Шоколадный ирис с орехами


Голосов: 10

Как приготовить - Шоколадный ирис с орехами
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Шоколадный ирис с орехами - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. темного шоколада (50 - 55 % какао), мелко порубить
  • 400 гр. сгущенного молока с сахаром
  • 1,5 ст. рубленых орехов (фундук, арахис, миндаль или грецкие орехи)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Растопить в микроволновой печи при слабой мощности шоколад и сгущенное молоко. Перемешать до однородного состояния, затем добавить орехи и ванильный экстракт.

    Выложить ирисовую массу в квадратную 20 см. форму с уложенной промасленной пергаментной бумагой.

    Поставить форму в холодильник и охладить до затвердения ирисовой массы. Затем разрезать на квадраты.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования