Как приготовить морепродукты на гриле

Поделиться с друзьями:

Как приготовить морепродукты на гриле



Омары, креветки и устрицы вполне могут быть приготовлены на гриле, и все они при этом получаются очень хорошо.

Процесс по своей природе очень простой, но, конечно, как и в любом другом деле, здесь есть свои хитрости.
Как приготовить морепродукты на гриле


Шаг 1: Подготовьте морепродукты

Если вы готовите креветок или омаров, не снимайте с них панцири. Панцирь защищает тонкое мясо животного от пересыхания и помогает ему сохраниться сочным и влажным.

Каждый морепродукт при этом надо обрабатывать по-своему:

Креветки. Помойте их прямо с панцирями проточной холодной водой. Положите их на бумажное полотенце и дайте стечь воде. Смажьте креветок оливковым маслом и посолите. Кальмара, после разделывания и снятия всех оболочек, слегка опустить в подсоленную кипящую воду на минуту для бланширования, и остудить в холодной воде со льдом. Морские гребешки размораживать можно при комнатной температуре, а чтобы сохранить их вкус, желательно замочить в молоке (с водой в соотношении 1:1) на 15 мин.

Омар. Умерщвлять это животное надо непосредственно перед приготовлением. Живыми они продаются на рынках, если ваш город имеет выход к морю, или в крупных магазинах, читайте статью о том как есть омаров. Можно приобрести омара и в замороженном виде – это будет и дешевле, и легче в приготовлении. Размораживать замороженных омаров следует под проточной водой прямо перед приготовлением.

– Моллюски, устрицы и мидии. Их надо покупать в несколько большем количестве, чем требуется, потому что половина из них свои раковины не раскроет. Нераскрытые раковины означают то, что их жильцы уже умерли, а таких употреблять в пищу нельзя. Поскребите ракушки жесткой щеткой и сполосните под струей холодной воды. Если к раковине прилипли водоросли, оторвите их. Промокните ракушки бумажным полотенцем или салфеткой.

Шаг второй: Начинайте готовить морепродукты!
мидии на грилемидии на грилеомар на грилеомар на гриле

Готовьте моллюсков и ракообразных на достаточно высоко расположенной решетке на прямом огне. Приправьте со всех сторон смесью специй, если готовите морепродукты в фольге. При подаче можно поставить несколько видов соусов для макания, а также полить лимонным соком и посыпать ароматными травами. На остаточном тепле подогрейте хлеб, или пиццу с морепродуктами.
кальмары барбекюкальмары барбекюпицца с морепродуктами на грилепицца с морепродуктами на гриле

Шаг третий: напитки

Как приготовить морепродукты на гриле

Белые вина (например, Раймат, Шардоне) создают вкусовую гамму с моллюсками, мидиями, гребешками. Пиво (например, Лагер) сочетается с крабами и омарами.

Также предлагаем прочитать статью «Какое вино подают к морепродуктам и рыбным блюдам».

Автор статьи: Семенова Наталья «Гранд кулинар»




Рекомендуем
Похожие статьи

Эскабече из креветок
Эскабече из креветок
Курица на гриле «Вирджиния»
Курица на гриле «Вирджиния»
Скумбрия на гриле, маринованная по-индийски
Скумбрия на гриле, маринованная по-индийски
Какие овощи можно приготовить на гриле
Какие овощи можно приготовить на гриле
Капуста бок чой на гриле
Капуста бок чой на гриле
Кукуруза на гриле
Кукуруза на гриле


Индекс цитирования