Как сохранить имбирь в домашних условиях

Поделиться с друзьями:

Как сохранить имбирь в домашних условиях


Сейчас можно легко приобрести имбирный корень, но не все знают, как его сохранить в домашних условиях. Бывают разные жизненные ситуации. Например, родственник привез вам в подарок хороший кусочек корня имбиря, а вам на следующий день необходимо уезжать в длительную командировку. Как быть с подаренным имбирем?
Для таких случаев существует несколько легких способов сохранения имбирного корня.

Верные способы, как сохранить имбирь

Первый способ

Первый способ сохранения имбирного корня больше всего подходит для ленивых хозяев и хозяек. Следует взять неочищенный корень, обернуть его плотно в пищевую пленку и уложить в морозильную камеру холодильника. Сохраненный таким образом имбирный корень сбережет все целебные качества. А по мере надобности, в определенное время, от него можно отрезать необходимый вам кусочек и использовать для приготовления имбирного чая и различных блюд из этого полезного корня.
Как сохранить имбирь в домашних условиях


Второй способ

Использование второго способа сохранения чудного имбирного корня больше всего подойдет любителям-кулинарам для приготовления имбирного соуса. Для этого необходимо помыть и нарезать корень имбиря тонкими полосками. Содержимое нужно сложить в банку, залить сухим белым вином и хранить в холодильнике. Теперь на 3-4 недели о его существовании можно и забыть. В дальнейшем у вас получится хорошая заготовка, вкуснейшая добавка для приготовления различных видов соусов из имбирного корня.
Как сохранить имбирь в домашних условиях


Третий способ

Третий способ сохранения корня имбиря предназначается любителям различных кондитерских сладостей с добавлением корня имбиря. Для этого нужно очистить и нарезать корень небольшими кусочками, сложить их в кастрюлю и варить все 10 минут в приготовленном сахарном сиропе в расчете один стакан воды на один стакан сахарного песка. Полностью охлажденную смесь следует хранить в холодильнике. Такого вида заготовка хорошо сохраняется довольно длительное время, ее используют для добавления в сладкие кулинарные лакомства.

Четвертый способ

Четвертый способ сохранения имбирного корня подойдет тем людям, которые любое простудное заболевание могут лечить при помощи обыкновенной водки. Этот способ сохранения чудо-корня одновременно и вариант приготовления лекарственного средства. Необходимо очищенный и нарезанный маленькими кусочками имбирный корень залить водкой или спиртом. И уже через месяц по приезду домой, вы получите прекрасную лечебную настойку. Эту настойку можно пить с чаем или с различными сиропами.

Разумеется, несмотря на все вышеперечисленные способы, мы не сможем сохранить имбирный корень в его свежем первозданном виде, но польза имбирного корня все равно даст свои результаты через определенный отрезок времени.

Автор статьи: Альвиан Гонца «Гранд кулинар»




Рекомендуем
Похожие статьи

Чуррос в домашних условиях
Чуррос в домашних условиях
Йогурт в домашних условиях
Йогурт в домашних условиях
Яблочное пюре в домашних условиях
Яблочное пюре в домашних условиях
Яблочный соус в домашних условиях
Яблочный соус в домашних условиях
Приготовить мороженое в домашних условиях или купить в магазине!?
Приготовить мороженое в домашних условиях или купить в магазине!?
Пектин яблочный в домашних условиях
Пектин яблочный в домашних условиях


Индекс цитирования