Кулинарные статьи


Поделиться с друзьями:




Категория: Кулинарные статьи
Заменители сафлорового масла

Сафлор – это растение, принадлежащее к семейству сложноцветных. Масло добывают из его семян. Оно немного похоже на подсолнечное и используется, в основном, для заправки салатов. Замечено, что оно также хорошо воздействует на кожу и волосы.

Категория: Кулинарные статьи
Все о специях – советы по хранению и интересные факты

Вы сейчас, наверное, и не поверите, что в средние века велись настоящие войны за обладание островами, где выращивались специи.

Специи не только придают блюдам определенный вкус и аромат. Они служат прекрасными консервантами и усилителями вкуса.

Категория: Кулинарные статьи
Как правильно приготовить яичницу

Яичница – простейшее блюдо, которое у многих почему-то не получается. Все дело в том, что при его приготовлении многие делают одни и те же ошибки. В этой небольшой статье мы расскажем о них и покажем, как правильно приготовить яичницу.

Категория: Кулинарные статьи
Заменители кошерной соли

Соль является важным составляющим многих блюд, значительно улучшая вкус их ингредиентов. Съедобная соль может быть разных видов: морская, каменная, кельтская, йодированная, кошерная и поваренная.

Категория: Кулинарные статьи
Чем можно заменить кунжутное масло

Кунжутное масло – одно из составляющих азиатской кухни, особенно китайской или индийской. Оно очень вкусное и ароматное, но в нем много калорий, и не все его могут употреблять из-за его способности вызывать аллергию.

Категория: Кулинарные статьи
Маринад для рыбы и морепродуктов

Маринование – это замачивание продукта в жидкости, называемой маринадом. Этот кулинарный метод используется для придания продуктам аромата, а также смягчения их текстуры. Например, перед приготовлением мясо, птицу и морепродукты маринуют в кислотном маринаде для придания им мягкости.

Категория: Кулинарные статьи
Правильный рис для суши

Основной компонент для суши и роллов – рис. Неверно выбранный рис не позволит получить удовольствие любителям традиционного японского блюда. И наоборот, остановив свой выбор на покупке правильного риса, кулинары могут быть уверены в том, что дело почти сделано и превосходные суши обеспечены.

Категория: Кулинарные статьи
Как правильно сушить рыбу

Прилавки магазинов изобилуют сушёной рыбкой, но качество её очень часто вызывает большие сомнения. Многие хозяйки предпочитают свежую, а иногда и только что пойманную мужем рыбу, но иногда так хочется полакомиться солёненькой закуской. Что же, давайте научимся сушить рыбу самостоятельно.

Категория: Кулинарные статьи
Вкусно. Быстро. Модно.

Хотите собраться с друзьями и отметить последние тёплые солнечные деньки, но шашлык хочется заменить чем-то легким и вкусным? Эти советы помогут Вам организовать вечеринку быстро и приятно порадовать гостей.

Категория: Кулинарные статьи
Основы приготовления супов

Суп - одно из самых простых блюд. Вот несколько правил.

Категория: Кулинарные статьи
Немного пряностей

Прогоните зимнюю простуду, приготовив на ужин что-нибудь острое. Вот несколько советов.

Категория: Кулинарные статьи
«Умные» плиты для дома

Прошли времена, когда газовые плиты подразделялись только на газовые и электрические. Современные плиты обладают такими возможностями, что вам и не снились.

Категория: Кулинарные статьи
Как выбрать электросковороду

Электрическая сковорода – универсальный кухонный агрегат, в котором можно приготовить массу блюд, начиная с обычной яичницы и заканчивая изысканными кушаньями. Такую полезную вещь надо иметь на каждой кухне. Из этой статьи вы узнаете, на что надо обращать внимание при ее выборе и покупке.

Категория: Кулинарные статьи
Питательная ценность сыра гауда

Сыр гауда получил свое название от одноименного голландского города. Он имеет несколько кремовую текстуру и нежный вкус. Чем дольше сыр хранится, тем лучше его вкус. Этот желтоватый продукт готовят из коровьего молока. Он может быть нескольких видов.

Категория: Кулинарные статьи
Как выбрать хлебопечку для дома

Если вы любите свежеиспеченный хлеб, то стоит потратить деньги на приобретение электрической хлебопечки. Как сделать это правильно, читайте дальше.




Рекомендуем






Индекс цитирования