Жареная на сковороде утиная грудка с гранатовой патокой


Голосов: 1

Как приготовить - Жареная на сковороде утиная грудка с гранатовой патокой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Следуя этому рецепту, вы сможете вкусно пожарить утиную грудку на сковороде. Основная её проблема – это большое количество жира, которое нужно будет длительно вытапливать, пока кожа не станет тонкой, как бумага, и очень хрустящей. Это и делает утку деликатесом. А чтобы сбалансировать её насыщенный вкус, за несколько минут до готовности, утиные грудки поливаются гранатовой кисло-сладкой патокой. Гранатовые зёрна добавят соусу больше сочной терпкости, а тимьян наполнит блюдо душистым ароматом. Подавайте тонко нарезанную грудку с гранатовым соусом и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 утиные грудки, на коже сделайте надрезы в виде сетки
  • 2 ст. гранатовой патоки
  • 1 пучок свежего тимьяна
  • 1 ст. зёрен граната



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: утиная грудка, гранатовая патока, гранат, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посыпьте утиные грудки солью. Положите их в сотейник, достаточно большой, чтобы грудкам там не было тесно. Нагрейте на умеренно слабом огне, чтобы вытопить из утки жир. Периодически удаляйте жир из сотейника, так как его будет много скапливаться. Это скучный и долгий процесс, около 20-25 минут.
  2. После того, как жир вытопится, и утиная кожа подрумянится и станет хрустящей, ещё раз удалите из кастрюли лишний жир. Увеличьте огонь до умеренно сильного и переверните утку, чтобы зажарить куски снизу. Как только они подрумянятся, снова поверните грудки кожей вниз. Добавьте в кастрюлю гранатовую патоку и тимьян. Варите, пока патока не начнёт густеть и становиться вязкой. Переверните утку на 2-3 минуты.

  3. Выложите утку из сотейника и дайте ей отдохнуть в течение 8-10 минут. Достаньте пучок тимьяна и добавьте зёрна граната. Если смесь очень густая, добавьте несколько капель воды, чтобы она стала более жидкой.
  4. Как только мясо настоится, нарежьте его ломтиками наискосок и подавайте, сбрызнув гранатовой патокой с зёрнами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования