Куриные крылышки с чесноком и сыром на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 час. 10 мин.
Сложность: средне
Порций: 8-10
Сложность: средне
Порций: 8-10
Куриные крылья целиком маринуются в смеси из печёного в микроволновой печи чеснока, лимонного сока, веточек тимьяна, базилика и орегано. Затем жарятся в зоне непрямого жара гриля, пока не станут нежными и почти готовыми. В самом конце обжарьте крылышки непосредственно над углями, чтобы они покрылись хрустящей корочкой с аппетитными обугленными отметинами от решётки, но регулярно их переворачивайте, иначе нежные крылышки быстро сгорят. Подавайте крылья, посыпав пармезаном и сбрызнув приготовленным заранее базиликовым маслом, чтобы придать им изумительный средиземноморский вкус.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 лимона + дольки для подачи
- 1 головка чеснока, зубчики раздавите и очистите
- 0,5 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать гриль
- 0,5 ст. свежего базилика + 2 большие веточки
- 5 больших веточек орегано, разрезанных пополам
- 8-10 веточек тимьяна, разрезанных пополам
- 2,2 кг. куриных крыльев
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
- 1/4 ст. тёртого пармезана
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лимон, чеснок, базилик, орегано, тимьян, куриные крылья, масло сливочное, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- Натрите цедру 1 лимона и отложите; выжмите сок из обоих лимонов. Смешайте в большой миске для СВЧ чеснок и оливковое масло и запеките в микроволновой печи, пока чеснок не начнёт шипеть, 1-2 минут; остудите. Добавьте лимонный сок, веточки зелени, 1 ч. л. соли, чёрный перец и куриные крылышки. Руками натрите крылья масляной смесью, плотно прижав их, чтобы они покрылись чесноком и зеленью. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь, перемешав один или два раза за это время.
- Тем временем в кухонном мини-комбайне измельчите на импульсном режиме оливковое масло, листья базилика, цедру лимона и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и подготовьте зону непрямого жара. На угольном гриле сгребите угли в сторону; на газовом гриле выключите половину горелок. Достаньте базиликовое масло из холодильника. Достаньте крылья из маринада. Смажьте решётку гриля оливковым маслом и положите крылья на более прохладную сторону (непрямого жара). Накройте гриль и готовьте, перевернув крылья один раз, пока они почти полностью не будут готовы и кожа не подрумянится, около 30 минут. Передвиньте крылья на зону прямого жара и жарьте, часто переворачивая, пока кожа не станет хрустящей и слегка обугленной, ещё 10-15 минут.
- Переложите крылья в большую миску. Добавьте базиликовое масло и перемешайте, чтобы полностью их покрыть. Добавьте пармезан, посолите, поперчите и снова перемешайте. Подавайте с дольками лимона.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты