Кулинарные статьи


Поделиться с друзьями:




Категория: Кулинарные статьи
История черной икры

Осетр – одна из самых древних рыб, она существовала еще более чем 250 тыс. лет назад. Известно, что с древних времен черную икру потребляли в России при царском дворе. Позднее ее стали употреблять и другие знатные сословия.

Категория: Кулинарные статьи
15 продуктов, которые надо всегда хранить в морозильнике

Некоторые продукты надо хранить исключительно в морозильнике. Замораживание не только убережет их от порчи и поможет сэкономить вам деньги, но и сохранит в продуктах максимум питательных веществ.

Категория: Кулинарные статьи
Заменители растительного масла

Бывает, что срочно требуется растительное масло, а под рукой его нет. Из этой статьи вы узнаете, чем его при необходимости можно заменить.

Категория: Кулинарные статьи
Самые дорогие продукты в мире

Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько может стоить самое дорогое мороженое? Согласны ли вы отдать 12000 долларов за пиццу? Продукты из приведенного списка в этой статье – самые дорогие в мире!

Категория: Кулинарные статьи
Какие слова должен знать каждый любитель черной икры

Познавательная статья для любителей черной икры. В основном, это русские слова, известные во всем мире.

Категория: Кулинарные статьи
Способы оформления блюд

Чтобы правильно оформлять блюда, этому надо специально учиться. В этой статье описаны самые основные приемы, с помощью которых вы сможете произвести впечатление на членов вашей семьи и гостей.

Категория: Кулинарные статьи
Русский борщ

Представим себе, что мы хотим поговорить о русских блюдах. Какое сразу же первым приходит на ум? Конечно, русский борщ. Это блюдо традиционной русской кухни знают во всем мире. Его изготавливают из свеклы и других овощей и подают в домах и ресторанах не только России, но и многих стран Восточной и Центральной Европы. Впрочем, на роль создателей борща всегда претендовали украинцы.

Категория: Кулинарные статьи
7 инструментов для изготовлении макарон в домашних условиях

Свежие макаронные изделия гораздо более ароматны, чем высушенные, которые вы покупаете в магазинах. Сделать их самостоятельно совсем несложно, хотя это и потребует некоторых усилий. В этой статье мы рассмотрим 7 самых необходимых инструментов, которые помогут вам приготовить макароны своими руками.

Категория: Кулинарные статьи
Кухонные ножи и их функции

Независимо от того, что вы собираетесь нарезать, вы должны знать, каким именно ножом это следует делать.

Категория: Кулинарные статьи
Деревянные и пластиковые разделочные доски. Какие лучше?

На современных кухнях используются как деревянные, так и пластиковые разделочные доски. Какие же из них лучше? Чтобы ответить на этот вопрос, надо рассмотреть следующие пункты.

Категория: Кулинарные статьи
10 американских продуктов, которые покорили весь мир

Можно ли представить себе Италию без помидор, Францию без ванили, а Россию без картошки? Да, кулинарное искусство всех стран сейчас выглядело бы совсем другим, если бы не продукты из Америки.

Категория: Кулинарные статьи
10 кухонных устройств и приспособлений, которые помогут вам сэкономить деньги и время

Если вам хочется сэкономить время и средства, придется правильно подобрать и купить некоторые кухонные устройства.

Категория: Кулинарные статьи
10 самых популярных испанских блюд

Испания – красивая и дружелюбная страна, в которой живет гостеприимный народ и находится огромное количество очень вкусной еды. Если вы собрались посетить эту удивительную страну, не забудьте попробовать блюда из приведенного ниже списка.

Категория: Кулинарные статьи
Зачем обжаривают кофейные зерна

Многие люди, посещающие кофейные плантации, приходят в удивление, когда видят, что кофейные бобы, или зерна, на самом деле, вовсе не коричневые, какими их привыкли видеть в магазине, а зеленые.

Категория: Кулинарные статьи
Как избавиться от насекомых в кладовой

Почти во всех сухих пищевых продуктах, хранящихся дома, таких как мука, сухари, макароны, сухие корма для животных, могут завестись насекомые. После их нашествия продукты становятся непригодными для употребления. Любой, кто столкнулся с насекомыми на кухне, хорошо понимает, что с ними надо вести настоящую войну.




Рекомендуем






Индекс цитирования