Как составить меню для вечеринки

Поделиться с друзьями:

Как составить меню для вечеринки

чаепитиечаепитие

Если хотите провести вечеринку или просто пригласить гостей на чаепитие, лучше спланируйте меню с небольшим количеством блюд и меньшим временем на приготовление.





Вот чем следует руководствоваться при составлении меню для вечеринки

– Подумайте о вкусовых сочетаниях. Если гости, которых вы собираетесь пригласить, не любят лук, избегайте приготовления блюд с луком, иначе гости весь вечер будут заняты только выкладыванием лука на край тарелки.

– Чтобы блюда выглядели разнообразными и привлекательными, используйте продукты разного цвета и текстуры.

– Подумайте о наличии свободных столешниц для обработки продуктов, а также достаточного количества полок и места в холодильнике для их хранения. Подготовьте рабочие поверхности для хранения готовых блюд.
рабочие поверхности для хранения готовых блюд


– Как можно лучше подготовьтесь до прихода гостей. Встречая гостей, вам будет уже некогда заниматься продуктами и украшением стола.
подготовка стола к приему гостей


– Продумайте бюджет. Мероприятие не должно быть очень дорогим. Если денег у вас не очень много, необязательно покупать самое дорогое мясо и вина. И мясо может быть дешевым, и вино, и другие продукты.

– Когда накрываете на стол, используйте посуду разной высоты и гармоничной цветовой гаммы, чтобы стол выглядел для гостей привлекательным.
праздничный стол цветовая гамма


Используйте закуски
закуски для праздничного ужиназакуски для праздничного ужинаканапе на праздничном столеканапе на праздничном столе

Чтобы привлечь гостей и продлить время для приготовления основного блюда, займите их закусками. Это могут быть маринованные оливки или огурцы, бутерброды с сыром или беконом. Те же самые закуски можно подать и после полуночи, если вы планируете развлекаться до утра.

Рецепты:
Жареные куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри»
Суп - пюре из белой фасоли с беконом в рюмках
Креветки в кокосовой панировке с соусом карри
Тыквенный крем-суп

Канапе

Канапе выглядят такими маленькими, что кажется, что готовить их легко. На самом деле, и на них уходит много времени. Облегчите себе задачу:

– Готовьте по 6-8 канапе на человека, и не больше.

– Подавайте это блюдо, как в горячем, так и в холодном виде.

– Готовьте канапе заранее.

– Выбирайте такие виды, которые красиво смотрятся, но не требуют большой предварительной подготовки.

Привлекательность канапе зависит не только от них самих, но и от посуды, на которой они поданы. Это могут быть красивые блюда, подносы и тарелки. Они могут быть и стандартными или необычными – стеклянными или даже зеркальными. Украсить подносы и блюда с канапе можно съедобными цветами и травами.

Несмотря на наличие снеков, можно некоторые продукты смешать и подать в небольших мисочках.
Как составить меню для вечеринки

Это могут быть порционные мисочки с рисом и сосисками, сладким рисом или ризотто. В каждой мисочке должна быть небольшая, возможно, одноразовая, вилка.


Холодные блюда

– Выберите основное блюдо. Им может быть жареный лосось или буженина.

– Наделайте разнообразных по цвету и текстуре салатов: картофельный, макаронный, помидорный и так далее.
салаты для вечеринки

– Всегда хорошо, когда на столе имеются тарелки с деликатесами: копченой колбасой или лососем, сыры и прочие вкусности. Рецепт Мясной нарезки на листьях салата.

– Подайте разные виды хлеба и по необходимости выложите на ломтики тостов салат из экзотических фруктов и ягод.

– На стол должны быть поданы 2-3 вида десертов разной формы и текстуры – например, свежий лимонный пирог, тирамису.

При планировании вечеринки на природе, учтите, что большинство блюд должно быть таковыми, чтобы их можно было есть одной рукой (например, мясо на шпажках). Не подавайте мяса, которое надо есть вилкой и ножом. Его можно подавать только в тех случаях, когда все гости сидят за столом и имеют под рукой весь необходимый набор столовых приборов.


Горячие блюда

– В качестве горячих блюд подайте мясо или рыбу с какими-нибудь углеводистыми продуктами вроде картофеля или риса в качестве гарнира. Индейка может стать коронным блюдом праздничного стола.
горячее блюдо праздничного стола

Если вы подаете острые блюда, то не все должны быть таковыми. Берите одно острое блюдо, а остальные – обычные, иначе все это есть будет невозможно. К тому же, не всем такие блюда и нравятся. Если ваши гости – вегетарианцы, позаботьтесь о разнообразии овощей. Можно также подать на стол чечевицу или фасоль.
званый ужин для вегетарианцев


– Горячие блюда необязательно готовить с таким учетом, чтобы в конце их приготовления сразу же подать на стол. Их можно приготовить заранее, а перед подачей на стол разогреть. Рецепт Мясного хлеба с молочной подливой.

– Чтобы придать блюдам разнообразие, подайте на стол разные соусы и заправки.

– На десерт также можно подавать горячие блюда. Это могут быть запеченные фрукты (яблоки, персики) или горячий фруктовый пирог.


Напитки
белое вино, шампанское на вечеринкубелое вино, шампанское на вечеринкупраздничный ужин с напиткамипраздничный ужин с напитками

Планируйте напитки также заранее. Они не должны быть сложными в приготовлении. Коктейли можно приготовить до прихода гостей, чтобы потом ими уже больше не заниматься. Вместо обычных газированных напитков хорошо приготовить что-нибудь интересное, вроде имбирного пива или коктейлей с мятой. Шампанское, белое вино и пиво перед подачей на стол должны быть достаточно хорошо охлаждены, так как в теплом виде они совершенно не вкусные.

Предварительная подготовка – основной пункт при организации вечеринки. Ведь любое мероприятие запоминается своим праздничным настроением и весельем.
праздничное настроение новогоднего ужина

Чем больше вы спланируете и сделаете заранее, тем больше времени у вас будет потом на то, чтобы веселиться и отдыхать.

Автор статьи: Семенова Наталья «Гранд кулинар»





Рекомендуем
Похожие статьи

Фруктовый тарт
Фруктовый тарт
Конфеты «Хоки поки»
Конфеты «Хоки поки»
Попкорн со специями
Попкорн со специями
Коктейль двойной кокосовый «Мохито»
Коктейль двойной кокосовый «Мохито»
Классическое картофельное пюре со сливками
Классическое картофельное пюре со сливками
Шарики из попкорна и конфет
Шарики из попкорна и конфет





Индекс цитирования