Мясной рулет матамбре с соусом чимичурри
Поделиться с друзьями:
Голосов: 9
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Матамбре – это аргентинский рулет из очень тонкого пласта мяса, в которое рулетом заворачиваются овощи, зелень, яйца и колбаса. Его название можно перевести с испанского языка как «убийца голода» и, действительно, всего пара ломтиков сочного насыщенного вкусом рулета, и голода как не бывало. Для рулета лучше всего подходит плоский говяжий фланк-стейк, который надрезается горизонтально и открывается, становясь тонким пластом. А в качестве начинки заверните в рулет обжаренную свежую колбасу чоризо, пасту из зелени, ломтики варёных яиц, полоски моркови и сладкого перца. Рулет жарится на гриле и подаётся с ароматным аргентинским соусом чимичурри из свежей зелени.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Фланк-стейк
- 1 фланк-стейк весом 0,7 кг.
- 2 сырые колбасы чоризо (примерно 200 гр.), оболочки снимите
- 1,5 ст. свежих листьев кинзы
- 1,5 ст. свежих листьев петрушки
- 1/3 ст. зелёных оливок с перцем пимиенто
- 2 ст. л. нарезанных кольцами маринованных перцев халапеньо
- 2 зубчика чеснока, расколотых и очищенных
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 3 очищенных яйца, сваренных вкрутую, разрезанных продольно на 4 части
- 1 средняя морковь, нарезанная соломкой 7х0,5 см.
- 1 небольшой сладкий красный перец, нарезанный полосками шириной 0,5 см.
- Специальное оснащение: молоток для мяса; кухонная нить
Соус чимичурри
- 1 ст. свежих листьев кинзы
- 1 ст. свежих листьев петрушки
- 1 зубчик чеснока, расколотый и очищенный
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 0,5 ст. оливкового масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, колбаса чоризо, перец пименто, соус чесночный, оливки, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте уличный гриль, подготовив зону прямого и непрямого жара (если ваш гриль оснащён термометром, старайтесь поддерживать температуру около 175°С).
- Фланк-стейк: нагрейте сковороду среднего размера на умеренном огне. Когда сковорода нагреется, добавьте 1 ст. л. оливкового масло. Добавьте чоризо и жарьте, помешивая и разбивая фарш деревянной ложкой, около 4 минут. Выложите на бумажные полотенца и дайте остыть.
- Положите стейк на разделочную доску. Надрежьте стейк в центре против волокон на половину его толщины. Затем, двигаясь от центра к краю, срежьте тонкие пласты мяса, открывая стейка, как ворота. Отбейте плоской стороной молотка для мяса, чтобы весь кусок стал равномерной толщины 1 см. Посыпьте обе стороны стейка солью и чёрным перцем и смажьте оставшимися 2 ст. л. оливкового масла.
- Нарежьте кинзу, петрушку, оливки, маринованные халапеньо и чеснок вместе на разделочной доске, и порубите, чтобы получилась паста с кусочками. Смажьте стейк горчицей. Нанесите пасту из зелени на стейк, прихлопывая, чтобы она прилипла, и отступая от краёв 2,5 см. Начиная с правой трети стейка, выложите 4 равноудаленные линии из яиц.
- Между яичными полосками выложите длинными холмиками чоризо, затем – морковь и перец, покрывая всю поверхность стейка, кроме его правой трети. Закатайте стейк рулетом от заполненной стороны к пустой. Свяжите рулет кухонной нитью на интервалах в 5 см. Обвяжите мясо ещё 1 куском нити по длине.
- Слегка смажьте решётку гриля оливковым маслом. Жарьте рулет на прямом жаре гриля, пока он не подрумянится со всех 4 сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем передвиньте стейк на сторону непрямого жара, накройте и готовьте, время от времени поворачивая его и часто проверяя температуру, пока мясо в центре не прогреется до 46°С на термометре для мяса. Стейк получится прожаренным снаружи и слабой прожарки внутри, ещё 25-30 минут.
- Переложите матамбре на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть.
Соус чимичурри: мелко порубите на разделочной доске кинзу, петрушку и чеснок. Переложите в небольшую миску и смешайте с хлопьями красного перца, уксусом и 0,5 ч. л. соли. Вмешайте оливковое масло. - Срежьте нить и нарежьте стейк немного наискосок на 6 толстых ломтиков. Подавайте с соусом чимичурри, чтобы сбрызнуть.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты