Как покупать термометр для приготовления мяса?

Поделиться с друзьями:

как покупать термометр для приготовления мяса


Термометр для приготовления мяса – очень полезная штука. Если в ваших магазинах он есть, обязательно надо его приобрести.

Хороший термометр для мяса должен обладать следующими функциями:

– Точные показания. Это самое важное. От точности термометра зависит ваше здоровье, потому что есть недожаренное мясо опасно для жизни, а пережаренное – мало приятного.
электронный термометр


– Быстрота в определении температуры. Чем быстрее термометр определяет температуру мяса, тем быстрее вы сможете убрать руку от горячего противня и закрыть дверцу духовки.

– Широкий диапазон определения температуры. Чем больший диапазон температуры термометр может определять, тем он функциональнее. Самые лучшие модели способны определять температуру в 500 градусов тепла, поэтому ими очень удобно пользоваться при приготовлении пищи как в духовом шкафу, так и на гриле.
использование термометра для гриля

Бывают термометры, которые одновременно можно использовать и для определения отрицательных температур. Очень удобно иметь именно такой, а не несколько, каждый из которых определяет совсем небольшой диапазон температуры.

– Автоматическое отключение. Большинство экспертов считают, что приобретать надо аналоговый цифровой термометр, а такой, как правило, работает на батареях AA, AAA или батерейках-таблетках. Функция автоматического отключения помогает обеспечить достаточный срок годности батареи.

– Экран с подсветкой. Хотя эта функция не является обязательной, если она есть, это позволит вам считывать показания термометра в условиях слабого освещения, прямо в духовке или гриле.

– Четкие обозначения элементов управления. Термометр должен иметь удобные, помеченные необходимыми знаками кнопки, чтобы им легко было пользоваться. Сейчас существуют такие беспроводные модели, которые синхронизируются и со смартфоном. Для последних подыщите интуитивно-простые в использовании приложения.

– Прочные зонды. Зонд на конце термометра обычно бывает очень тонкий и короткий. Некоторые модели способны погружать его в мясо всего-то на несколько миллиметров.
аналоговый термометр

Четкой картины внутренней температуры мяса это не даст. Самый лучший термометр имеет диапазон плюсовых температур в 500 градусов, а также длинные прочные зонды, способные не только проникнуть глубоко в плоть мяса, но и не расплавиться под воздействием жара духовки или гриля. Зонды и кабели, ведущие к ним, в большинстве термометров для мяса являются слабым местом. Хорошо, когда у модели имеются кабели, выдерживающие воздействие воды и влаги.

Перед тем, как отправиться в магазин, ответьте для себя на следующие вопросы:

– Нравится ли вам жарить-парить на кухне? Если да, то покупайте термометр с большим диапазоном температур, выдерживающий влагу.

– Постоянно ли вы присутствуете на кухне во время приготовления блюд? Если вы от готовки отвлекаетесь, вас постоянно навещают друзья, вы попутно смотрите телевизор, покупайте термометр со звуковым сигналом, который он издает тогда, когда температура внутри мяса достигнет желаемой отметки.

Есть и еще один вариант для тех, кто не любит постоянно находиться на кухне. Выбирайте себе термометр, который способен подавать сигналы на смартфон, если такие модели продаются в вашем магазине.

Автор статьи: Семенова Наталья «Гранд Кулинар»




Рекомендуем
Похожие статьи

Секреты куриного мяса
Секреты куриного мяса
Как покупать помидоры
Как покупать помидоры
Ростбиф с острым томатным соусом с петрушкой
Ростбиф с острым томатным соусом с петрушкой
Путассу
Путассу
Ежевика, как покупать, хранить и готовить
Ежевика, как покупать, хранить и готовить
Грудка индейки, жаренная на гриле с капустным салатом
Грудка индейки, жаренная на гриле с капустным салатом


Индекс цитирования