Варенье из ревеня с мороженым


Голосов: 2

Как приготовить - Варенье из ревеня с мороженым
Фотография блюда: Джонни Вэлиэнт

Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 221, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 37 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Варенье из ревеня с мороженым - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. ревеня, разрезать на 1 - 1,5 см. куски (приблизительно 4 ст.)
  • 500 мл. ванильного мороженого
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/4 ст. меда
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, разрезать на куски
  • 1/2 ч. л. молотой корицы, и еще для посыпки
  • Подушечки «Сухой завтрак» из пшеничной, овсяной, рисовой или кукурузной муки
  • Сахарная пудра, для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешать в большой термостойкой миске ревень, сахар, мед, сливочное масло и корицу. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и с помощью ножа или вилки сделать небольшие отверстия, для того чтобы выходил пар.

    Готовить в микроволновой печи, до тех пор, пока ревень не станет мягким, приблизительно 6 мин. Осторожно убрать пленку и перемешать варенье.
  2. Тем временем раскрошить подушечки в отдельную миску. Посыпать сахарной пудрой и корицей.

  3. Разложить варенье из ревеня в креманки, выложить сверху мороженое и посыпать раскрошенными подушечками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования