Каре ягнёнка в панировке из горгонзолы на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
Сложность: легко
Порций: 4-6
Даже на гриле можно пожарить изумительное каре ягнёнка в панировке из сыра горгонзола и панировочных сухарей с итальянскими пряностями, что будет вдвойне вкуснее, когда терпкий сыр смешается с ароматами средиземноморских трав и углей. Рёбрышки ягнёнка, натёртые оливковым маслом с перцем и орегано, сначала жарятся до хрустящей корочки с одной стороны, а при жарке на другой стороне покрываются панировкой и доводятся до готовности под крышкой. Не забудьте предварительно зачистить рёбрышки с одного конца, чтобы всё блюдо выглядело по-настоящему изысканно и празднично.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 ст. л. свежемолотого чёрного перца + дополнительно для панировки
- 1 ст. л. морской соли
- 2 ст. л. свежих листьев орегано, порубленных
- 2 пласта рёбрышек ягнёнка, зачищенных на концах костей
- 3/4 ст. раскрошенной горгонзолы
- 0,5 ст. итальянских панировочных сухарей
- 2 ст. л. измельчённого чеснока
- 1 ст. л. свежих листьев кинзы, порубленных
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: орегано, ягнятина, баранина, сыр горгонзола, панировочные сухари, чеснок, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до среднего жара.
- В миске среднего размера смешайте оливковое масло, чёрный перец, соль, орегано. Нарежьте пласты рёбер на отдельные котлеты на косточках и положите их в масляную смесь. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть.
- В отдельную миску положите сыр, панировочные сухари, чеснок, кинзу и щепотку чёрного перца. Аккуратно перемешайте.
- Достаньте рёбрышки из маринада и разложите их на гриле. Жарьте по 1,5-2 минуты. Переверните и сверху каждой котлеты выложите по 1 ст. л. смеси панировочных сухарей и сыра. Закройте крышку гриля и жарьте до нужной степени прожарки, примерно 2-4 минуты. Переложите на блюдо и подавайте.

Автор рецепта - Аарон МакКарго младший (Aaron McCargo Jr.) - шеф-повар, телеведущий, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты