Кулинарные статьи



Поделиться с друзьями:

Категория: Кулинарные статьи / Кулинарная энциклопедия / Справочник алкогольных напитков / Справочник вин
Как пить саке

Из статьи вы узнаете о разновидностях саке, а также о том, к какой пище его подавать, во что наливать, в каком виде употреблять, и как вести себя в компании, употребляющей этот напиток.

Категория: Кулинарные статьи
Безопасное барбекю

Любители барбекю часто страдают расстройством желудка. Чтобы этого избежать, надо перед и во время приготовления пищи на природе определенным образом хранить и обрабатывать продукты, правильно их обжаривать и подавать.

Категория: Кулинарные статьи / Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень
Чем заменить пастернак в рецептах

В статье рассказывается о самых распространенных заменителях пастернака.

Категория: Кулинарные статьи
Как отправить печенье по почте

Если вы хотите в качестве подарка отправить друзьям по почте самодельное печенье, сделать это совсем нетрудно.

Категория: Кулинарные статьи / Кулинарная энциклопедия / Специи, соусы
Чем можно заменить гвоздику

Если под рукой нет гвоздики, а она нужна по рецепту, ее можно заменить и другими специями и продуктами.

Категория: Кулинарные статьи
Чем заполнить холодильник и морозильник?

Полезная статья для любителей здорового питания, которая расскажет о продуктах, которые следует держать в холодильнике и морозильнике.

Категория: Кулинарные статьи
Уход за посудой из нержавеющей стали

Шеф-повара, которые уж точно знают толк в кухонной посуде, всегда предпочитают изделия из нержавеющей стали. Такая кухонная утварь устойчива к загрязнениям, проникновению запаха и вкуса. Она подойдет для любой кухни, хотя и требует особого ухода.

Категория: Кулинарные статьи
Полезные советы по приготовлению пищи в микроволновой печи

Микроволновые печи являются важной частью нашей жизни. Вряд ли сейчас можно найти дом, где бы не было микроволновой печи. В этих печах используются микроволны, с помощью которых можно нагревать пищу. Они представляют собой электромагнитные волны с очень большой длиной волны, которые хорошо усваиваются водой, сахаром и жирами, присутствующими в продуктах питания.

Категория: Кулинарные статьи
Простейшая кофейная терминология

Если вы являетесь заядлым кофеманом, вам следует владеть и кофейной терминологией. Это не обязательно научные слова. Это могут быть обычные слова и выражения, которые употребляют в своей речи бариста и работники кофеен. Давайте рассмотрим самые распространенные из них.

Категория: Кулинарные статьи
Нож шеф повара - для настоящего кулинара

Эта интересная статья будет посвящена внешнему виду ножа шеф-повара. Опытные кулинары могут взять основные моменты этой статьи на заметку, чтобы найти себе нож, соответствующий всем основным параметрам.

Категория: Кулинарные статьи
Как выбрать миксер для кухни

Если надо смешать продукты для выпечки, вам обязательно понадобится миксер. Для смешивания легких продуктов можно выбрать ручной миксер, для смешивания более тяжелых – профессиональный. Хороший электрический миксер пригодится вам и в том случае, если вы готовите каждый день. Эта статья расскажет вам как выбрать миксер для кухни.

Категория: Кулинарные статьи
Как заморозить яблоки на зиму

Осень – сезон яблок. В это время яблоки можно не только есть в неограниченном количестве, но и запасти впрок. Чтобы они долго хранились, нужно знать как замораживать яблоки на зиму. Лучше всего подойдут для таких целей твердые и хрустящие.

Категория: Кулинарные статьи
Заменители сафлорового масла

Сафлор – это растение, принадлежащее к семейству сложноцветных. Масло добывают из его семян. Оно немного похоже на подсолнечное и используется, в основном, для заправки салатов. Замечено, что оно также хорошо воздействует на кожу и волосы.

Категория: Кулинарные статьи
Все о специях – советы по хранению и интересные факты

Вы сейчас, наверное, и не поверите, что в средние века велись настоящие войны за обладание островами, где выращивались специи.

Специи не только придают блюдам определенный вкус и аромат. Они служат прекрасными консервантами и усилителями вкуса.

Категория: Кулинарные статьи
Как правильно приготовить яичницу

Яичница – простейшее блюдо, которое у многих почему-то не получается. Все дело в том, что при его приготовлении многие делают одни и те же ошибки. В этой небольшой статье мы расскажем о них и покажем, как правильно приготовить яичницу.

Категория: Кулинарные статьи
Заменители кошерной соли

Соль является важным составляющим многих блюд, значительно улучшая вкус их ингредиентов. Съедобная соль может быть разных видов: морская, каменная, кельтская, йодированная, кошерная и поваренная.

Категория: Кулинарные статьи
Чем можно заменить кунжутное масло

Кунжутное масло – одно из составляющих азиатской кухни, особенно китайской или индийской. Оно очень вкусное и ароматное, но в нем много калорий, и не все его могут употреблять из-за его способности вызывать аллергию.

Категория: Кулинарные статьи
Маринад для рыбы и морепродуктов

Маринование – это замачивание продукта в жидкости, называемой маринадом. Этот кулинарный метод используется для придания продуктам аромата, а также смягчения их текстуры. Например, перед приготовлением мясо, птицу и морепродукты маринуют в кислотном маринаде для придания им мягкости.

Категория: Кулинарные статьи
Правильный рис для суши

Основной компонент для суши и роллов – рис. Неверно выбранный рис не позволит получить удовольствие любителям традиционного японского блюда. И наоборот, остановив свой выбор на покупке правильного риса, кулинары могут быть уверены в том, что дело почти сделано и превосходные суши обеспечены.

Категория: Кулинарные статьи
Как правильно сушить рыбу

Прилавки магазинов изобилуют сушёной рыбкой, но качество её очень часто вызывает большие сомнения. Многие хозяйки предпочитают свежую, а иногда и только что пойманную мужем рыбу, но иногда так хочется полакомиться солёненькой закуской. Что же, давайте научимся сушить рыбу самостоятельно.




Рекомендуем

Индекс цитирования