Фрикадельки пепперони
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: средне
Количество: 25 шт.
Сложность: средне
Количество: 25 шт.
Три вида говядины сочетаются с пастой чили, фенхелем, семенами аниса и небольшим количеством красного вина.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 280 гр. говяжьей мякоти (покромка), нарезать на кусочки
- 280 гр. говяжьей или телячьей мякоти (подлопаточная часть), нарезать на кусочки
- 230 гр. говяжьей грудинки, нарезать на кусочки
- 120 гр. свиного шпика, нарезать на кусочки
- 7 ломтиков белого хлебов, нарезать на кусочки
- 6 зубчиков чеснока
- Оливковое масло
- 2 ст. л. калабрийского молотого перца
- 1,5 ч. л. калабрийской пасты чили
- 3,5 ч. л. семян фенхеля
- 1 ч. л. семян аниса
- 3 ч. л. сушеного орегано
- 1/4 ст. красного сухого вина
- 3/4 ст. сыра рикотта
- 3 крупных яйца, слегка взбить
- 1 (800 гр.) банка консервированных помидоров черри, размять
- 1 пучок базилика, отделить листья и порубить
- Соль
- Тертый сыр грана падано, для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, говядина, свиной шпик, сыр, томаты, сыр рикотта, сыр грана падано, вино красное, перец чили, перец калабрийский (паста), Анис семена, фенхель семена, орегано, базилик, томаты черри, чеснок, хлеб белый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовку до 210 С. Смазать противень оливковым маслом, отставить в сторону. Смешать в большой миске мясо и шпик. Добавить хлеб, чеснок, 1,5 ст. л. соли, молотый перец, пасту чили, семена фенхеля и аниса, орегано и перемешать. Пропустить полученную смесь через мясорубку. Добавить в фарш вино, сыр рикотта, яйца и перемешать. (Смесь должна быть влажной и липкой.)
- Разделить фарш на 25 частей и сформировать шарики среднего размера. Выложить фрикадельки на противень и запекать 15 - 20 минут. Вынуть фрикадельки из духовки и уменьшить температуру до 150 С.
- Переложить фрикадельки в форму для запекания. Выложить сверху размятые помидоры и полить маринадом, накрыть фольгой и запекать, до готовности, примерно 1 - 1,5 час. Посыпать базиликом.
- Разделить острые фрикадельки пепперони на порции и полить соусом. Сверху посыпать сыром грана падано. Подавать с домашним хлебом.
Автор рецепта - Нат Эйплмен (Nate Appleman) шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты