Кулинарные статьи


Поделиться с друзьями:




Категория: Кулинарные статьи
Приготовить мороженое в домашних условиях или купить в магазине!?

Когда на улице стоит очень жаркая погода, очень хочется съесть мороженое. Но после прочтения состава продукта, хочется задуматься, а стоит ли есть его так часто. Ведь там достаточно много разных добавок, таких как загустители, стабилизаторы и ароматизаторы. Можно полностью отказаться от этого лакомства, а можно есть очень редко.

Категория: Кулинарные статьи / Кулинарная энциклопедия / Напитки
Полезные свойства кваса

Нет ничего лучше, чем употребление кваса в жаркую погоду. История приготовления этого напитка началась еще восемь тысяч лет тому назад. Тогда люди делали квас из запеченного хлеба, с добавлением небольшого количества травы и коры дерева. Само слово квас произошло от древнерусского языка. Так называли почти все напитки с кислым привкусом.

Категория: Кулинарные статьи
Продукты, заменяющие мясо

Не любите мясо? Не беда! Существует 10 продуктов, из которых ваш организм получит столько же белка, сколько и из мяса.

Категория: Кулинарные статьи
Виды пищевой упаковки и тары

Почему продукты всегда надо упаковывать? Какие способы упаковки существуют? Ответы на эти вопросы вы и узнаете из нашей статьи.

Категория: Кулинарные статьи / Кулинарная энциклопедия / Крупы, бобы
Польза бобовых культур

Растения, плоды которых созревают в стручках, называются бобовыми. Из этой статьи вы узнаете о пищевой ценности подобных растений. Читайте дальше, если хотите узнать, почему их следует регулярно употреблять в пищу.

Категория: Кулинарные статьи
Пищевые добавки в продуктах питания

Недавние исследования побочных эффектов пищевых добавок взбудоражили весь мир. Теперь каждый хочет знать о них как можно больше.

Категория: Кулинарные статьи
История жевательной резинки

Жевательная резинка – одно из самых любимых лакомств, как для детей, так и взрослых. Каждый год продается около 4 миллиардов жвачек по всему миру.

Категория: Кулинарные статьи
Какие продукты не нужно хранить в холодильнике

Охлаждение и замораживание пищи предотвращает ее от порчи и дольше оставляет свежей. Однако это относится далеко не ко всем продуктам, многие из них хранение в холодильнике только портит. Какие же они?

Категория: Кулинарные статьи
Ванильный экстракт польза и его преимущества

Ванильный экстракт – это жидкость, которую держат на кухне многие хозяйки. Его применяют во многих кулинарных рецептах. Одни добавляют его к кофе, другие – в выпечку. Некоторые хитрые мамы подмешивают экстракт в молоко и дают детям, которые это самое молоко пить без аромата не желают. Однако те, кто использует этот продукт, никогда не задумывались о его преимуществах. На самом деле, ванильный экстракт имеет ряд весомых преимуществ для здоровья. Его действительно стоит держать на кухне и чаще использовать.

Категория: Кулинарные статьи
Сок лайма - полезные свойства и способы борьбы с болезнями

Лайм является источником витамина C (аскорбиновой кислоты) – природного антиоксиданта, необходимого для функционирования иммунной системы, которая защищает организм от простуды и разных бактериальных заболеваний.

Категория: Кулинарные статьи
Сезон барбекю открыт или как вкусно поесть, не навредив здоровью

Наступление весенних теплых деньков открывает сезон барбекю. Представляем несколько правил, благодаря которым блюда, приготовленные на гриле, будут здоровее и вкуснее.

Категория: Кулинарные статьи
Сочетание икры с вином и пивом

И икра, и вино являются сезонными продуктами. Их качество, аромат и вкус зависят от используемых специй, места и технологии производства. Каких-либо правил сочетания икры с винами не существует. Надо экспериментировать. В этом списке мы предлагаем вам некоторые сочетания, которые большинство людей считают самыми удачными.

Категория: Кулинарные статьи
Чем заменить яйца в выпечки

Кто сказал, что яйца незаменимы в выпечке? Существуют продукты, которые вы с успехом сможете использовать вместо них при приготовлении тортов и других изделий.

Категория: Кулинарные статьи
Черная икра в вопросах и ответах

Икра – продукт полезный и изысканный. Из этой статьи вы узнаете о ней все или почти все.

Категория: Кулинарные статьи
Как подавать икру на стол, советы по хранению

Икру подают на блюде, заполненном ледяной стружкой. Лучше будет, если оно изготовлено из стекла или перламутра. Никогда не выкладывайте икру на металлическую посуду и не подавайте к ней металлических приборов, так как металл оказывает негативное влияние на вкус и аромат икры. Кроме перламутра и стекла, посуда и приборы для икры могут быть изготовлены из золота, кости или дерева.




Рекомендуем






Индекс цитирования