Как правильно есть омара (лобстера)

Поделиться с друзьями:

Как правильно есть омара (лобстера)


Омары - достаточно редкое блюдо даже в ресторанах изысканной кулинарии. Чаще всего мясо лобстера подают в панцире, чем сильно усложняют жизнь гостям. Возможно, вы пришли в ресторан со своей второй половинкой или находитесь на светском рауте, где подают ракообразных, и вы не решаетесь попробовать лобстера, потому что с трудом представляете, как извлечь из панциря съестное. Если вы считаете, что это нельзя сделать быстро и эстетично, то вы ошибаетесь. Правильно съесть лобстера можно в 3 простых шага, тем более что во всех заведениях к этому блюду всегда подают специальные инструменты (щипцы с зазубренными краями).

Шаг первый - оторвите клешни

Возьмите лобстера в руки, благо этикет позволяет, есть это ракообразное руками, и резкими движениями отделите все клешни от корпуса. Затем возьмите в руки щипцы и раскусите тело ракообразного примерно по середине.

Шаг второй - отделите хвост

Хвост от лобстера также можно отделить руками. Он легко отсоединится от тела, если вы возьмете хвост двумя пальцами и будете плавно поворачивать его против часовой стрелки. Если лобстер молодой и свежий, то, скорее всего, панцирь в этот момент треснет. Воспользуйтесь щипцами, чтобы раскрыть его. В случае если корпус при отсоединении хвоста не трескается, надломите его с помощью тех же щипцов и затем раскройте.

Шаг третий - извлеките мясо

Положите лобстера на тарелку брюхом кверху. Избавьте тело от маленьких лапок руками или щипцами. Полностью вскройте панцирь. Если не получится сделать это щипцами, то воспользуйтесь ножом или вилкой. Если к столу подана двузубая вилка, то используйте ее для того, чтобы удалить все внутренности. Достаньте готовое к употреблению мясо.

В домашних условиях, вы можете подать к столу крабов.

Автор статьи: Гранд кулинар




Рекомендуем
Похожие статьи



Индекс цитирования