50 идей для ланч-бокса в школу (часть - 1)

Поделиться с друзьями:

50 идей для ланч-бокса в школу (часть - 1)


Если вы решили собрать ланч-бокс ребенку в школу, вам необходимо позаботиться чтобы еда была полезной. Наполните ланч-бокс свежими овощами, фруктами, мясными шариками, отварным рисом в качестве гарнира и цельнозерновым хлебом. Уложите чтобы еда выглядела забавно. Самый лучший способ выполнить это, заключается в особой нарезке, вы даже можете использовать формочки для риса и трафареты для яиц. А если вы добавите зефир или конфеты, вы соберете самый вкусный ланч-бокс. И приобретете хобби, соответствующее заботливому родителю.

Вегетарианский ролл

1. Вегетарианский ролл


Приготовьте соус песто, исключая добавление орехов. Возьмите лепешку из муки грубого помола, вам необходимо завернуть в нее начинку. Сначала проложите лаваш ботвой свеклы (мангольдом), шпинатом и ростками кресс-салата. Затем выкладывайте следующие ингредиенты: морковь, обжаренный красный перец паприка, вяленые томаты и козий сыр. Заверните и упакуйте в вощеную бумагу. Вегетарианский ролл и соус к нему готовы.
Дополнительно: салат из свеклы, помидорки черри, крекеры из черной фасоли, шоколадные конфеты, малина, фрукты (яблоко, манго, ананас, арбуз).

Панис из нута

2. Панис из нута


Хрустящие квадратики из нутовой муки можно макать в соус песто.
Соберите ланч-бокс из следующих ингредиентов: сахарный горошек в стручках, палочки из овощей (сельдерей, морковь, огурец, болгарский перец, редис), дольки апельсина или грейпфрута, зерна граната в шоколаде.

Рисово-нутовые вафли

3. Рисово-нутовые вафли


Приготовьте вафли из рисовой и нутовой муки. Теперь наполните отделения ланч-бокса яркими ингредиентами: морковью, фиолетовой цветной капустой, соевыми бобами, голубикой и ягодами физалиса, семенами подсолнечника в глазури.

Роллы с тофу, гречневой лапшой и шпинатом

4. Роллы с тофу, гречневой лапшой и шпинатом


Отварите в кипящей воде лапшу соба из гречневой муки, в течение 4-8 мин.; слейте и промойте. Затем сделайте соус из тамаринда, перелейте в бутылочку. Для приготовления ролла вам понадобится лист полупрозрачной рисовой бумаги, который необходимо окунуть в теплую воду. Затем свернуть рулетом с начинкой: из шпината, лапши соба, порезанных соломкой моркови, огурца и тофу.

Отделение ланч-бокса заполните морковью, струганной как для морковки по-корейски; уложите роллы с тофу, гречневой лапшой и шпинатом. В другое отделение уложите подушечку из риса, украшенную семенами кунжута. Еще одно отделенье проложите силиконовой формочкой для кексов, и засыпьте кукурузой. Познакомьте ребенка с экзотическими фруктами и положите на подушечку из риса, может быть, волосатый рамбутан. Оставшиеся отделенья ланч-бокса заполните крекерами из черной фасоли и семенами подсолнечника в глазури.

Кускус из цельнозерновой пшеницы

5. Кускус из цельнозерновой пшеницы


Приготовьте кус-кус из цельного зерна так, как указано на упаковке. Или же закипятите 1 ст. воды, всыпьте крупы кус-кус из цельного зерна чуть меньше 1 ст., и варите пока жидкость не впитается, 10-15 мин. Снимите с огня и дайте постоять, взрыхлите вилкой. На подушечку из кус-куса выложите обжаренный перец паприка, посыпьте пророщенной пшеницей.
Дополнительно: гранола из овсяных хлопьев, соевые бобы эдамаме, фруктовый микс (манго, киви, голубика и гранат)

Бельгийские вафли

6. Бельгийские вафли


Приготовьте полноценный завтрак с вафлями, дополните натуральным йогуртом с лимонным соком. Большой отсек заполните морковным салатом.
Для салата, нашинкуйте морковь и свеклу, он заправляется ложечкой того же натурального йогурта.

Заполните оставшиеся отсеки: желейными мармеладками в виде медвежат, ежевикой и ягодой физалиса, на морковный салат уложите проростки бобов и ростки кресс-салата.

«Золотое яйцо» и хлебцы с пастой из семян подсолнечника

7. «Золотое яйцо» и хлебцы с пастой из семян подсолнечника


Вашему ребенку наверняка понравится этот эксперимент с яйцом: Как сделать обычное яйцо «золотым». Прежде чем отварить яйцо, обратите внимание на то, как сделать его «золотым», это повод поиграть с едой.

Пастой на основе подсолнечных семечек промажьте хлебцы из киноа и коричневого риса.

Овощи (нарезанные полосками морковь, свекла и огурец) проколите деревянной шпажкой.

Распределите по секциям остальные ингредиенты: тыквенные и подсолнечные семечки, виноград, ежевику и ягоды физалиса, леденцы бон-пари.

Паста спагетти с соусом песто

8. Паста спагетти с соусом песто


Пасту спагетти из цельнозерновой муки отварите в кипящей воде около 10 мин.; откиньте на дуршлаг. Приготовьте соус песто, исключая добавление орехов. Смешайте соус с пастой, с помидорками черри и побегами гороха.
Немецкий крендель брецель окуните в растопленный шоколад.

Дополнительно: соевые бобы эдамаме; стручковый сахарный горошек и порезанный соломкой болгарский перец.

В оставшемся отделении ланч-бокса разместите фруктовый микс: порежьте экзотический фрукт с черными семечками (питайя), манго и клубнику; добавьте виноград и голубику.

Коричневый рис с маринованным тофу

9. Коричневый рис с маринованным тофу


Коричневый рис замочите на некоторое время, чтобы понадобилось меньше времени на отваривание. Или приготовьте на пару. Совместите его с маринованным тофу в одной из емкостей ланч-бокса. В другую емкость положите обжаренные бобы или нут.

Положите пару штук конфет в карамельной обсыпке (Шоколадно-мятные трюфели «Брауни»).

Дополнительно: на листьях салатного цикория разместите дольки апельсина «кара кара»; насыпьте чернику и гранат.

Жареный тофу с цельнозерновой лепешкой

10. Жареный тофу с цельнозерновой лепешкой


Приготовьте на сковороде лепешку с тремя видами муки: овсяной, льняной и цельнозерновой (рецепт см. здесь). В эту лепешку можно завернуть жареный тофу. Разместите эти ингредиенты в одном из отделений ланч-бокса. Туда же положите листик салата. В герметичную тару налейте соус для обмакивания лепешки, - ферментированный соус хойсин из соевых бобов.

Дополнительно: соцветия капусты романеско и помидорки черри; дольки апельсина; зерна граната; желейные мармеладки в форме медвежат со вкусом кока-колы.

Вареники с тофу и грибами

11. Вареники с тофу и грибами


Приготовьте вареники с начинкой из тофу, швейцарского сыра, мангольда и грибов.

Дополнительно: соевые бобы эдамаме с морковью, манго с ежевикой, натуральный фруктовый мармелад, морская водоросль нори.

Фриттеры

12. Фриттеры


Замешайте жидкое тесто для кляра: с мукой, молоком, яйцами и разрыхлителем. Обмакните в тесто стручки гороха, и обжарьте во фритюре. Также вы можете добавить в это тесто рубленые стручки с мятой, и обжарить на сковороде в виде оладий. Сочетайте фриттеры с копченым тофу, насадите его на шпажку.

Дополнительно: морковь разной величины и цвета, ананас и виноград, желейный мармелад в сахарной обсыпке со вкусом цитрусовых.

Суши с авокадо и сладким картофелем

13. Суши с авокадо и сладким картофелем


Отварите круглозерный рис. Сформируйте суши квадратной формы с начинкой из авокадо и сладкого картофеля.

Дополнительно: нанизанный на шпажку лист кпопченого тофу, помидорки черри с сельдереем, ежевика и манго, драже в шоколадной глазури.

Самса с манговым чатни

14. Самса с манговым чатни


Приготовьте самсу с картофелем, шпинатом или горошком. Для макания пирожков приготовьте чатни с имбирем и манго.
Дополнительно: соевые бобы эдамаме и выдавленный через трафарет болгарский перец, дыня канталупа и виноград, фигурное печенье алфавит.

Кесадилья с брокколи

15. Кесадилья с брокколи


В чаше кухонного процессора смешайте капусту брокколи, фисташки и лимонный сок. Возьмите кукурузную лепешку тортилью, проложите одну часть овечьим сыром, или копченым чеддером, выложите начинку; сложите пополам. Разогрейте сковороду с растительным маслом, вам необходимо обжарить две сложенные пополам тортильи. Жарьте лепешки по 5 мин. с каждой стороны; придавливайте лепешку лопаткой, и водите по всей сковороде чтобы лепешка вобрала все масло. Жарьте до золотистого цвета, пока сыр не расплавится, тем самым скрепляя лепешку. Ваша кесадилья с брокколи готова, разрежьте ее на четыре части.
Дополнительно: бананово-гречневый маффин, цукаты из ананасов, огурец, яблоко с яблочной приправой, глазированные семечки.

Сэндвич с лососем и салат

16. Сэндвич с лососем и салат


В блендер загрузите мякоть одного авокадо, по 1/2 ст. творожного сливочного крем-сыра и кинзы, ложку оливкового масла, выдавите немного лаймового сока. Взбивайте в течение минуты.

Возьмите серый хлеб для сэндвичей; обрежьте лишнее чтобы получилось сердечко. Небольшой кусок (200 гр.) вареного лосося нарежьте и перемешайте с заправкой из авокадо. Приготовьте сэндвич с лососем.

Для салата: порежьте сельдерей, морковь и редис, добавьте ростки сои. К нему идет заправка из авокадо.

Заполните отделения ланч-бокса дольками мандарина и виноградом, зерновыми хлебцами, сухим печеньем с изюмом и отрубями (галеты).

Кабачок жареный с цветной капустой и гарнир из крупы

17. Кабачок жареный с цветной капустой и гарнир из крупы


Отварите крупу киноа или любые злаки (пшено, булгур, дагусса; пшеница, полба, ячмень).

Обжарьте кабачок, морковь, лук-порей, капусту кале и цветную, виноград. Уложите в одном из отделений ланч-бокса на подушечке из крупы киноа. В остальных отделениях разложите огурец, крекеры, малину, ананас, дражже в шоколадной глазури.

Тофу жареный с рисовой лапшой

18. Тофу жареный с рисовой лапшой

В миске с теплой водой замочите рисовую лапшу, чтобы ее можно было разделить. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте тофу до золотистого цвета, а также капусту кале и пекинскую, шпинат, грибы, рисовую лапшу; если лапша окажется суховатой, плесните воды на донышке стакана. Заправьте блюдо тамариндовой пастой, смешанной с лаймовым соком.

Дополнительно: болгарский перец и огурец, лимонный маффин со сливочным творожным крем-сыром и начинкой из малины, клубника.

Артишоки и брокколини на гриле с рисовыми шариками

19. Артишоки и брокколини на гриле с рисовыми шариками


Для заполнения ланч-бокса вам понадобятся: рисовые шарики; приготовленные на гриле сердцевинки артишока, брокколини, сладкий перец; помидорки черри и моцарелла; клубника; семена подсолнечника в глазури.

Безглютеновые макароны с брокколи и соусом песто

20. Безглютеновые макароны с брокколи и соусом песто


Приготовьте соус песто, исключая добавление орехов. Отварные макароны смешайте с соцветиями капусты брокколи, вялеными томатами и песто. (Рекомендуется брать макароны из муки красной чечевицы).
Дополнительно: вареная морковь, черная смородина и малина, натуральный фруктовый мармелад, рисовые крекеры. Для обмакивания крекеров приготовьте соус с баклажанами.

Салат с безглютеновыми макаронами и соевыми бобами

21. Салат с безглютеновыми макаронами и соевыми бобами


Для теплого салата: смешайте отварные макароны с соевыми бобами эдамаме, помидорками черри; сбрызните оливковым маслом и соком лимона. (Рекомендуется брать макароны из муки красной чечевицы).
Дополнительно: морковь и жареный фиолетовый картофель; виноград с малиной; сухой завтрак мюсли с тыквенными семечками и сушеной вишней; мармелад в сахарной обсыпке.

Нут с пирожком

22. Нут с пирожком


Добавьте к нуту пророщенный горох, сбрызните лимонным соком. Далее распределите по секциям ланч-бокса все то, чем можно перекусить: помидорки черри, вареную морковь, сельдерей, крекеры из черной фасоли, пирожок из пресного теста, киви и мандарин, желейный мармелад пингвин.

Сладкий перец, фаршированный пшеницей

23. Сладкий перец, фаршированный пшеницей


Приготовьте соус песто, исключая добавление орехов. Приготовьте начинку из отварной пшеницы (или любой крупы, как перловая, рис, пшено, булгур), вареной моркови, бобов эдамаме; заправьте соусом песто. Свежий сладкий перец нафаршируйте смесью из крупы.
Дополнительно: маслины, лепешка наан, ежевика и киви, глазированные семечки.

Паста с соусом песто и мясными шариками

24. Паста с соусом песто и мясными шариками


Приготовьте соус песто, исключая добавление орехов. Отварите пасту лазанью и смешайте с соусом песто. При приготовлении мясных шариков, добавьте цветную капусту в фарш из индейки. Снабдите шпажками.
Дополнительно: помидорки черри, булочки, манго с малиной, добавьте в рацион экзотические фрукты (лонган, питахайя).

Куриные грудки, обжаренные в панировочных сухарях

25. Куриные грудки, обжаренные в панировочных сухарях


Филе куриных грудок окуните в яйцо, затем присыпьте куриное мясо панировочными сухарями и овсяными или кукурузными хлопьями. Обжаривайте на сковороде по 3-5 мин. с каждой стороны. Для обмакивания жареных в панировке куриных грудок, приготовьте соус с персиками. Приготовьте сухое галетное печенье, с добавлением льняных семечек, его также можно макать в соус.
Дополнительно: помидорки черри, соевые бобы эдамаме и болгарский перец, малина с клубникой, семена подсолнечника в глазури.

Продолжение подборки: 50 идей для ланч-бокса в школу (часть - 2)




Рекомендуем
Похожие статьи

50 рецептов гамбургеров
50 рецептов гамбургеров
Чем наполнить ланч-бокс для еды
Чем наполнить ланч-бокс для еды
Торты для детей
Торты для детей
Легкие роллы с курицей по-вьетнамски
Легкие роллы с курицей по-вьетнамски
Паприкаш из баранины
Паприкаш из баранины
Мини-бутерброды с начинкой из фасоли в школу
Мини-бутерброды с начинкой из фасоли в школу


Индекс цитирования