6 кулинарных принадлежностей у которых есть срок годности

Поделиться с друзьями:

6 кулинарных принадлежностей у которых есть срок годности


Вы глубоко заблуждаетесь, если полагаете, что деревянные лопатки, ножи, разделочные доски и прочие кулинарные принадлежности для приготовления еды будут служить вам, пока не сломаются или не потеряют эстетичный вид. У каждого из них есть определенный срок службы. Не стоит забывать, что поверхности впитывают грязь, запахи и аккумулируют болезнетворные бактерии. Некоторые аксессуары просто теряют свои качественные характеристики. Вот список кухонной утвари, обязательной к периодической замене.


1. Силиконовая пекарская кисточка: каждые 2 года
Силиконовая пекарская кисточка

Увы, этот незаменимый для выпечки аксессуар долго не живет. Резиновые элементы царапаются, со временем плавятся и отваливаются. Вы же не хотите пирог с такой “начинкой”.


2. Ножи: каждые 7 лет
Ножи

Качество ножа во многом определяет материал и фирма-изготовитель. Если вы приобрели подделку известного бренда или решили сэкономить, будьте готовы менять кухонные ножи с завидной периодичностью. Лезвие даже самых стойких экземпляров истончается к концу 7 года использования. В бороздках скапливаются бактерии, от которых крайне сложно избавиться.


3. Посуда с антипригарным покрытием: каждые 2-3 года
Посуда с антипригарным покрытием

Наличие царапин на антипригарной поверхности является сигналом того, что пришла пора выкинуть сковороду или сотейник. В такой посуде невозможно приготовить кулинарный шедевр — он будет прилипать и пригорать.

Чтобы удешевить себестоимость изделия, некоторые недобросовестные производители используют ядовитые соединения для изготовления тефлонового слоя. Если он поврежден, в пищу во время термической обработки попадают ядовитые вещества.


4. Терки и овощерезки: каждые 3-4 года
Терки и овощерезки

Лезвия этих кухонных помощников в процессе использования неизбежно затупляются и истончаются. Частички металла могут попасть в пищу. Резиновая ручка и антискользящие вставки теряют свои свойства, поэтому пользоваться такими аксессуарами уже не так удобно.


5. Деревянные ложки и лопатки: каждые 5 лет
Деревянные ложки и лопатки

Эти предметы можно смело отнести к расходным. Следует немедленно заменить все деревянные аксессуары, которые участвуют в приготовлении еды, как только вы обнаружите на них изменение цвета, трещины или размягчение материала. Такие участки являются питательной средой для развития кишечной палочки.


6. Пластмассовые разделочные доски: каждые 3 года
разделочные доски

В арсенале хорошей хозяйки должны быть отдельные доски для мяса, птицы, овощей и фруктов. В бороздках, которые неизбежно появляются со временем, оседают бактерии. Самая распространенная — сальмонелла.

Автор статьи: Ольга Бокка «Гранд кулинар»




Рекомендуем
Похожие статьи

Как покупать термометр для приготовления мяса?
Как покупать термометр для приготовления мяса?
Как сэкономить на продуктах?
Как сэкономить на продуктах?
Как подавать икру на стол, советы по хранению
Как подавать икру на стол, советы по хранению
Кукурузный сироп
Кукурузный сироп
10 кулинарных хитростей, которыми пользуются повара
10 кулинарных хитростей, которыми пользуются повара
Тростниковый сахар, польза
Тростниковый сахар, польза


Индекс цитирования