Кейк попс – модная яркая сладость

Поделиться с друзьями:

Кейк попс – модная яркая сладость


Затейливое уху название на самом деле означает популярную нынче сладость. Кейк попс представляет собою съедобный шарик на палочке, только сделан он не из карамели, а из бисквита. Украшен он может быть сколь угодно разнообразно: разноцветной присыпкой, глазурью, шоколадом, марципаном. Главное условие – яркий, красочный внешний вид.

Рецепт угощения на палочке в виде:


Популяризация


Изобретателем кейк попсов считается американка Энджи Дадли. Она является популярным блогером и кондитером. Именно она на своей страничке стала выкладывать сотни фотографий забавных шариков на палочке, написала книгу рецептов своеобразных пирожных и заработала этим немало внимания и денег. Но честно ли называть ее изобретателем этой сладости? Еще издавна кондитеры многих стран мира в целях экономии собирали обрезки с коржей и делали из них вкусные шарики. Энджи только усадила их на палочку и красочно оформила.


Широкое применение


Чаще всего заказывают кейк попсы на свадьбу. Это съедобное дополнение общего стиля праздника и декора. Да и гостей с каждым годом удивить все сложнее. Также пирожные могут быть выполнены в виде стилизованных фигурок жениха и невесты, что само по себе актуально на подобном событии.
кейк попсы на свадьбу


И конечно, стоит приобрести кейк попсы на детский праздник. Ребятишкам нравится все яркое и неординарное, а если угощение выглядит столь забавно, это наверняка вызовет восторг.
кейк попсы на детский праздник


Разновидности методов приготовления


Существует два метода приготовления кейк попсов:
• Для первого понадобятся кусочки бисквита, которые следует измельчить и скрепить вместе кремом, джемом или сгущенным молоком. Скатав из полученной смеси шарик необходимого размера, останется только лишь украсить его.
• Второй способ предполагает наличие специальной формы. У нее две части с симметричными выемками для теста. Когда они складываются вместе и помещаются в духовку, внутри образуется цельный бисквитный шарик. Теперь его достаточно снабдить палочкой и обмакнуть в глазурь.
Силиконовая форма для кейк попсовСиликоновая форма для кейк попсовВафельница для кейк попсовВафельница для кейк попсов


Способы украшения


Внешний вид кейк попсов может быть каким угодно. Изначально была обязательна круглая форма, после же решились делать их и в виде кубиков. Самый простой способ украсить пирожное – это обмакнуть его в растопленный шоколад. Затем его можно обсыпать яркой посыпкой, орехами или кокосовой стружкой. Также сладость обтягивают марципаном или делают в виде разноцветных сердечек (актуально на День святого Валентина и на свадьбы). Для детского мероприятия подойдет форма забавных рожиц, зверушек или мультяшных героев.

Кейк попсы – это обновленный вид классической сладости, ставшей популярной последние несколько лет. Главное его новоприобретение – палочка и яркое, красочное оформление.

Автор статьи: Гранд кулинар




Рекомендуем
Похожие статьи

Брускетта со сладким перцем и горгонзолой
Брускетта со сладким перцем и горгонзолой
Медово-ванильный фунтовый кекс
Медово-ванильный фунтовый кекс
Тулумба (Tulumba) - Турецкая сладость
Тулумба (Tulumba) - Турецкая сладость
Турецкая сладость - Джезерье (Cezerye) – карамелизированная морковная паста с орехами
Турецкая сладость - Джезерье (Cezerye) – карамелизированная морковная паста с орехами
Пюре из репы и моркови с мандаринами
Пюре из репы и моркови с мандаринами
Морковное пюре с корицей
Морковное пюре с корицей


Индекс цитирования