Куриные грудки в острой персиковой глазури на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 420, всего жиров 8,5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 26 г., углеводы 61 г., клетчатка 1 г., холестерин 76 мг., натрий 461 мг., сахар 55 г.
Калории 420, всего жиров 8,5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 26 г., углеводы 61 г., клетчатка 1 г., холестерин 76 мг., натрий 461 мг., сахар 55 г.
Куриные грудки жарятся на гриле до золотистой корочки, а за несколько минут до готовности прямо на гриле покрываются аппетитной липкой глазурью из соевого соуса, персикового джема, дижонской горчицы, перца халапеньо и чеснока. В нём удивительным образом слилась персиковая сладость, жгучесть чили, пряность чеснока и вкус умами соевого соуса, что придаёт куриному мясу яркие нотки азиатского блюда. Подайте к курице необычный гарнир из жареных на гриле половинок персика, также смазанных острой персиковой глазурью. Будет вкусно и очень необычно.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. персикового джема
- 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать курицу
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. мелко порубленного чеснока
- 1 небольшой стручок халапеньо, мелко порубленный
- 8 куриных грудок с зачищенной косточкой
- 4 спелых персика, разрезанных пополам и очищенных от косточек
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: персиковое варенье, соевый соус, дижонская горчица, чеснок, перец халапеньо, куриные грудки, персики
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в миске персиковый джем, оливковое масло, соевый соус, горчицу, чеснок и халапеньо, посолите и поперчите. Отложите в отдельную ёмкость 0,5 ст.
- Разогрейте гриль. Смажьте курицу оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Положите курицу кожей вниз на гриль и жарьте до золотистой корочки, 6-7 минут. Переверните и продолжайте жарить ещё 5-6 минут. Смажьте обе стороны курицы персиковой глазурью и продолжайте жарить до готовности, ещё 4-5 минут.
- Положите половинки персика срезами вниз на гриль и жарьте в течение 2 минут. Переверните, смажьте отложенными 0,5 ст. персиковой глазури и жарьте, пока персики не станут мягкими, ещё 3-4 минуты.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
рецепт / Летние блюда / Здоровое питание / Блюда без глютена / Низкое содержание натрия / Низкокалорийные блюда / Низкое содержание жиров / Полезные блюда на гриле / Калорийность готовых блюд / Простые и быстрые рецепты / Быстрые вторые блюда / Простые рецепты для гриля / Простые рецепты из курицы / Вторые блюда / Птица / Гриль, барбекю / Курица на гриле / Птица на гриле / Бобби Флай (Bobby Flay)
Коллекции рецептов
Похожие рецепты