Лимонная капуста брокколи с морковью


Голосов: 18

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Лимонная капуста брокколи с морковью
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Рецепт гарнира из вареной капусты брокколи и моркови с лимонным соком. С добавлением чеснока и лимонной цедры.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

6 мин.
Сложность: легко
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 небольшой кочан капусты брокколи, разобрать на соцветия
  • 1 морковь, порезать крупными ломтиками наискосок
  • 2 - 3 полосы лимонной цедры
  • Свежевыжатый лимонный сок
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый перец




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Брокколи и ломтики моркови отварить в подсоленной воде в течение 3 мин.; откинуть на дуршлаг.
  2. Чеснок и лимонную цедру разогреть в неглубокой сковороде при средней температуре на оливковом масле, 3 мин. Перемешать с брокколи, полить лимонным соком, и приправить солью и перцем.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования