Лимонная капуста брокколи с морковью


Голосов: 19

Как приготовить - Лимонная капуста брокколи с морковью
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 6 мин.
Сложность: легко

Рецепт гарнира из вареной капусты брокколи и моркови с лимонным соком. С добавлением чеснока и лимонной цедры.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 небольшой кочан капусты брокколи, разобрать на соцветия
  • 1 морковь, порезать крупными ломтиками наискосок
  • 2 - 3 полосы лимонной цедры
  • Свежевыжатый лимонный сок
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Брокколи и ломтики моркови отварить в подсоленной воде в течение 3 мин.; откинуть на дуршлаг.
  2. Чеснок и лимонную цедру разогреть в неглубокой сковороде при средней температуре на оливковом масле, 3 мин. Перемешать с брокколи, полить лимонным соком, и приправить солью и перцем.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования