Как выбрать вино по знаку зодиака

Поделиться с друзьями:

Как выбрать вино по знаку зодиака


Гороскоп может многое о вас рассказать, при условии, конечно, что вы в него верите. Знак зодиака определяет не только черты характера, склонность к определенной профессии, но даже вино, которое вам наверняка понравится. Чтобы не терзаться с выбором напитка в ресторане или не тратить зря деньги в алкогольном отделе магазина, просто узнайте, как выбрать вино по знаку зодиака.


Водолей (20 января -18 февраля): Оранжевое вино
Как выбрать вино по знаку зодиака

Независимым и неординарным личностям понравится вино, под стать их характеру. Оранжевое вино, вопреки названию, изготавливают не из апельсинов, а из белого винограда. Сок и кожица находятся в длительном контакте друг с другом без дополнительных добавок в дубовых бочках или глиняных емкостях. В результате созревания выделяются танины, которые придают вину терпкость и характерный яркий цвет.


Рыбы (19 февраля -20 марта): Розовое вино
Как выбрать вино по знаку зодиака

Добродушным и нежным представителям этого знака придется по вкусу розовое вино. Сладкое, освежающее, с летним настроением оно идеально сочетается с салатами и белым мясом. Отдавать предпочтение стоит продукции из Прованса. География этого французского региона, количество солнечных дней и почвенный состав позволяют создать розовое вино с богатым вкусом и мерцающим драгоценным цветом.


Овен (21 марта-19 апреля): Мальбек
Как выбрать вино по знаку зодиака

Люди, родившиеся под этим знаком зодиака, редко идут на компромисс, предпочитая окружать себя наилучшими атрибутами красивой жизни. Вино Мальбек отвечает их взыскательным требованиям. Фиолетово-синие ягоды собирают исключительно вручную. Значительное содержание дубильных веществ и повышенный уровень кислотности определяют вкус напитка, который, в зависимости от характеристик миллезима, может меняться от сливового и ежевичного до шоколадного.


Телец (20 апреля-20 мая): Пино Нуар
Как выбрать вино по знаку зодиака

Виноград Пино Нуар трудно возделывать, но, проявив страсть и упорство, присущие тельцам, можно получить уникальный урожай, только 30% которого будет соответствовать жестким требованиям для производства одноименного вина. Это настоящий шедевр с богатыми ягодно-грибными оттенками, признан одним из самых ароматных и богатых красных вин на планете.


Близнецы (21 мая-20 июня): Пино Гриджио
Как выбрать вино по знаку зодиака

Переменчивое настроение близнецов и их сложный характер полностью соответствуют свойствам белого вина Пино Гриджио. Оно известно еще с древнейших времен, его родина Италия, а вот лучшие экземпляры, по мнению гурманов, производят во Франции, где климат несколько холоднее. Цвет Пино Гриджио варьируется от бледно-соломенного до насыщенного золотистого. Легкая кислинка во вкусе сопровождается пряными и фруктовыми нотками.


Рак (21 июня-22 июля): Рислинг
Как выбрать вино по знаку зодиака

Чуткие и лояльные персоны, рожденные под знаком рака, всегда ставят в приоритет чужие интересы, а не свои. За такую самоотдачу они заслуживают поощрения в виде вина Рислинг. Его можно узнать среди тысяч напитков по мощному аромату с нотками меда, белых яблок и полевых цветов. Для этого напитка характерно долгое послевкусие благодаря долгому созреванию ягод. Урожай снимают в начале ноября, когда в Европе уже нередки заморозки.


Лев (23 июля - 22 августа): Шираз
Как выбрать вино по знаку зодиака

Фортуна любит смелых и решительных. Персоны с такими качествами по достоинству оценят красное сухое вино Шираз с насыщенными вкусом и плотными танинами. Сливочный букет с оттенками зрелых фруктов, изюма и чернослива подарит долгое послевкусие. Вино выдерживают минимум 5 лет, чтобы раскрыть все его сортовые нюансы. Шираз подают с красным мясом, дичью и жирными сырами.


Дева (23 августа-22 сентября): Мускат
Как выбрать вино по знаку зодиака

Это одно из самых сладких вин. Нежное, освежающее оно имеет маслянистый округлый вкус. Узнаваемый букет примечателен ярко выраженными нотами ванили, груши дюшес и эфирных масел. Мускатное вино отлично сочетается с любыми блюдами, в том числе моллюсками и десертами.


Весы (23 сентября-22 октября): Ламбруско
Как выбрать вино по знаку зодиака

Сбалансированное и уравновешенное под стать характеру “весов” это красное игристое вино нужно пить молодым, чтобы в полной мере насладиться изысканным ароматом фиалок и ягод. Насыщенный рубиновый цвет доставит не меньшее удовольствие, чем полнотелый и структурированный вкус напитка. Итальянское вино отлично сочетается с пастой и жареным мясом.



Скорпион (23 октября-21 ноября): Совиньон Блан
Как выбрать вино по знаку зодиака

Персоны, чей характер определяет созвездие Скорпиона, притягивают людей честностью и открытостью. Тем не менее, их нельзя считать простыми и понятными, как открытая книга. То же самое можно сказать о вине Совиньон Блан. Его букет и вкус меняются от времени выдержки. Нотки лемонграсса и свежескошенной травы постепенно переходят в аромат сладкого персика и крыжовника. Материал бочек, в которых зрело вино, имеет большое значение. Так дуб наделяет напиток букетом ванили, мускатного ореха с долгим послевкусием эстрагона.


Стрелец (22 ноября-21 декабря): Шардоне
Как выбрать вино по знаку зодиака

Элегантное и аристократическое Шардоне нравится людям, которые не могут жить без приключений. Букет и вкус напитка зависят от терруара (места происхождения), поэтому вино может дарить аромат экзотических фруктов, яблок персиков или апельсинов. Его узнаваемые характеристики меняются не только от материала бочки, но и от ее возраста. Неизменным остается одно — маслянистый и волнующий вкус Шардоне, который уместен в любой обстановке и с любыми блюдами.


Козерог (22 декабря-19 января): Каберне Совиньон
Как выбрать вино по знаку зодиака

Красное вино Каберне Совиньон считается самым распространенным в мире. Оно производится из одноименного сорта винограда с толстой кожицей, придающей напитку характерные вкусовые и ароматические свойства. Сложный и интенсивный букет сочетает ноты спелых фруктов и ванили, терпкий привкус лесных ягод дарит одновременно терпкость и сладость. Такие свойства вина особенно ценят “козероги”, для которых нет препятствий и нерешаемых задач. Прежде чем разливать Каберне Совиньон, дайте ему “отдохнуть”, чтобы вино напиталось кислородом.

Автор статьи: Ольга Бокка «Гранд кулинар»




Рекомендуем
Похожие статьи

Как выбрать миксер для кухни
Как выбрать миксер для кухни
Как правильно выбрать мультиварку
Как правильно выбрать мультиварку
Как выбрать соевый соус?
Как выбрать соевый соус?
Как выбрать молоко
Как выбрать молоко
Как выбрать мельницу для специй
Как выбрать мельницу для специй
Как выбрать вино
Как выбрать вино


Индекс цитирования