Кулинарные статьи


Поделиться с друзьями:




Категория: Кулинарные статьи / Кулинарная энциклопедия / Справочник алкогольных напитков / Справочник вин
Какое вино подают к рыбе и морепродуктам

К рыбе подобрать вино непросто. Обычно к ней подают белые вина. Но и видов вина, и видов рыбы очень много. Как же так сделать, чтобы совместить их друг с другом?

Категория: Кулинарные статьи
Почему темнеют яблоки и картофель при разрезании

Со школы вы, наверное, знаете, что все клетки содержат множество ферментов. Эти ферменты необходимы для того, чтобы клетки могли самостоятельно функционировать.

Категория: Кулинарные статьи
Почему мороженая рыба лучше свежей

Как вы думаете, какая рыба лучше: свежая или замороженная? Скорее всего, вы ответите, что свежая. И ошибетесь. Мороженая рыба лучше!

Категория: Кулинарные статьи
Как выбрать арбуз или дыню?

Каждый год, в конце лета, на прилавках магазинов появляются арбузы или дыни. Что бы получить удовольствие, от поедания, нужно уметь правильно выбирать плод.

Категория: Кулинарные статьи
Самые дорогие продукты питания

В мире существуют удивительные растения и животные, от которых получают не менее уникальные продукты. Как правило, они очень дорогие. Но это не останавливает гурманов. Ведь познать не познанное всегда хотелось.

Категория: Кулинарные статьи / Кулинарная энциклопедия / Жировые продукты
Как делают масло из оливок?

Весь процесс начинается со сбора ягод. Оливки собирают в определенное время, когда они почти спелые. Ученые утверждают, что ручной сбор ягод намного лучше, чем автоматический. Он разрешает отобрать оливки нужного размера и зрелости, а также происходит минимальное повреждение ягоды.

Категория: Кулинарные статьи
Горячий шоколад – вкуснейший продукт и напиток

Еще майя и ацтеки готовили этот странный напиток. Они пережаривали какао – бобы. После растирания и смешивания с холодной водой, добавляли перец чили. Получалось просто атомная смесь.

Категория: Кулинарные статьи
Запрещенные продукты питания

То, чем питаются люди в одной стране, запрещено в другой. И дело не в религии или культурных обычаях.

Категория: Кулинарные статьи
Приготовить мороженое в домашних условиях или купить в магазине!?

Когда на улице стоит очень жаркая погода, очень хочется съесть мороженое. Но после прочтения состава продукта, хочется задуматься, а стоит ли есть его так часто. Ведь там достаточно много разных добавок, таких как загустители, стабилизаторы и ароматизаторы. Можно полностью отказаться от этого лакомства, а можно есть очень редко.

Категория: Кулинарные статьи / Кулинарная энциклопедия / Напитки
Полезные свойства кваса

Нет ничего лучше, чем употребление кваса в жаркую погоду. История приготовления этого напитка началась еще восемь тысяч лет тому назад. Тогда люди делали квас из запеченного хлеба, с добавлением небольшого количества травы и коры дерева. Само слово квас произошло от древнерусского языка. Так называли почти все напитки с кислым привкусом.

Категория: Кулинарные статьи
Продукты, заменяющие мясо

Не любите мясо? Не беда! Существует 10 продуктов, из которых ваш организм получит столько же белка, сколько и из мяса.

Категория: Кулинарные статьи
Виды пищевой упаковки и тары

Почему продукты всегда надо упаковывать? Какие способы упаковки существуют? Ответы на эти вопросы вы и узнаете из нашей статьи.

Категория: Кулинарные статьи / Кулинарная энциклопедия / Крупы, бобы
Польза бобовых культур

Растения, плоды которых созревают в стручках, называются бобовыми. Из этой статьи вы узнаете о пищевой ценности подобных растений. Читайте дальше, если хотите узнать, почему их следует регулярно употреблять в пищу.

Категория: Кулинарные статьи
Пищевые добавки в продуктах питания

Недавние исследования побочных эффектов пищевых добавок взбудоражили весь мир. Теперь каждый хочет знать о них как можно больше.

Категория: Кулинарные статьи
История жевательной резинки

Жевательная резинка – одно из самых любимых лакомств, как для детей, так и взрослых. Каждый год продается около 4 миллиардов жвачек по всему миру.




Рекомендуем






Индекс цитирования