Лимонная капуста брокколи с морковью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 19
Время: 6 мин.
Сложность: легко
Сложность: легко
Рецепт гарнира из вареной капусты брокколи и моркови с лимонным соком. С добавлением чеснока и лимонной цедры.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 небольшой кочан капусты брокколи, разобрать на соцветия
- 1 морковь, порезать крупными ломтиками наискосок
- 2 - 3 полосы лимонной цедры
- Свежевыжатый лимонный сок
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и свежемолотый перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брокколи, лимонный сок, лимонная цедра, чеснок, морковь
Приготовление блюда по рецепту:
- Брокколи и ломтики моркови отварить в подсоленной воде в течение 3 мин.; откинуть на дуршлаг.
- Чеснок и лимонную цедру разогреть в неглубокой сковороде при средней температуре на оливковом масле, 3 мин. Перемешать с брокколи, полить лимонным соком, и приправить солью и перцем.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты