Кленовый сироп

Поделиться с друзьями:

Кленовый сироп

Хотя клены растут и в Европе, европейцы никогда не знали, что можно из них готовить сироп и использовать его в кулинарии. С этим новшеством их познакомили американские колонисты, которые, в свою очередь, узнали секрет приготовления сиропа у коренных жителей Америки. Индейцы издревле использовали клен в качестве источника сахара.

После того, как колонисты научились делать кленовый сироп, они поняли, что всякий раз рубить ветви кленов, как это делали раньше, – не очень-то хорошее дело. Это производило не только большое количество отходов, но и значительно портило деревья. Поэтому они стали использовать для этого специальные топоры, желоба и ведра. В коре дерева проделывали отверстие, брали из живого клена столько сока, сколько нужно, после чего отверстие в нем замазывали лечебным составом, и клен продолжал расти дальше. Точно так же в России собирают березовый сок.

В настоящее время производители кленового сиропа рекомендуют использовать не более трех зарубок на дереве, а кленовый сок собирать в подвешенные оцинкованные ведра.

Кленовый сироп выпускается только в Северной Америке, так как в Европе и других странах нет подходящих погодных условий для правильного выращивания кленов, поэтому кленовый сок получается непригодным для употребления.

Предлагаем рецепты блюд с кленовым сиропом:


Автор статьи: Семенова Наталья «Гранд Кулинар»




Все рецепты с кленовым сиропом


Рекомендуем
Похожие статьи

Соевый сироп
Соевый сироп
Сироп из якона
Сироп из якона
Пекановая содовая
Пекановая содовая
Коктейль «Бурбоновый кулер»
Коктейль «Бурбоновый кулер»
Горчица с запеченным чесноком
Горчица с запеченным чесноком
Запеченная индейка с пряностями
Запеченная индейка с пряностями





Индекс цитирования