Кулинарные статьи


Поделиться с друзьями:




Категория: Кулинарные статьи
История кофе

В западном мире кофе стали пить не так уж и давно – всего каких-то 300 лет назад, хотя этот напиток знали и любили люди задолго до этого.

Категория: Кулинарные статьи
Интересные факты о кофе

Известно, что кофе существует в мире не менее 2800 лет. За это время о нем появились множество необычных историй и анекдотов. Об этом вы узнаете из данной статьи.

Категория: Кулинарные статьи
Как удалить с рук запах лука?

Чистить и резать лук – большая проблема для кулинара. Не только потому, что во время этого процесса щиплет глаза, а и потому, что после него руки пахнут луком. Что же можно сделать, чтобы избавить руки от этого запаха?

Категория: Кулинарные статьи
Самые распространенные ошибки кулинаров

Часто приготавливаемые вами блюда получаются совсем не такими, как вы ожидаете, а все потому, что вы, возможно, допускаете в процессе приготовления некоторые ошибки. Если хотите, чтобы их не было, читайте эту статью.

Категория: Кулинарные статьи
Чайные церемонии

В мире существует множество чайных церемоний: от легких и кратковременных до долгих и медитативных. В этой статье вы узнаете о самых известных из них.

Если вы собираетесь принять участие в какой-либо чайной церемонии, заранее прочитайте правила этикета. Это вас спасет от лишнего стресса и последующего за ним смущения.

Категория: Кулинарные статьи
Как при варке сохранить зеленый цвет овощей?

Когда хозяйки и повара варят зеленые овощи, такие как стручковую фасоль или брокколи, они обычно добавляют в кастрюлю небольшую щепотку соды. С содой, оказывается, овощи лучше сохраняют свой зеленый цвет, чем без нее. Почему же это происходит?

Категория: Кулинарные статьи
Оформление тортов свежими цветами

Что может быть красивее на любое торжество, чем торт, оформленный самыми настоящими живыми цветами!

Категория: Кулинарные статьи
Необходимые предметы для начинающего кулинара

Если вы только еще учитесь готовить, начните это делать с использования правильных предметов. Они не только облегчат процесс обучения, но и помогут все сделать лучше, проще и быстрее, а ваши блюда при этом получатся более вкусными и аккуратными на вид.

Категория: Кулинарные статьи
Танин в продуктах

Танин – это дубильное, или вяжущее, вещество, которое является антиоксидантом. Он входит в состав многих пищевых продуктов. Танины встречаются в растениях, коре деревьев, семенах и кожуре плодов. Именно они придают некоторым продуктам и напиткам характерный вяжущий вкус. Если после употребления некоторых продуктов у вас возникает ощущение чрезмерной сухости десен, это значит, что в их состав входят вяжущие вещества.

Категория: Кулинарные статьи
Как покупать свежую рыбу и морепродукты

Каждый повар или увлекающийся кулинарией должен знать, как правильно покупать рыбу и другие морепродукты. Конечно, если вы ловите рыбу сами, в этом нет необходимости, потому что в этом случае она всегда будет свежей. Если же вам приходится ходить за ней на рынок, вам надо будет знать следующие правила.

Категория: Кулинарные статьи
Пикник с жареными устрицами (Oyster Roast) – правила этикета

Устрицы считаются блюдом для гурманов. Их едят не просто так. Существуют правила и этикет их употребления. В этой статье мы расскажем, как готовят и едят жареных устриц в ресторанах на побережьях США.

В Америке это мероприятие называется «Oyster Roast» что в переводе означает пикник с жарением устриц на открытом огне.

Категория: Кулинарные статьи
Профессия шеф повар – лучшие кулинары мира

С давних времен не стихают споры о том, какая из профессий самая древняя и нужная. На сытый желудок можно долго перебирать преимущества того или иного вида деятельности. Но стоит изрядно проголодаться, и споры по этому вопросу прекратятся сами собой, потому что понимаешь, что нет более необходимой профессии, чем та, благодаря которой можно не только накормить человека, но и сделать все, чтобы он, вкушая, получал наслаждение от приготовленного и эстетически оформленного блюда.

Категория: Кулинарные статьи
Как выбрать мельницу для специй

Со временем специи теряют свои свойства, вкус и запах. Именно поэтому многие кулинары любят свежие специи. А для того что бы их получить нужна специальная мельница. Но какая же мельница для специй лучше: ручная или электрическая?

Категория: Кулинарные статьи
Какие овощи можно приготовить на гриле

На гриле можно приготовить самые разнообразные продукты. Когда вы готовите на гриле филе или рыбные стейки, всегда можно добавить немного сладкого перца или шампиньонов, чтобы придать им новый вкус.

Категория: Кулинарные статьи
Теряем лишний вес с помощью лимонного сока

Вы решили сбросить вес? Но сколько бы вы ни старались, ничего не выходит?

И вправду это не лёгкое дело, ведь нужно вложить немало сил и не только. Наша статья поможет вам узнать, как сбросить лишний вес, но для начала вы должны включить в свой рацион: лимонный сок.

Почему? Это вы узнаете прочитав данную статью.




Рекомендуем






Индекс цитирования