Копчёная говяжья грудинка барбекю
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 7 час. 30 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 6 - 10
Сложность: легко
Порций: 6 - 10
Плотная говяжья грудинка превосходно подходит для копчения на гриле. Для приготовления нужен ровный прямоугольный кусок, который натирается сухой смесью специй и маринуется в течение ночи. Эти специи не только отдают мясу свои вкусы, но и при копчении образуют изумительную пряную корочку. Время копчения мяса на гриле рассчитывается в зависимости от веса отруба: примерно 1,5 часа на каждые полкило мяса. В результате у вас получается нежнейшая ароматная грудинка, которая идеально подходит, как для основного блюда с гарнирами, так и для приготовления сэндвичей.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 обрезанная говяжья грудинка весом примерно 2,2 - 2,5 кг.
- 1,5 ст. паприки
- 3/4 ст. сахара
- 3 ст. л. лукового порошка
- 3 ст. л. чесночной соли
- 1 ст. л. сельдерейной соли
- 1 ст. л. чёрного перца
- 1 ст. л. лимонного перца
- 1 ч. л. горчичного порошка
- 1 ч. л. кайенского перца
- 0,5 ч. л. сушёного тимьяна
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, луковый порошок, горчичный порошок, чесночная соль, сельдерей соль, перец лимонный, перец кайенский молотый, тимьян, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Насыпьте в миску все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
Обрежьте грудинку, оставив около 0,5 см. жира. Натрите её примерно 1/4 ст. смеси специй (корка из специй должна быть не слишком толстой, чтобы мясо лучше прокоптилось). - Оставьте грудинку мариноваться в течение ночи в холодильнике.
- Разогрейте гриль до 120°С, используя древесный уголь и щепу гикори.
- Положите грудинку в зону непрямого жара и готовьте в течение 3,5 часов, затем переверните. Готовьте ещё 3,5 часа, чтобы в общей сложности получилось 7 часов (примерно по 1,5 часа на каждые полкило мяса). Внутренняя температура готового мяса должна быть 85°С.
- Положите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть минимум 10 минут. Нарежьте грудинку поперёк волокон и подавайте с фаршированными помидорами.
Автор рецепта - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты