Палтус на гриле с соусом банья-кауда из оливок
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Чтобы филе палтуса после жарки на гриле осталось сочным и нежным, оно жарится всего по 4 минуты с каждой стороны, до появления аппетитных поджаристых отметин от решётки. Отличным дополнением к рыбе станет соус банья-кауда из оливок. Он быстро готовится из обжаренных в смеси сливочного и оливкового масла оливок с добавлением сладких помидоров и петрушки. Обязательный ингредиент банья-кауда – паста из анчоусов. Она великолепно насыщает вкус соуса и ярче проявляет другие его компоненты. Получается простое и в то же время изысканное блюдо в средиземноморском стиле, которое готовится не дольше получаса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Рыба
- 4 филе палтуса без кожи весом по 180 гр.
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ч. л. оливкового масла
Соус
- 1/4 ст. оливкового масла
- 55 гр. сливочного масла
- 2 ч. л. анчоусной пасты
- 2 зубчика чеснока, раздавленных и очищенных
- 1/3 ст. смеси оливок без косточек, порубленных
- 1/4 ст. помидоров каплевидной формы, разрезанных пополам
- 2 ст. л. порубленной петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: палтус, оливки, томаты виноградные, Анчоусы
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне.
- Соус: налейте в небольшую сковороду оливковое масло, добавьте сливочное масло, пасту из анчоусов, чеснок и оливки. Нагрейте на среднем огне, пока масло не растает, а соус не закипит, около 5 минут. Снимите с огня и вмешайте помидоры и петрушку.
- Рыба: посыпьте филе палтуса с обеих сторон солью и сбрызните оливковым маслом. Жарьте на гриле до появления отметин от решётки, пока рыба не станет матовой, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
- Переложите рыбу на блюдо и полейте соусом банья-кауда.

Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты