6 кулинарных принадлежностей у которых есть срок годности

Поделиться с друзьями:

6 кулинарных принадлежностей у которых есть срок годности


Вы глубоко заблуждаетесь, если полагаете, что деревянные лопатки, ножи, разделочные доски и прочие кулинарные принадлежности для приготовления еды будут служить вам, пока не сломаются или не потеряют эстетичный вид. У каждого из них есть определенный срок службы. Не стоит забывать, что поверхности впитывают грязь, запахи и аккумулируют болезнетворные бактерии. Некоторые аксессуары просто теряют свои качественные характеристики. Вот список кухонной утвари, обязательной к периодической замене.


1. Силиконовая пекарская кисточка: каждые 2 года
Силиконовая пекарская кисточка

Увы, этот незаменимый для выпечки аксессуар долго не живет. Резиновые элементы царапаются, со временем плавятся и отваливаются. Вы же не хотите пирог с такой “начинкой”.


2. Ножи: каждые 7 лет
Ножи

Качество ножа во многом определяет материал и фирма-изготовитель. Если вы приобрели подделку известного бренда или решили сэкономить, будьте готовы менять кухонные ножи с завидной периодичностью. Лезвие даже самых стойких экземпляров истончается к концу 7 года использования. В бороздках скапливаются бактерии, от которых крайне сложно избавиться.


3. Посуда с антипригарным покрытием: каждые 2-3 года
Посуда с антипригарным покрытием

Наличие царапин на антипригарной поверхности является сигналом того, что пришла пора выкинуть сковороду или сотейник. В такой посуде невозможно приготовить кулинарный шедевр — он будет прилипать и пригорать.

Чтобы удешевить себестоимость изделия, некоторые недобросовестные производители используют ядовитые соединения для изготовления тефлонового слоя. Если он поврежден, в пищу во время термической обработки попадают ядовитые вещества.


4. Терки и овощерезки: каждые 3-4 года
Терки и овощерезки

Лезвия этих кухонных помощников в процессе использования неизбежно затупляются и истончаются. Частички металла могут попасть в пищу. Резиновая ручка и антискользящие вставки теряют свои свойства, поэтому пользоваться такими аксессуарами уже не так удобно.


5. Деревянные ложки и лопатки: каждые 5 лет
Деревянные ложки и лопатки

Эти предметы можно смело отнести к расходным. Следует немедленно заменить все деревянные аксессуары, которые участвуют в приготовлении еды, как только вы обнаружите на них изменение цвета, трещины или размягчение материала. Такие участки являются питательной средой для развития кишечной палочки.


6. Пластмассовые разделочные доски: каждые 3 года
разделочные доски

В арсенале хорошей хозяйки должны быть отдельные доски для мяса, птицы, овощей и фруктов. В бороздках, которые неизбежно появляются со временем, оседают бактерии. Самая распространенная — сальмонелла.

Автор статьи: Ольга Бокка «Гранд кулинар»




Рекомендуем
Похожие статьи



Индекс цитирования