Утиные ножки с картофелем в духовке
Сложность: легко
Порций: 2
Когда будним вечером придя с работы, хочется расслабиться и вкусно поужинать, а не стоять часами у плиты, спасёт такой простой рецепт, в котором можно всё закинуть в духовку, и восхитительный домашний ужин будет готовиться сам. Утиные ножки с картофелем – отличное решение в таких случаях. Да, они намного жирнее, чем, скажем, грудка, но в этом жире весь их вкус. Благодаря ему мясо получается очень сочным и нежным, а картофель, который запекается вместе с ножками, покрывается очень хрустящей корочкой. Для приготовления вам нужно будет только нарезать картофель, уложить в жаровню вместе с утиными ножками, посолить, поперчить, поставить в духовку и забыть на 1,5 - 2 часа.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 утиные ножки
- 2 клубня картофеля для запекания или 0,5 кг. другого крупного белого картофеля
- Несколько веточек свежего тимьяна
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- На плите нагрейте небольшую сковороду и на среднем огне обжарьте утиные ножки кожей вниз, пока кожа не станет золотистой и не вытопится немного жира.
- Переверните ножки и снимите сковороду с огня, пока вы режете картофель на поперечные ломтики толщиной 2 см. Затем разрежете каждый ломтик на 4 части. Разложите эти кусочки картофеля вокруг утиных ножек, бросьте на утку и картофель несколько веточек тимьяна, посолите и поперчите и поставьте в разогретую духовку.
- Запекайте в течение 2 часов, периодически помешивая картофель, пока он не станет мягким и хрустящим, а утиные ножки - нежными, хотя всё фактически будет готово уже через 1,5 часа.
- Храните остатки правильно: если у вас осталось даже небольшое количество мяса, вы можете упаковать его, пометить и хранить в морозильной камере до двух месяцев. Перед приготовлением размораживайте в холодильнике в течение ночи.
Автор рецепта - Найджела Лоусон (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг
Категории:
Похожие рецепты