Курица под бальзамическим соусом барбекю


Голосов: 0

Куски курицы перед жаркой на гриле смазываются соусом барбекю, приготовленным на основе бальзамического уксуса и кетчупа с добавлением коричневого сахара, и пряностей. Сварите его заранее и держите в тепле, поскольку им также придётся смазывать мясо и во время жарки, а затем подать на стол для макания. Сначала может показаться, что уксуса сильно много, но не пугайтесь: когда соус выпарится и загустеет, он приобретёт изумительный многогранный и насыщенный вкус, а на поверхность курицы соус ляжет аппетитным глянцем. Курицу в бальзамическом соусе барбекю можно также пожарить и на сковороде-гриль или запечь в духовке.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 296, всего жиров 3 г., насыщенные жиры г., белки 26 г., углеводы 38 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Курица под бальзамическим соусом барбекю
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Бальзамический соус барбекю

  • 1 ст. бальзамического уксуса
  • 3/4 ст. кетчупа
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца

Курица

  • 4 куска курицы (смесь грудок, бёдер и голеней)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Соус барбекю:


    Положите все ингредиенты в небольшую кастрюлю и перемешайте, пока смесь не станет однородной. Варите на среднем огне, пока соус не выпарится на треть, примерно 15-20 минут.
  2. Курица:


    Поставьте сковороду-гриль на средний огонь или разогрейте газовый или угольный гриль. Посыпьте мясо солью и чёрным перцем. Слегка нанесите на курицу соус барбекю с помощью кондитерской кисти. Положите её на гриль. Поставьте оставшийся соус барбекю всё ещё в той же кастрюльке на слабый огонь или на край газового или угольного гриля и пусть он медленно кипит, пока готовится курица.


  3. Жарьте курицу примерно по 8 минут с каждой стороны. Каждые несколько минут смазывайте мясо соусом барбекю. Снимите курицу с гриля и дайте отдохнуть не менее 5 минут. Подавайте с тёплым соусом барбекю.
  4. Или же курицу можно запечь в духовке. Разогрейте духовку до 190°С. Положите курицу кожей вверх в форму для выпечки и запекайте в течение 25 минут. Достаньте форму из духовки и полейте соусом барбекю всю поверхность курицы. Верните её в духовку и запекайте ещё 15 минут.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования