Каре ягнёнка с чесноком на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Каре ягнёнка жарится на гриле целыми пластами, а затем нарезается на отдельные котлеты на косточках. Так они получаются более сочными и нежными. А изумительный вкус им придаёт нанесенная на мясо перед жаркой паста из печёного чеснока, смешанного со свежей зеленью петрушки, розмарина и тимьяна. Аромат стоит непередаваемый и во время жарки, и при подаче на стол. Чеснок можно запечь в духовке заранее. Каре ягнёнка лучше всего готовить до слабой или средней прожарки. Чтобы не испортить этот деликатесный и довольно дорогой отруб рекомендуется во время приготовления использовать термометр для мяса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 головка чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла + примерно 1 ст. л. для запекания чеснока
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 ст. л. порубленных листьев петрушки
- 1 ст. л. мелко порубленного розмарина
- 1 ст. л. мелко порубленного тимьяна
- 3 отруба рёбрышек ягнёнка весом по 0,7 кг. каждый, зачищенных на концах костей
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: чеснок, перец красный хлопьями, петрушка, розмарин, тимьян, ягнятина
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Срежьте верхушку головки чеснока. Сбрызните его примерно 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу и заверните в алюминиевую фольгу. Запекайте в духовке 30 минут, затем достаньте и остудите.
- После того как чеснок остынет, выдавите печёные зубчики из кожицы в небольшую миску. Добавьте 3 ст. л. оливкового масла, хлопья красного перца и свежую зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы получилась паста.
- Посыпьте мясо солью и перцем, затем равномерно натрите его чесночно-травяной пастой.
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара (см. Примечание)
- Жарьте каре ягнёнка мясом вниз, около 3 минут с одной стороны. Переверните и жарьте с другой стороны в течение 5 минут для слабой прожарки. Для средней прожарки жарьте немного дольше (см. Примечание).
- Переложите каре ягнёнка с гриля на блюдо и накройте фольгой. Дайте мясу отдохнуть в течение 10 минут, затем нарежьте между рёбрами на отдельные котлеты.
Примечание
Чтобы определить степень жара гриля, поднесите руку на 12 см. над решёткой. Если вы терпите не дольше 3-4 секунд, то гриль готов.
Внутренняя температура мяса ягнёнка слабой прожарки будет 52°С. Для средней прожарки жарьте до температуры 55°С.

Автор рецепта - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие
Категории:
Похожие рецепты