Копчёная говяжья грудинка барбекю


Голосов: 1

Как приготовить - Копчёная говяжья грудинка барбекю
Вернуться назад Версия для печати

Время: 7 час. 30 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 6 - 10

Плотная говяжья грудинка превосходно подходит для копчения на гриле. Для приготовления нужен ровный прямоугольный кусок, который натирается сухой смесью специй и маринуется в течение ночи. Эти специи не только отдают мясу свои вкусы, но и при копчении образуют изумительную пряную корочку. Время копчения мяса на гриле рассчитывается в зависимости от веса отруба: примерно 1,5 часа на каждые полкило мяса. В результате у вас получается нежнейшая ароматная грудинка, которая идеально подходит, как для основного блюда с гарнирами, так и для приготовления сэндвичей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 обрезанная говяжья грудинка весом примерно 2,2 - 2,5 кг.
  • 1,5 ст. паприки
  • 3/4 ст. сахара
  • 3 ст. л. лукового порошка
  • 3 ст. л. чесночной соли
  • 1 ст. л. сельдерейной соли
  • 1 ст. л. чёрного перца
  • 1 ст. л. лимонного перца
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ч. л. сушёного тимьяна



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Насыпьте в миску все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.

    Обрежьте грудинку, оставив около 0,5 см. жира. Натрите её примерно 1/4 ст. смеси специй (корка из специй должна быть не слишком толстой, чтобы мясо лучше прокоптилось).
  2. Оставьте грудинку мариноваться в течение ночи в холодильнике.

  3. Разогрейте гриль до 120°С, используя древесный уголь и щепу гикори.
  4. Положите грудинку в зону непрямого жара и готовьте в течение 3,5 часов, затем переверните. Готовьте ещё 3,5 часа, чтобы в общей сложности получилось 7 часов (примерно по 1,5 часа на каждые полкило мяса). Внутренняя температура готового мяса должна быть 85°С.
  5. Положите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть минимум 10 минут. Нарежьте грудинку поперёк волокон и подавайте с фаршированными помидорами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования