Стручковая фасоль, покупка, хранение и приготовление


Поделиться с друзьями:


Полезная статья о стручковой фасоли, ее покупке, правильном хранении и приготовлении.

стручковая фасоль, покупка и приготовление

стручковая фасоль представляет собой зеленые бобыстручковая фасоль представляет собой зеленые бобы

Стручковая фасоль представляет собой длинные плоские зеленые бобы с грубой кожицей.

Их можно порубить и добавить в рисовые блюда, сбрызнуть кунжутным маслом и использовать в блюдах азиатской кухни или просто обжарить с овощами.


Как покупать?

Стручковую фасоль лучше есть тогда, когда она молодая и нежная. Старая фасоль бывает чрезмерно жесткой.
стручковая фасоль

Фасоль должна быть зеленой и не иметь коричневых пятен. Она не должна быть слишком длинной или жилистой.

Стручковая фасоль свежего урожая продается с июля по октябрь. В замороженном виде ее можно приобрести в любое время года.
стручковая фасоль свежего урожая


Как хранить?

Свежую стручковую фасоль заворачивают в газету или бумажный пакет и хранят в нижнем ящике холодильника. Использовать ее надо в ближайшие 2-3 дня после покупки.

Свежую фасоль можно порезать, бланшировать и заморозить, предварительно положив ее в полиэтиленовые мешки или пластиковые контейнеры.

Если вы купили замороженную стручковую фасоль и есть ее в ближайшее время не собираетесь, положите ее в морозильник. Там она будет храниться очень долго.


Как готовить?

Если стручковая фасоль свежая, ее надо порезать на кусочки и отварить в соленой воде или на пару, после чего подать на стол со сливочным маслом. Впрочем, то же самое можно проделать и с замороженной.

И свежую, и замороженную фасоль можно обжарить или потушить с овощами или добавить в варящийся суп.

Блюда на каждый день:


Автор статьи: Семенова Наталья «Гранд Кулинар»





Голосов: 1

Все рецепты с стручковой фасолью

Категории:



Похожие статьи




Индекс цитирования