Каре ягнёнка в панировке из горгонзолы на гриле


Голосов: 0

Даже на гриле можно пожарить изумительное каре ягнёнка в панировке из сыра горгонзола и панировочных сухарей с итальянскими пряностями, что будет вдвойне вкуснее, когда терпкий сыр смешается с ароматами средиземноморских трав и углей. Рёбрышки ягнёнка, натёртые оливковым маслом с перцем и орегано, сначала жарятся до хрустящей корочки с одной стороны, а при жарке на другой стороне покрываются панировкой и доводятся до готовности под крышкой. Не забудьте предварительно зачистить рёбрышки с одного конца, чтобы всё блюдо выглядело по-настоящему изысканно и празднично.


Фото - Аарон МакКарго младший (Aaron McCargo Jr.)

Автор рецепта - (Aaron McCargo Jr.) - шеф-повар, телеведущий, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Каре ягнёнка в панировке из горгонзолы на гриле
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. свежемолотого чёрного перца + дополнительно для панировки
  • 1 ст. л. морской соли
  • 2 ст. л. свежих листьев орегано, порубленных
  • 2 пласта рёбрышек ягнёнка, зачищенных на концах костей
  • 3/4 ст. раскрошенной горгонзолы
  • 0,5 ст. итальянских панировочных сухарей
  • 2 ст. л. измельчённого чеснока
  • 1 ст. л. свежих листьев кинзы, порубленных


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до среднего жара.
  2. В миске среднего размера смешайте оливковое масло, чёрный перец, соль, орегано. Нарежьте пласты рёбер на отдельные котлеты на косточках и положите их в масляную смесь. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть.


  3. В отдельную миску положите сыр, панировочные сухари, чеснок, кинзу и щепотку чёрного перца. Аккуратно перемешайте.
  4. Достаньте рёбрышки из маринада и разложите их на гриле. Жарьте по 1,5-2 минуты. Переверните и сверху каждой котлеты выложите по 1 ст. л. смеси панировочных сухарей и сыра. Закройте крышку гриля и жарьте до нужной степени прожарки, примерно 2-4 минуты. Переложите на блюдо и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования