Куриные крылышки с чесноком и сыром на гриле


Голосов: 0

Куриные крылья целиком маринуются в смеси из печёного в микроволновой печи чеснока, лимонного сока, веточек тимьяна, базилика и орегано. Затем жарятся в зоне непрямого жара гриля, пока не станут нежными и почти готовыми. В самом конце обжарьте крылышки непосредственно над углями, чтобы они покрылись хрустящей корочкой с аппетитными обугленными отметинами от решётки, но регулярно их переворачивайте, иначе нежные крылышки быстро сгорят. Подавайте крылья, посыпав пармезаном и сбрызнув приготовленным заранее базиликовым маслом, чтобы придать им изумительный средиземноморский вкус.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Куриные крылышки с чесноком и сыром на гриле
Время: 5 час. 10 мин.
Сложность: средне
Порций: 8-10

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 лимона + дольки для подачи
  • 1 головка чеснока, зубчики раздавите и очистите
  • 0,5 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать гриль
  • 0,5 ст. свежего базилика + 2 большие веточки
  • 5 больших веточек орегано, разрезанных пополам
  • 8-10 веточек тимьяна, разрезанных пополам
  • 2,2 кг. куриных крыльев
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/4 ст. тёртого пармезана


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Натрите цедру 1 лимона и отложите; выжмите сок из обоих лимонов. Смешайте в большой миске для СВЧ чеснок и оливковое масло и запеките в микроволновой печи, пока чеснок не начнёт шипеть, 1-2 минут; остудите. Добавьте лимонный сок, веточки зелени, 1 ч. л. соли, чёрный перец и куриные крылышки. Руками натрите крылья масляной смесью, плотно прижав их, чтобы они покрылись чесноком и зеленью. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь, перемешав один или два раза за это время.
  2. Тем временем в кухонном мини-комбайне измельчите на импульсном режиме оливковое масло, листья базилика, цедру лимона и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.


  3. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и подготовьте зону непрямого жара. На угольном гриле сгребите угли в сторону; на газовом гриле выключите половину горелок. Достаньте базиликовое масло из холодильника. Достаньте крылья из маринада. Смажьте решётку гриля оливковым маслом и положите крылья на более прохладную сторону (непрямого жара). Накройте гриль и готовьте, перевернув крылья один раз, пока они почти полностью не будут готовы и кожа не подрумянится, около 30 минут. Передвиньте крылья на зону прямого жара и жарьте, часто переворачивая, пока кожа не станет хрустящей и слегка обугленной, ещё 10-15 минут.
  4. Переложите крылья в большую миску. Добавьте базиликовое масло и перемешайте, чтобы полностью их покрыть. Добавьте пармезан, посолите, поперчите и снова перемешайте. Подавайте с дольками лимона.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования