Свиные рёбра по-китайски на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Свиные рёбра по-китайски на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 6 час. 15 мин.
Сложность: средне
Количество: 20-24 шт.

Свиные рёбрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются в точности как в ресторане китайской кухни. Для приготовления используются рёбра, снятые с области грудинки туши. Они разрезаются на отдельные сегменты и маринуются в ароматной смеси из традиционных китайских пряностей: соевый соус, хойсин, приправа «5 специй». Приятную сладость маринаду придаёт коричневый сахар и мёд, а чеснок и имбирь балансируют вкус своей пикантностью. Чтобы рёбрышки не только на вкус, но и на вид получились аутентичными, добавьте в маринад немного красного пищевого красителя. При жарке на гриле рёбра сначала смазываются маринадом, а в самом конце – мёдом, который придаст им аппетитный глянец.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. соуса хойсин
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. мёда + немного для подачи
  • 1 ст. л. приправы «5 специй»
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1 ч. л. тёртого имбиря
  • 1 ч. л. красного пищевого красителя
  • 2 пласта свиных рёбер, снятых с грудинки (3,5-4,5 кг.), разрезанные на отдельные рёбра



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске из нереактивного металла соус хойсин, соевый соус, коричневый сахар, мёд, приправу «5 специй», чеснок, имбирь и пищевой краситель. Налейте маринад в большой пакет с зиплоком, отлив отдельно 0,5 ст., чтобы смазать рёбра при жарке. Положите рёбра в пакет и положите в холодильник мариноваться минимум на 3 часа, но лучше всего на ночь.
  2. Разогрейте угольный или газовый гриль до 135°С, подготовив зоны прямого и непрямого жара.

  3. Достаньте рёбрышки из маринада (маринад слейте) и положите их на решётку для жарки. Положите решётку на более прохладную сторону гриля. Жарьте, пока мясо не станет очень нежным, смазав его 3 раза за время приготовления отложенным маринадом, 2-3 часа.
  4. Смажьте рёбра мёдом, переместите их в зону прямого жара и быстро поджарьте каждое ребро, чтобы они все карамелизировались и зажарились.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования