается с тушеными блюдами на основе говядины, колбасами и многими другими.


5. Темпранильо
6 испанских вин, которые мало кто пробовал

Из винограда сорта Темпранильо изготавливают красное полнотелое вино с пониженной долей кислотности и спирта и большим содержанием танинов. Темпранильо, как правило, выдерживают в дубовых бочках, а затем – в бутылках, прежде чем поставлять его на продажу.

Вино Вискарра Рибера дель Дуэро 2011 изготовлено из 100% органического винограда Темпранильо. Это пьянящее красное вино, выдержанное в бочках из французского и американского дуба. В нем сочетаются богатые ароматы ежевики и сливы, какао и ванили. Вкус вина фруктовый, с достаточным количеством танинов.

Вино сочетается с сыром манчего, жареным ягненком, дичью и птицей, а также гамбургерами и мясными пиццами.


6. Испанский шерри

Шерри бывает разных вкусов, от едва сладковатого до очень сладкого. Все виды изготавливаются из трех видов винограда: Паломино, Педро Ксиметез и Мускат Александрия.

Вино Диос Бако Оксфорд 1.970 Педро Хименес Шерри – десертное. Оно обладает богатым вкусом и сочетает в себе вкусы темного шоколада, инжира, карамели, жареного миндаля, изюма и специй.
6 испанских вин, которые мало кто пробовал

Лучше это вино сочетать с кусочком местного голубого сыра или пить само по себе, наслаждаясь его ароматом и вкусом. Так же прекрасной идеей будет добавить небольшое его количество в ванильное мороженое.


Испанские вина – очень изысканные и вкусные. Если вам хочется разнообразия и новых впечатлений, определенно стоит их попробовать.

Автор статьи: Семенова Наталья «Гранд кулинар»




Рекомендуем
Похожие статьи

Как вести себя в ресторане
Как вести себя в ресторане
Бобовые. Их преимущества и недостатки
Бобовые. Их преимущества и недостатки
Польза бобовых культур
Польза бобовых культур
10 самых популярных испанских блюд
10 самых популярных испанских блюд
Сироп из якона
Сироп из якона
Грейпфрут
Грейпфрут


Индекс цитирования