Шоколадный ирис с орехами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 10
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Шоколадный ирис с орехами - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. темного шоколада (50 - 55 % какао), мелко порубить
- 400 гр. сгущенного молока с сахаром
- 1,5 ст. рубленых орехов (фундук, арахис, миндаль или грецкие орехи)
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад полусладкий, молоко сгущенное, ванильный экстракт, орехи, орехи фундук, Арахис, миндаль, орехи грецкие
Приготовление блюда по рецепту:
- Растопить в микроволновой печи при слабой мощности шоколад и сгущенное молоко. Перемешать до однородного состояния, затем добавить орехи и ванильный экстракт.
Выложить ирисовую массу в квадратную 20 см. форму с уложенной промасленной пергаментной бумагой.
Поставить форму в холодильник и охладить до затвердения ирисовой массы. Затем разрезать на квадраты.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты