Кулинарные статьи



Поделиться с друзьями:

Категория: Кулинарные статьи
Танин в продуктах

Танин – это дубильное, или вяжущее, вещество, которое является антиоксидантом. Он входит в состав многих пищевых продуктов. Танины встречаются в растениях, коре деревьев, семенах и кожуре плодов. Именно они придают некоторым продуктам и напиткам характерный вяжущий вкус. Если после употребления некоторых продуктов у вас возникает ощущение чрезмерной сухости десен, это значит, что в их состав входят вяжущие вещества.

Категория: Кулинарные статьи
Как покупать свежую рыбу и морепродукты

Каждый повар или увлекающийся кулинарией должен знать, как правильно покупать рыбу и другие морепродукты. Конечно, если вы ловите рыбу сами, в этом нет необходимости, потому что в этом случае она всегда будет свежей. Если же вам приходится ходить за ней на рынок, вам надо будет знать следующие правила.

Категория: Кулинарные статьи
Пикник с жареными устрицами (Oyster Roast) – правила этикета

Устрицы считаются блюдом для гурманов. Их едят не просто так. Существуют правила и этикет их употребления. В этой статье мы расскажем, как готовят и едят жареных устриц в ресторанах на побережьях США.

В Америке это мероприятие называется «Oyster Roast» что в переводе означает пикник с жарением устриц на открытом огне.

Категория: Кулинарные статьи
Профессия шеф повар – лучшие кулинары мира

С давних времен не стихают споры о том, какая из профессий самая древняя и нужная. На сытый желудок можно долго перебирать преимущества того или иного вида деятельности. Но стоит изрядно проголодаться, и споры по этому вопросу прекратятся сами собой, потому что понимаешь, что нет более необходимой профессии, чем та, благодаря которой можно не только накормить человека, но и сделать все, чтобы он, вкушая, получал наслаждение от приготовленного и эстетически оформленного блюда.

Категория: Кулинарные статьи
Как выбрать мельницу для специй

Со временем специи теряют свои свойства, вкус и запах. Именно поэтому многие кулинары любят свежие специи. А для того что бы их получить нужна специальная мельница. Но какая же мельница для специй лучше: ручная или электрическая?

Категория: Кулинарные статьи
Какие овощи можно приготовить на гриле

На гриле можно приготовить самые разнообразные продукты. Когда вы готовите на гриле филе или рыбные стейки, всегда можно добавить немного сладкого перца или шампиньонов, чтобы придать им новый вкус.

Категория: Кулинарные статьи
Теряем лишний вес с помощью лимонного сока

Вы решили сбросить вес? Но сколько бы вы ни старались, ничего не выходит?

И вправду это не лёгкое дело, ведь нужно вложить немало сил и не только. Наша статья поможет вам узнать, как сбросить лишний вес, но для начала вы должны включить в свой рацион: лимонный сок.

Почему? Это вы узнаете прочитав данную статью.

Категория: Кулинарные статьи
Как выбрать гриль

Итак, вы решили купить гриль. Если данный вид техники вы приобретаете впервые, то, независимо от того, пойдёте ли вы за ним в ближайший магазин бытовой техники или зайдёте на сайт известного производителя, вопрос - как выбрать гриль у вас всё равно будет.

Категория: Кулинарные статьи
«Полезные перекусы». Что мы знаем о снеках

Снеками можно назвать все то, что мы поглощаем в промежутках от основных приемов пищи. В переводе с английского слово «снек» означает легкий перекус. Зачастую, эти самые «легкие перекусы» не такие уж и легкие на самом деле.

Категория: Кулинарные статьи
Как сервировать стол на праздник

Праздничная сервировка подразумевает правильную расстановку посуды и столовых приборов, а также украшение стола. Это своеобразное искусство или выражение вкуса человека, выполняющего оформление.

Категория: Кулинарные статьи
Приготовление большого обеда на маленькой кухне

Если у вас маленькая кухня, а вам требуется приготовление большого обеда – не беда. На самом деле, чтобы приготовить хороший обед, вовсе не нужно много места. Попробуйте сделать так, как описано в этой статье.

Категория: Кулинарные статьи
Как выбрать вино

Вопросом как выбрать вино, задается большинство любителей этого благородного и невероятно вкусного напитка, и это вовсе неудивительно. На сегодняшний день ассортимент предлагаемых вин необычайно огромен, и покупателям порой становится все труднее и труднее определиться с выбором вина: розовое, белое или красное, полусладкое или полусухое, марочное или столовое. Помимо этого, существует большая вероятность выбора некачественного или поддельного напитка.

Ответы на вопросы, где и как выбрать вино, а также как отличить настоящий напиток от поддельного, вы найдете в данной статье.

Категория: Кулинарные статьи
Искусство нарезки фруктов

Порезать фрукты для салата может каждый, но не каждый обладает даром художественной нарезки. Но все – дело практики! Стоит немного потренироваться, и возможно вы сможете искусно нарезать фрукты для любого блюда.

Категория: Кулинарные статьи
Гастрономическая история картофеля

Исторической родиной картофеля считается Америка. Древние индейцы искали в земле пропитание – и обнаружили картофель.

Категория: Кулинарные статьи
Авокадо: очевидная польза заморского гостя!

Наши соотечественники все чаще разнообразят свой рацион блюдами с удивительным заморским фруктом, имя которому – авокадо. В его маслянистых плодах содержится огромное количество таких полезных для человеческого организма веществ, как тиамин, рибофлавин и витамин Е.

Категория: Кулинарные статьи
Сковороды и их виды

Выбор сковороды для кухни – очень важный момент. Кулинарные технологии постоянно развиваются, и на рынке сейчас присутствуют новые сковороды, на которых легче готовить, и которые легче мыть. Но и старая чугунная кухонная утварь все еще не менее популярна и любима хозяйками.

Категория: Кулинарные статьи
10 кулинарных хитростей, которыми пользуются повара

Мечта готовить также вкусно, как и в элитном ресторане есть у многих хозяек и хозяев своей кухни. А оказывается для того, чтобы сделать блюда неповторимо вкусными и ароматными достаточно при их приготовлении знать несколько очень простых хитростей, которыми пользуются многие повара.

Категория: Кулинарные статьи
Польза картофеля

Что является основным продуктом, который мы едим каждый день? Конечно, же это картофель. Картофель – это второй хлеб. Это незаменимый продукт, из которого можно приготовить очень большое количество блюд.

Категория: Кулинарные статьи
В мире неизведанной кулинарии…

Считаете себя настоящим знатоком кулинарного искусства? А хотите знать еще больше? Как раз наша статья откроет много чего удивительного для таких увлекающихся натур, как вы!

Категория: Кулинарные статьи
Как приготовить стейк? Жарим мясо правильно, а главное вкусно

Хотите приготовить стейк дома? Хотите знать какие существуют виды готовности мяса? Какое мясо лучше всего подходит для стейка и какие способы использовать для его приготовления? Ответы на все эти вопросы читайте в статье "Как приготовить стейк? Жарим мясо правильно, а главное вкусно".




Рекомендуем

Индекс цитирования