Куриные грудки в острой персиковой глазури на гриле


Голосов: 0

Куриные грудки жарятся на гриле до золотистой корочки, а за несколько минут до готовности прямо на гриле покрываются аппетитной липкой глазурью из соевого соуса, персикового джема, дижонской горчицы, перца халапеньо и чеснока. В нём удивительным образом слилась персиковая сладость, жгучесть чили, пряность чеснока и вкус умами соевого соуса, что придаёт куриному мясу яркие нотки азиатского блюда. Подайте к курице необычный гарнир из жареных на гриле половинок персика, также смазанных острой персиковой глазурью. Будет вкусно и очень необычно.

Пищевая ценность одной порции: (всего 8)

Калории 420, всего жиров 8,5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 26 г., углеводы 61 г., клетчатка 1 г., холестерин 76 мг., натрий 461 мг., сахар 55 г.

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Куриные грудки в острой персиковой глазури на гриле
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. персикового джема
  • 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать курицу
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. мелко порубленного чеснока
  • 1 небольшой стручок халапеньо, мелко порубленный
  • 8 куриных грудок с зачищенной косточкой
  • 4 спелых персика, разрезанных пополам и очищенных от косточек


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске персиковый джем, оливковое масло, соевый соус, горчицу, чеснок и халапеньо, посолите и поперчите. Отложите в отдельную ёмкость 0,5 ст.
  2. Разогрейте гриль. Смажьте курицу оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Положите курицу кожей вниз на гриль и жарьте до золотистой корочки, 6-7 минут. Переверните и продолжайте жарить ещё 5-6 минут. Смажьте обе стороны курицы персиковой глазурью и продолжайте жарить до готовности, ещё 4-5 минут.


  3. Положите половинки персика срезами вниз на гриль и жарьте в течение 2 минут. Переверните, смажьте отложенными 0,5 ст. персиковой глазури и жарьте, пока персики не станут мягкими, ещё 3-4 минуты.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования