Куриные грудки в острой персиковой глазури на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Куриные грудки в острой персиковой глазури на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 420, всего жиров 8,5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 26 г., углеводы 61 г., клетчатка 1 г., холестерин 76 мг., натрий 461 мг., сахар 55 г.


Куриные грудки жарятся на гриле до золотистой корочки, а за несколько минут до готовности прямо на гриле покрываются аппетитной липкой глазурью из соевого соуса, персикового джема, дижонской горчицы, перца халапеньо и чеснока. В нём удивительным образом слилась персиковая сладость, жгучесть чили, пряность чеснока и вкус умами соевого соуса, что придаёт куриному мясу яркие нотки азиатского блюда. Подайте к курице необычный гарнир из жареных на гриле половинок персика, также смазанных острой персиковой глазурью. Будет вкусно и очень необычно.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. персикового джема
  • 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать курицу
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. мелко порубленного чеснока
  • 1 небольшой стручок халапеньо, мелко порубленный
  • 8 куриных грудок с зачищенной косточкой
  • 4 спелых персика, разрезанных пополам и очищенных от косточек



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске персиковый джем, оливковое масло, соевый соус, горчицу, чеснок и халапеньо, посолите и поперчите. Отложите в отдельную ёмкость 0,5 ст.
  2. Разогрейте гриль. Смажьте курицу оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Положите курицу кожей вниз на гриль и жарьте до золотистой корочки, 6-7 минут. Переверните и продолжайте жарить ещё 5-6 минут. Смажьте обе стороны курицы персиковой глазурью и продолжайте жарить до готовности, ещё 4-5 минут.

  3. Положите половинки персика срезами вниз на гриль и жарьте в течение 2 минут. Переверните, смажьте отложенными 0,5 ст. персиковой глазури и жарьте, пока персики не станут мягкими, ещё 3-4 минуты.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования