Бургер с яичницей


Голосов: 2

Как приготовить - Бургер с яичницей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 48 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Этот сэндвич скорее похож на бутерброд, ведь вместо верхней половины булочки его покрывает аппетитная яичница. А сочная толстая говяжья котлета придаёт ему вкус настоящего гамбургера. Обжаренный белый хлеб покрывается простым, но очень вкусным соусом из майонеза, чеснока и лимонного сока, сверху выкладывается жареная котлета с лёгким ароматом дымка и покрывается яичницей. Ваша яичница должна быть с жидким желтком, который при откусывании будет, словно соус, покрывать котлету и делать её ещё более сочной и вкусной.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,7 кг. говяжьего фарша
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. жидкого дыма
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 0,5 ст. майонеза
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 ломтика техасского тоста или ломтики белого хлеба толщиной 1 см.
  • Оливковое масло, чтобы смазать тост
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, разделите
  • 4 яйца
  • Острый соус, для подачи
  • Специальное оборудование: сковорода-гриль



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске аккуратно смешайте говяжий фарш, соль, чёрный перец, вустерский соус и жидкий дым. Разделите фарш на 4 равные части и сформируйте из них толстые котлеты. Положите на тарелку и поставьте в холодильник на 1 час, затем достаньте и доведите до комнатной температуры, примерно за 30 минут до жарки.
  2. В небольшой миске смешайте чеснок, майонез, лимонный сок и соль по вкусу. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.

  3. Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне. Слегка смажьте верх каждой котлеты растительным маслом, положите их на сковороду смазанной маслом стороной вниз. Жарьте, пока котлеты не будут отставать от сковороды и не подрумянятся, около 5 минут. Смажьте их ещё растительным маслом, переверните и жарьте с другой стороны, пока котлеты не будут упругими в центре, до слабой прожарки, ещё 5 минут. Пока котлеты дожариваются, слегка смажьте обе стороны хлеба оливковым маслом, затем положите на гриль и поджарьте в течение 1 минуты. Переверните и поджарьте с другой стороны. Положите по 1 ломтику хлеба на каждую сервировочную тарелку и смажьте чесночным соусом. Сверху выложите по котлете, оставьте котлеты доходить и пожарьте яйца. В небольшой сковороде на медленном огне растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Разбейте яйцо в центре, накройте крышкой и жарьте, пока белок не застынет, а желток не останется жидким, около 5 минут. Положите по яичнице поверх каждой котлеты, посолите и поперчите по вкусу и сбрызните небольшим количеством острого соуса. Повторите то же самое с оставшимся маслом и яйцами и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования